Магамуров Вадим Назифович 1985-2017

Магамуров Вадим Назифович – офицер Сухопутных войск, старший лейтенант.

Родился 3 июля 1985 года в городе Екатеринбург (Свердловская область). Татарин.

Окончил Среднюю общеобразовательную школу №136 города Екатеринбург и Екатеринбургское военное артиллерийское командное училище (ныне расформировано) в 2007 году.

Служил в Пермском крае, Таджикистане, последняя должность - начальник разведки артиллерийского дивизиона в составе 120-й гвардейской артиллерийской бригады (войсковая часть №59361; город Юрга Кемеровской области) 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике с 2016 года. Совершил две командировки для участия в боевых действиях (второй раз находился в Сирии с января 2017 года). Выполнял функции военного советника.
 
16 февраля 2017 года автомобильная колонна сирийских правительственных войск, в составе которой находился автомобиль российских военных советников, следовала по маршруту из района аэродрома Тияс (провинция Хомс) в направлении города Хомс. В ходе движения произошёл подрыв автомобиля на радиоуправляемом фугасе, в результате чего погибли четыре советника, включая старшего лейтенанта В.Ф. Магамурова.

Похоронен на Александровском кладбище города Верхняя Пышма Свердловской области. Похороны состоялись 20 февраля 2017 года.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с изображением мечей, другими медалями.

На здании школы №136 города Екатеринбург установлена мемориальная доска в его честь.

У него остались жена и сын.


Рецензии