Счетчик полвека нас вполне устраивал. А Вас...

Сказки (ЖКХ-жукихи) бабушки Клаши:
- Почем пеня для покойника?
- Счетчик за полвека нас вполне устраивал!

ЗАВЕЛОСЬ В СТРАНЕ ВРАЖЬЕ ПЛЕМЯ ПАРАЗИТОВ

   По осени 2019 года напало на нас злое племя паразитов на поставках энергии сидящее. То им постоянно денег мало и их Правительство РФ специально для их кормления каждый год по осени поднимало энерготарифы на 20%. Не прошло и десяти лет, как наши киловатты стали дороже всех киловатт в мире. Да так разошлись аспиды, что разрушили всю экономику, да и действительно, чего суетиться и чего-то там производить промышленного или сельского, если привезти какой товар с Америки обойдется в несколько раз дешевле, чем самим его производить. А при перевозе и оформлении через Московскую свору, она еще 50% себе цены накручивает и хорошо так паразитам живется…


НАПАЛО ОНО НА ГРАЖДАН – МЫ ВАМ МЕНЯТЬ СЧЕТЧИКИ БУДЕМ

    Вот по осени прошлого года и пришло анонимное уведомление, что, де мол, энергосчетчики у граждан устарели вконец и надо срочно их менять, а то будут кары небесно-энергетические. Кто понимал существо воровского режима, те особенно и не суетились, зная, что ежели не торопиться, то все как-то само-собой рассосется.
    Но, не в данном случае, в очередных счетах оплаты за коммунальные услуги вместо обычной одной строки по оплате электроэнергии появилось еще две новых…
   
    Раньше то все было просто: сколько потратил киловатт, сколько один стоит, ну, и сумма от перемножения одного на другое. Никаких разногласий или желаний по башке стукнуть сочинителя…


СТАЛИ ГРАФЫ В СЧЕТАХ ИЗОБРЕТАТЬ С ПОБОРАМИ

     Теперь не так все, например, за октябрь 2019. Вместо одной строчки – электроэнергия, уже две:
- Электроснабжение ТНС Энерго,
- Электроснабжение в пределах СН.
Самое любопытное, что исчез главный показатель, а именно количество потребленных киловатт. А раз их нет, то вроде бы и требовать нечего к оплате… Но это у нормальных людей. А у паразитов наоборот бьет алчность по голове… И пишуть, что взбредет в головешку – а заплатите нам не как обычно 94 квт х 3,96 рубля= 374,22, а на 1247,4 рубли больше. И выставляют не потребленные 94 квт, а еще сверху 189, т.е. еще 200%.

     Думается, что такая наглость оскорбит даже еврейский капитал, который считает обычной нормой наживы 50%. А тут наживы чистой уже в четыре раза больше -200%.


А МЫ ИХ ВСЕ ДОБРЫМИ СЛОВАМИ ВРАЗУМЛЯЕМ ДУШЕВНЫМИ

    А так как все потребленные ресурсы регулярно оплачивались по старому счетчику, да и по новому тоже, то наживы у энергетических паразитов не получилось. Пошли разбираться к виновникам домогательств насчет самих энергосчетчиков. Прямо в их контору к начальнику отдела Сан Санычу Одоприенко с такими речами задушевными:

  ТНС "Энерго" при личном посещении устами начальника отдела Одоприенко А.А. заявило, что поскольку, по их мнению, наш электросчетчик  устарел,  и не прошел поверки, то они начисляют с какими-то лишними добавками втрое. На вопрос, а что же теперь делать, он заявил, что надо менять счетчик и они  могут его заменить за 3 600 рублей через знакомую контору. Только, мол, из глубокого уважения…

    На вопрос о состоятельности оплаты электричества не по 3,96 рубля за квт, а 12 рублей за киловатт, что они насчитали, он заявил, что на это имеется ведомственное указание. На очевидный факт подзаконности, читай незаконности, действий его ведомства в корыстных интересах вымогательства в пользу аффилированных с ним организаций, он не согласился снять поборы, также как и солидарно оплатить замену счетчика заинтересованными сторонами клиент-поставщик.

    На предложение ему сделать поверку без замены электросчетчика, поскольку только поставщику чего-то не нравится, он категорически отказался. И добавил, что обязанность замены электросчетчика лежит на управляющей кампании, если элетросчетчик стоит не внутри квартиры, а в подъезде, как у нас.

     Управляющая кампания согласилась заменить электросчетчик за значительно меньшую цену и выставила счет за его замену, мной оплаченный в сумме 1600 рублей (прилагается квитанция за октябрь месяц). Замена счетчика состоялась по акту (прилагается) от 17.10.2019. Снятое показание со старого счетчика 68013, а нового 00003. 

   Итак, на декабрь 2019 ТНС «Энерго» упорно требует по квитанции оплаты совершенно необоснованных сумм, поскольку все показания по старому и новому электросчетчику оплачены. Мной оплачиваются по факту потребления ежемесячно весь потребляемый ресурс по и так необоснованным энерготарифам в 3,96 рубля за киловатт, при многократно выше отпускной себестоимости электроэнергии с Ростовской АЭС и Новочеркасской ГРЭС.


