C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

Знание опыта, в магической картине мира

Магия предусматривает развитие человеком своих способностей, до максимально возможного уровня, с целью расширения и управления своим восприятием мира.

Знание становится опытом, только после применения. Полученный опыт становится основой для нового знания.

Знание — природа ума заполнять себя, знать. Держать в запасе багаж знаний. Знания передаются с помощью информации их содержащей. Мы их получаем в готовом виде и заполняем ими свой ум. Ум погрязает в знаниях.

И если не использовать их, развитие человека станет невозможным, так как перестанет получаться новый опыт, необходимый для новой трансформации энергосостояния человека.

На связь с миром, знания выходят только через получаемый в результате их применения опыт. Опыт — это расширенные, с помощью чувств и тела, знания, прожитые, проделанные результаты, закрепленные не только в уме, но и в чувствах и в теле, т.е. своеобразная материализация знаний в определенной точке восприятия.

Знания — это настройка, что и как делать. Опыт — это само делание, на основе знания. Человек не просто знает свой опыт, он глубоко проникает в него через тело и чувства, сохраняя его в свой памяти, откладывая для последующего использования. Фиксирует состояние восприятия, чтобы его можно было повторить в похожих ситуациях, шлифуя полученные знания и получаемый опыт.

Опыт — это знание принадлежащее только тебе. Вспомнив свой опыт, мы можем его повторить, улучшенно или ухудшенно, но более полно, чем самый первый раз. Первый блин — комом. Опыт, то, что можно повторять время от времени, каждый раз изменяя настройки и получая новый результат. Опыт расширяет восприятие, за счет только внесения, даже небольшого изменения в виде дополнительных знаний.

Накапливая только знания и не получая от них опыта, человек превращается в архив, которым никто не пользуется. Жизнедеятельность зацикливается на повторении одного и того же опыта, включающего лишь мелкие изменения. Так как, полностью остановить получение опыта, не представляется возможным, даже при нахождении на таком уровне.

Получая опыт без знаний, развитие также останавливается. Человек наступает на одни и те же грабли, не осознавая связи между предыдущей и последующей аналогичной ситуации.

В магии, опыт полученный с помощью знаний, используемый в качестве знаний для последующего опыта. Магия — это соответствие полученных знаний и получаемому опыту. Одно не опережает другого и стремится к обоюдному равновесию. Соблюдая такое последовательное развитие, восприятие расширяется постепенно и неуклонно, без резких скачков.

Получение опыта — это каждый раз изменение восприятия. Без дальнейшего знания полученный опыт, не имеет смысла. Опыт и знание чередуются друг с другом создавая определенный путь в магии.

Нет опыта и знания становятся бесполезным жизненным грузом. Одно не должно существовать без другого и взаимно создавать определенную гармонию развития человека. Магическая картина мира, отличается от человеческой тем, что восприятие сознательно управляется, на основе полученных знаний и опыта.

Мир не стоит на месте и полон неизведанных знаний и неполученного опыта. Исследуя мир, человек исследует прежде, самого себя, чтобы понять, кто он есть на самом деле — могущественное магическое существо, и воспользоваться новыми открывшимися возможностями, в исследовании и познавании бесконечности. В бесконечности и знания и опыт бесконечны. Они составляют путь, который сам, является бесконечностью.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии