Прибыльное дело

 Российские граждане с беспокойством ловят информацию о наступлении неведомого врага — коронавируса. А в это же время деловые люди не только спокойно моют руки с мылом, как рекомендуют врачи, но и с нетерпением ждут, когда начнется раздел многомиллиардных доходов за 2019 год. Это не оговорка, речь идет именно о доходах и именно о разделе этих доходов. Конечно, говорить о прибыли, когда  в целом по стране вот  уже пять лет как доходы трудящихся или застыли на одном месте или даже снижаются, выглядит несколько вызывающе, но факты неумолимы. Они свидетельствуют, что у реальных владельцев богатствами недр доходы непрерывно растут.

 Вот пример.  Компания "Роснефть" в 2019 году получила чистую прибыль за 2019 год в размере 708 миллиардов рублей, то-есть прибыль за год выросла на 29 % (Москва, 19 фев - ИА Neftegaz.RU. Автор: Д. Савосин).

 Как видим, никакие санкции, никакие налоги не помешали гигантскому росту прибыли. И правление компании сделало самим себе царский подарок: правление решило передать владельцам акций 50% всей чистой прибыли. По итогам первой половины 2019 года на выплату дивидендов акционерам компании было направлено около 163 млрд руб.  С учетом того, что по итогам года чистая прибыль составила 708 млрд руб., по итогам второй половины 2019 года владельцам акций может быть выплачено в виде дивидендов порядка 191 млрд рублей.

Вот так обогащаются наши предприниматели, "закошмаренные " многочисленными проверками и придирками.

И думаете, они одни так хорошо зарабатывают? Отнюдь.
 21 октября 2019 года ТАСС сообщило, что число совершеннолетних россиян с состоянием 1 миллиард долларов и выше выросло за год с 74 до 110. Об этом, уточняет ТАСС, свидетельствуют данные исследования, опубликованного в понедельник банком Credit Suisse.

Помимо этого, в России, по данным того же банка,  насчитывается 246 тысяч долларовых миллионеров, а 264 человека входят в 1% самых богатых людей мира.
Но эти данные, несомненно, не так впечатляют, как тревожные известия о победоносном наступлении таинственного коронавируса на человечество.
29.02.2020


Рецензии
Да, это реальный факт: простой народ беднеет - миллиардеры и олигархи, не смотря ни на какие санкции, только богатеют.

Алексей Морозов 3   24.03.2020 22:38     Заявить о нарушении
Причем, санкции со стороны иностранных государств. О санкциях против олигархов со стороны нашего государства я не слышал.

Владимир Разумов   25.03.2020 18:51   Заявить о нарушении