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МИРОВОМУ СУДЬЕ

   Стороны не пришли к согласию добровольно, нарушены права потребителей ТНС "Энерго":
- без предупреждения и совершенно необоснованно пытается получить оплату поставленных киловатт в тройном размере, принуждая к услугам замены счетчиков какой-то левой из Ростова организации по завышенной цене,
- отказалось от производства поверки электросчетчика, проработавшего без нареканий много лет,
- отказалось от его замены за свой счет
- или от оплаты солидарно с клиентом, а потому
Прошу
     в обеспечение ФЗ о правах потребителей, снять фактически вымогаемые суммы ТНС "Энерго", мной не оплаченные по счетам осенью этого года, и  компенсировать сумму в 1600 рублей за установку нового электросчетчика клиентом.

        В соответствии с ФЗ о «Правах потребителей» клиент избавлен от необходимости оплаты госпошлины.   И 11 декабря 2019 года пострадавшим от вымогательства и самодурства энергетиков гражданин был вынужден подать иск в мировой суд.


НО ШЛИ МЕСЯЦЫ И ГОДЫ, А ТЕЛЕГА СУДА НЕ КАТИЛАСЬ

На следующий месяц, декабрь 2019, появилось уже переименованные новые графы за электроэнергию:
- Электроснабжение в пределах СН, в кВт часах
- ЭЭ в пределах СН с повышающим коэффициентом к стоимости в кВт часах.
Галиматья полная с отсутствием оснований выплаты какого-то долга, но есть величина якобы потребленной энергии, нами оплаченная вовремя

На первый месяц январь нового 2020 года образовалось в счете три графы, вроде как заботятся энгергетики все больше и больше, как бы выдоить денег побольше, а именно:
- Электроснабжение в пределах СН, в кВт часах;
- Электроснабжение сверх СН;
- ЭЭ в пределах СН с повышающим коэффициентом к стоимости в кВт часах
Но только в одной есть величина потребленного ресурса по счетчику, а две остальные пустые, но с требование уплаты уже двух тысяч якобы долга.


И ВСЕ БЫ НИЧЕГО, ДА ПРИХОДИТ УЛЬТИМАТУМ – СВЕТ ОТРЕЖЕМ

А суда то все и нету, на носу  весна. Пишет гражданин жалобу в суд и идет к мировому. А там, жалобу не принимают о переводе дела в федеральный суд за недееспособностью мирового простое дело на две тысячи разрешить по закону о правах потребителей. Чего это энергетики требуют оплаты того, чего не поставили. Прямо как уроды с капремонтом: мы Вам потом, лет через двадцать, ремонтик то и организуем, если доживете, а деньгу гоните и шлют чушь всякую…


ШУТКИ КОНЧИЛИСЬ, СУД НЕДЕЕСПОСОБЕН, ПРОШУ

   Федеральный суд Новочеркасска через мирового судью участка №8 Толстых М.В.

Заявление по факту отсутствия судебного делопроизводства и продолжению ответчиком вымогательств

     11.12.2019 мною было подано исковое заявление на рассмотрение мировым судьей Толстых М.В. спора о незаконном вымогательстве «ТНС Энерго» денег под предлогом необходимости замены электросчетчика.

     До сих пор, практически в течение трех месяцев от суда не последовало никакой реакции, что позволяет ответчику продолжать свое мошенничество и  требовать в квитанциях о выплате ему какого-то несуществующего долга уже под угрозой одностороннего отключения поставки услуги. Из чего следует вывод, что суд и ответчика не поставил в известность о рассмотрении данного спора.

     В связи с необходимостью обеспечения нормального судопроизводства прошу рассмотреть данный спор в федеральном суде и в порядке обеспечения иска обязать ответчика – «ТНС Энерго» прекратить незаконные действия по вымогательству и угрозам отключения поставок до рассмотрения судом данного спора о профессиональном мошенничестве.  Истец 24.02.2020

НА ЧТО В МИРОВОМ СУДЕ ЕСТЬ СВОЯ ЗАГОГУЛИНА

Помощница судьи при попытке сдать заявление так ласково и объясняет, что свое определение по невозможности производства суда по данному делу в связи с его неподсудностью мировой судья дал сразу в тот же день по получении, т.е. 12.12.2019 и оно было отослано почтой в ваш адрес. Вот у нас и конвертик имеется, что не получимши Вы его, а посему ничего я не приму, распишитесь в получении определения и гуляйте…

Из текста определения следовало, что закон о правах потребителей судье не указ, так как по его мнению разговор идет о мошенничестве со стороны энергетиков, т.е. об уголовном преступлении служебного характера, а это уже сфера федерального суда…


ПРИМЕЧАНИЕ

   Конечно, судья мировой слукавил. И навела его на эту мысль – уклониться от данного дела одна из сторон спора, а именно Квартовая К.А., баба Клаша, которая померла еще в прошлом веке, и от которой у него лично остались самые нехорошие воспоминания, еще по делу по иску от горгаза, который пытался с покойницы бабы Клаши содрать 300 рублей денег, якобы, что она, после смерти, задолжала за поставку ей газа, да 1200 рублей пеней. Но почитав фельетон в Ростовской газете «Почем пеня с покойника», и сам угомонился, и отказал в иске своему бывшему сослуживцу по полицай органам, где они вместе служили с юристом Горгаза.

     В связи с безнаказанностью обнаглевших энергетиков, которые не просто стали просить денег за непоставленные услуги, но и стали угрожать обрезанием… пришлось подавать иск уже в федеральный суд.
     Но это уже началась другая история…


Рецензии