Энергетические вампиры

Настоящие вампиры не те, кто облизывая острые клыки, пьют кровь. Настоящие вампиры те, — кто постоянно ноет и жалуется. Энергетические пиявки. Обходите таких за километр и близко к себе не подпускайте. Никогда.
Когда душа нараспашку и готова быть в роли жилетки, то будьте аккуратны в дозировке своей поддержки и понимания, потому что не все воспринимают желание помочь, как искренний порыв, которым не стоит злоупотреблять. Поначалу нытики/зануды/пессимисты аккуратно выискивают «жертву», чтобы «присесть на уши», им необходима свободная зона внимания, которую они, с удовольствием, заполняют жидкими отходами в виде негатива/чернухи/жалости. Если «жертва» не даёт отпор, то они, со временем, уже с грязными сапогами влезают в душу, откровенно высасывая энергию. Не замечали, какую слабость и опустошённость вы испытывали после того, когда весь мозг «проедали» о том, что всё плохо, жизнь — гавно, все люди — бл@ди, а солнце — испорченный фонарь?
На самом деле пессимиста не очень-то волнуют проблемы, о которых он плачется. Ему нужны одобрение, жалость, «поглаживание по головке» — для него это — манна небесная. Энергетические вампиры опасны не только тем, что питаются вашей энергией, они опасны ещё и тем, что заразны. Когда длительное время находишься в обществе нытика, выслушивая жалобы, то превращаешься в выжатый лимон, теряя оптимизм. Прекращаешь улыбаться, становишься вялым, унылым и депрессивным. Теряя светлую энергию, заполняешься злобой и агрессией. Как только полностью окрасишь душу в чёрные цвета печали и вечного недовольства, — от тебя отстанут и больше плакаться в жилетку не будут. Вампиры не пьют кровь вампиров.


Рецензии