Грамота

Ну чо, бывает... У нас в конторе отмечаются, помимо общих праздников, еще и профессиональные - день химика и день шахтёра. На такие праздники, как правило, самым отличившимся дают грамоты. К грамоте пол оклада премии. Для людей событие - собирают собрание, дарят цветы, все хлопают, поздравляют. Виновники проставляются потом в своих подразделениях. Однажды решили грамоту дать одному уважаемому человеку - ГИПу, который строил огромный и важный (не побоюсь этого слова) для всей страны объект. Только вот его предупредить забыли. На собрания не все ходят - у кого-то работы до хрена, кто-то из принципа, да и зал всех невместит - у нас почти тысяча народу. Поэтому предупреждают одаряемых заранее - мол, грамота тебе будет, рубаху одень посвежее, галстук от майонеза отстирай и т. д. А тут забыли! Главный инженер понадеялся на кадры, кадры на директора - короче, стоят они на сцене речи толкают, за грамотой приглашают, губы и десны для лобзаний разминают, а одаряемый не идёт. Он заработался и на собрание не пошёл. После собрания всех обычно по домам распускают в честь праздника и все ушли, а он работал. Узнал про грамоту от коллеги, которому позвонил спросить - в честь чего ему на карту пол оклада капнуло?


Рецензии