Эпидемия. Дневник. День 3-5

У Верки температура! Небось, уже всю себя обследовала на предмет симптомов. Говорит, пока — ничего.

А те двое с курса уже вовсю "светятся". В общаге ходят к ним на экскурсию, всем же любопытно. Если Верка реально подцепила "светлячка", даже не знаю, зайду ли к ней. Всё-таки немного страшно.

Экстренный выпуск новостей — зараженным запрещено выходить из дома, пугают административной ответственностью. Интересно, а как им еду себе покупать, если одни живут?

День 4

Вера говорит, что тётка, с которой она живёт, велела ей не выходить из комнаты, кроме как в туалет. Еду ставит на поднос перед комнатой.

Хорошая у неё родня, тётка - медик. На бурную студенческую жизнь племянницы смотрела сквозь пальцы, сестре не сдавала. А к карантину серьёзно отнеслась. Наверное, профессиональная деформация - привыкла бояться незнакомых вирусов.

К обеду Верка начала слабо светиться. Наверное, тётка её в больницу сдаст, со страху.

В вечерних новостях показали, как отлавливают "светлячков" и принудительно госпитализируют. Больным лучше сидеть дома, а то запрут в четырёх стенах насильно - но уже в какой-то больнице. Представляю себе переполненные натуральной синей подсветкой палаты... Наверное, можно на электричестве экономить, когда кожа светится так сильно.

В Сети паника набирает обороты — заражённые исчезают массово. Но никто ещё не подтвердил официально. И что подтверждать-то? Бесследное исчезновение людей? Проще сразу объявить: граждане, у нас апокалипсис, дальше — сами.

День 5

Пропали те двое, из общаги. Успокаиваю себя мыслью, что они сбежали к мамочке, или попали в закрытую больницу.

Верка в шоке. Шлёт жизнерадостые селфи с сияющим синим лицом, но глаза испуганные. Волнуюсь за неё. Мама просит не выходить из дома без крайней необходимости.


Рецензии