Глава которой не должно было быть. Ч. 2

...ноябрь 2012 г. (где-то на Урале)...

- Товарищи офицеры.
 Зычная команда начальника штаба подняла всех со стульев.
 Совещание закончилось и командиры подразделений  стали подходить по очереди и подписывать документы.
 Руслан терпеливо ждал, пока   толпа  вокруг стола начальника рассосётся .
 Он скользнул глазами по идеально-каллиграфическим буквам, выведенных писарем заставы:
 «Расписание занятий по боевой подготовке с личным составом 4 заставы на декабрь 2012 года» и вновь повернулся к окну.
 Это был его первая зима на Урале. И он даже не представлял, какая она здесь бывает. Но снег уже лежал.
 И судя по снежинкам, которые окутали свет фонарей на плацу, он собирался идти весь день и ночь.
 М-да... А как добираться до заставы ? Руслан задумался.
 
 Тут многие покупали старые советские машины, вместо велосипеда. Так как заставы, были далеко от дорог и маршрутов автобусов.
 Он пока не мог себе позволить даже велосипед. Почти все деньги он отправлял Елизавете. Оставляя на еду и дорогу.
 Застава, которую принял Руслан под командование – находилась в 7 км от города. А от трассы - в 4 км.
 Просить контрактников отвозить и привозить, у него не позволяла совесть.
 Ну и ладно. Руслан усмехнулся. Ну что ж. В очередной раз …«пешем», значит «пешем».Не утонет же он в этом снегу. Несахарный.
 Хотя...положа руку на сердце, он больше сейчас думал не о работе, и не о дороге.
 А о жене. Елизавета была на девятом месяце.
 И со дня на день всё могло начаться...
 Одно радовало. Роды всегда проходили легко.
 Третьи роды. Сын. А он тут. На Урале.
 Девчонок Лиза рожала в Саратове.
 А тут они почему-то решили рожать в Москве. Нет, не они решили. А она.
 Хотя в Саратове было поспокойнее. Ведь вся родня была там.
 Но Лиза была уверена в себе
 И это уверенность передалась и мужу. И выбор остался за Москвой.
 Он хотел взять отпуск,  примерно в срок родов,определённый врачами.
 Но Лиза его убедила в том, что этого не надо делать.
 Она подробно расписала ему, кто и как её отвезёт в роддом и почему ему можно не переживать и не подгадывать дату отпуска.
 Выслушав доводы любимой, Руслан согласился.
 Теперь оставалось только ждать роды.
 
 …Толпа офицеров уже рассосалась и Руслан собирался подносить свои документы. Но его отвлёк телефон, который как обычно, зажужжал неожиданно.
 Он ждал доклад от старшины заставы , поэтому быстро вытащив телефон из кармана и открыл текст сообщения.
 Но это был не старшина с докладом. Это было смс от Лизы.
 «Похоже - началось! Еду с Яшкиной в роддом»
 Руслан от эмоций подскочил со стула…
 - Начальник 4 заставы где ваше расписание?
 - Я … тут. – Руслан поднёс расписание занятий и дождавшись момента - обратился к НэШа*
 - Товаришь майор, у меня тут ситуация.
 Майор напрягся и вопросительно посмотрел на капитана
 - Жена рожает. Уже в роддом едет.
 НэШа улыбнулся.
 - Дети - это святое. А что стоишь? Пиши рапорт на отпуск.
 Руслан кивнул...
  - Малыш! Привет! Как ты ?
 - Всё нормально. Уже в палате.
 - Я написал рапорт и сегодня ночью или утром вылетаю к тебе.
 - Зачем ?
 Шутница однако у него жена. Руслан усмехнулся.
 - Чтоб вместе рожать . Или ты без меня рожать собралась?
 Кстати…Ты ещё не узнавала, сколько они держат после родов ? Как в Саратове неделю или больше?
 - Руслан! Я серьёзно. Не надо сейчас прилетать и брать отпуск.
 Меня выпишут через 2 -3 дня. Девчонок проконтролирует Лена Яшкина или ещё кто-нибудь из подруг.. Тем более они взрослые и самостоятельные. Я уже обо всём договорилась. Не переживай.
 - Подожди. А как же выписка, Малыш? Это как–то неправильно. Одной.
 - Зая ! Ну нам что по 20 лет ? Или первые роды? Ты лучше через дней десять приехай...
 - Малыш, почему через десять дней?
 - Потому что -в первое время ребёнок всё время спит и кушает. Кушает и спит. А вот когда он начнёт требовать внимание к себе повышенное, тут как раз и ты приедешь и помощь твоя будет нужна.
 Тем более и новогодние праздники скоро. И ты Новый год дома, с нами проведёшь. Не переживай милый. Всё будет нормально.
 Я тоже по тебе соскучилась. Но твоя помощь действительно будет очень нужна через дней десять после родов.
 Ой. Всё … Я перезвоню...
 Руслан прислушался к жене. В конце концов, ей - хозяйке положения было лучше знать.
 А через час Бог подарил им сына. Тиму. Конечно, он нарушил обещание любимой. Терпеть десять дней он не смог и прилетел через неделю.
 Но это тоже другая история…

...февраль 2020 г.  (г. Москва)...

Тогда Руслан и предположить не мог, что спустя семь лет он прочтёт такой «эпос» бывшей супруги
 И хоть на дворе стоял февраль 2020 года и Руслан уже привык ко многому.
 
 Но... похоже - привыкнуть к кристально честной женской лжи, когда-то родного человека, невозможно.
 Аналитик будто прочитал мысли Руслана.
 - Да уж. Никогда не думал, что ты такой подлец. И как я с тобой столько лет дружу?! То, что ты хотел своих детей на органы продать - это терпимо.
 Даже то, что ты вдруг педофил, со скрипом, но можно принять !
 Но чтоб бросить рожавшую жену одну… это перебор.
 Ты друг – профессиональный мерзавец! Похлеще нашего приятеля Бородавкина.
 Если бы, он знал,то точно позавидовал бы – Аналитик расхохотался.
 - А он знает. Во всех красках, - Руслан понимал, что Аналитик пытается его отвлечь и просто горько усмехнулся.
 
 Да. Женская кристальная ложь всегда бывает идеально чистой. И в ней невозможно поймать чертей. Особенно у Елизаветы. У неё были хорошие учителя. А теперь ему было жаль её. Ведь в очередной раз и ради нового любимого, ей придётся вновь переписывать историю. А это всегда тяжело.
 
 *НШ – начальник штаба воинской части


Рецензии