Раунд-судьба

*Тому*, который то тут, то там…

"Раунд-судьба,
 Делит на терции…
 Чертим на картах дорог перекрестья
 Вместе!
 Всё, что между нами -
 Вне километров и градусов Цельсия..."
       Т.А.

Мы встретились на перекрестьях. Дорог и судеб. Ты – скорость, движенье, мгновенье! Жизнь!

Услышала:
– Кто ты? – Взгляд. Удивление. Восхищение.
–  Фея, – улыбка. – А ты? – промолчал. Качнулись звёзды. Вздохнули океаны. Взвихрились галактики. Туманности затуманились и исчезли. Мы вдвоём.

– Фея, не сходи с ума!
– Уже сошла!
– Он же человек!
– Нет! Он – моя жизнь!
– Будешь проклята памятью. Он – забвеньем.
– И…?! Не бывает тьмы без света; ненависти без любви; расставанья без встречи. Что дальше?
– Узнавать он тебя будет в твоё последнее мгновенье… и своё…
– Нам хватит. Мы вдвоём.

Два крыла за плечами. Чёрных. Ангелы ночи. Больно помнить.
Огонь. Искры запутались в волосах. Крики – ведьма!
Где ты??? Я ухожу!
Сквозь пламя донеслось: «Горе нам! Ведьма взглядом убила нашего Короля!»
Я – Фея! Мы вдвоём!

– Может, хватит? Вернись! Дорога домой легка и приятна. Тебя ждут! Посмотри – небо синее! Звёзды – яркие! Океаны дышат! Развеются чары, спадёт проклятье. Лети!
– Нет!!!

Всё, что между нами – вне километров и градусов Цельсия. Помнишь? Вне времён, возраста, эпох и миров. Вижу взгляд за истаивающими зданиями синих небоскрёбов. Теряю друзей и вновь их обретаю.
– Кто ты?
– Фея. Тебя не спрашиваю. Ты – жизнь, мгновенье, порыв ветра, дыханье звёзд. Грань между… Мы вдвоём!
Мир уходит, протекает, как вода меж пальцев. Исчезающий мир не удержать. И тебя – тоже… Больно! Нет!!!

Когда-нибудь я устану. Уйду. Сама стану мгновеньем, порывом ветра, дыханьем звёзд, сошедшей с ума галактикой, гранью между… Своим собственным забвением.
– Ты кто?
– Фея…

Цепочка произведений М.Давыдова "Тогда и надежда вернётся"http://www.proza.ru/2012/03/26/2223

Смотрите дневник Евгении Серенко. Присоединяйтесь к весне и надежде!


Рецензии
Как же я пропустила этот замечательный рассказ! Спасибо, Танюша. У тебя действительно, удивительное и разнообразное творчество. С теплом,

Татьяна Комиссарова   30.03.2022 08:54     Заявить о нарушении
Танюша, спасибо!
Я почти не бываю на Прозе. Тебе очень рада.
Обнимаю.
С теплом, я.

Татьяна Танасийчук   08.01.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.