Цифра символ 300
С глубокой древности числа играют важную и многогранную роль в жизни человека. Древние люди приписывали им особые, сверхъестественные свойства..
Комитет 300 – это абсолютно тайное общество, состоящее из представителей неприкосновенного правящего класса, в число которых входят королева Англии, королевские семьи Европы, известные политики – Чемберлен, Уинстон Черчилль, Джордж Ллойд, Джорж Буш, а также самые богатые семьи мира, такие как Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Форды и др. (всего более 300 семей). Родословная некоторых его членов восходит к старым рыцарским орденам. По опыту моей работы в разведке я знаю, что главы иностранных государств называют эту всесильную группу «Магами». [Также их называют «Глобальным предиктором (ГП)», «Мировой закулисой», «Глобалистами» и «Тайным мировым правительством» документальная книга Джона Колемана «Комитет трёхсот»........... 300 СОВЕТ ТРЁХСОТ
По инициативе Пифагора создается аристократический правящий орган – «Совет трехсот»(з), который возглавляет он сам в течение 25 лет[10]. Постепенно, вместе с распространением пифагорейских школ по соседним городам, распространяется и влияние «Совета трехсот», который начал изменять законы в городах в соответствии с учением. Тем самым, ещё больше провоцируя народ («лаос»/демос) против власти аристократии..
Маги входящие в так называемый "комитет 300" почему определили для своей организации членство именно из 300 человек?
Почему именно эта цифра 300, а не какая другая?
Это попытка подражания но кому? Откуда взялась цифра 300?
300 символическая цифра ... между грузинскими и греческими историками разгорелись нешуточные споры после истории канонизированных 300 арагвийцев..
300 воинов Гидеона.Гедео;н (ивр. ;;;;;;;;; ;;;; ;;;;;;;, Гидъо;н бэн Йоаш) — библейский персонаж Ветхого Завета, пятый по счёту из судей израильских
Получив высшее призвание к избавлению народа, Гедеон с небольшим отрядом в 300 воинов сделал удачное ночное нападение на мадианитян, которых было «как саранча и как песка на берегу моря»; в ужасе и ночной суматохе они рубили друг друга, и в беспорядке бежали за Иордан, надолго оставив в покое Ханаан.
Удивительные совпадения имени Гедеона с названиями топонимами Кавказа родины других 300 арагвийцев из числа предков горных грузин и ингушей.
Родина ИЛИЯ (ГУДУШАУРИ-
Шиолашвили) (род. 1933), католикос-патриарх всея Грузии
Священный Синод заслушал предложение Католикоса-Патриарха Илии II о канонизации 300 арагвинцев..
Ущелье Сно или Гудушаурское ущелье, находится на правом берегу Терека.
В самом ущелье, на вершине скалы находится старая башня-крепость Сно, построенная приблизительно в XVI веке.
* Гудаур/Г1ударе -
* древнее село на военно-грузинской дороге, на южных склонах ГКХ, южнее Крестового перевалав долине р. Белая Арагва. Название связано с древним ингушским Г1уда-покровителем и «помощником» путников. Слово объясняется с ингушского «г1о» - «помощь», и «да», в значении «отец», «покровитель» или же, от «гlo-дар» - «оказывающий помощь». Вероятно, сам каменный крест или стела, которые ингуши исстари сооружали на перевалах, у дорог, у родников, символизировали «помощь». Слово в этих двух значениях содержится в ингушских фамилиях Гудиевы, Гудаевы или Гудантовы, относящиеся к различным ингушским родам. В Хевсуретии - родине многих ингушских фамилий, в том числе и фамилии Гудантовы, также имеется святилище Гудани. (Ш. Дахкильгов, «Страницы истории Ингушетии», Нальчик, 2005, с. 168)
* Гуда/ГIуда -
* вершина над Крестовым перевалом, которая считалась священной у средневековых ингушей. Пуда - покровитель путников. Вершины с таким названием имеются во всех уголках Кавказа. Его обиталище - подъемы и перевалы во всех точках Кавказского хребта, где имеются тропы для проходов. Слово очень легко этимологизируется посредством ингушского языка: «г1о» - помощь, поддержка, «да» - повелитель. Слово имеет надежные параллели с шумерским божеством Гудеа. (Хайров Б.А., Евлоев Я.И. «Нахи: предки и наследники шумеров», г. Смоленск, 2005, с. 172) Вероятнее всего в христианскую эпоху в качестве символа Гуда ингуши-дзурдзуки устанавливали на перевалах каменные стелы - покровители путников.
Бессмертная атака 300 ингушских всадников Дикой дивизии
Статус победителей офицеры и всадники Ингушского полка сохраняли практически всю войну в более чем в 700 эпизодах как наступательных, так и в оборонительных боях.
Как вспоминали сами ингуши свой самый громкий успех кавалерии из триста всадников..
- в результате фронтовой неразберихи случилось так, что «дикая» дивизия совершенно неожиданно для себя столкнулась с гордостью немецкой армии - «железной» дивизией. По данным разведки, русские и немецкие войска должны были разделять десятки километров, а потому и те, и другие несколько подрастерялись.
Немецкий авангардный полк начал трубить сбор. А у одного ингуша (Ингушский полк двигался в авангарде русских войск) лошадь была трофейная. Услышав родные позывные, она помчалась к своим. Инстинкт животного был настолько силен, что всадник ничего не мог сделать. Находящимся же вокруг ингушам ничего не оставалось делать, как выхватить шашки и кинуться вслед – не бросать же товарища.
...К обеду от «железной» остались рожки да ножки».
300 воинов ингушей против дивизии
2 февраля исполняется ровно 100 лет героической битве на Северном Кавказе, которая получила название — Долаковский бой
Выдержки из воспоминаний:
«Жалкий остаток. Триста всадников, вооруженных в большинстве своем ружьями и кинжалами, против сильной дивизии, снабженной новейшей техникой — казалось, на первый взгляд, что дивизия не оставит и следа от этих дикарей. Но, увы!» (Генерал Деникин).
300 ГРУЗИНСКИХ ( в том числе ингушских) ГЕРОЕВ
Триста арагвинцев (груз. ;;;;;; ;;;;;;;;, транслит.: Samasi aragveli) — отряд грузинского войска, прославившийся своим подвигом в битве при Крцаниси 8-11 сентября 1795 года. Канонизированы грузинской православной церковью. Память арагвинцев отмечается 11 (24) сентября — в день Крцанисского сражения. Отряд был составлен из горцев-жителей долины реки Арагви, отчего и получил своё название. Отряд принимал участие в военных действиях против персов при вторжении в Грузию войск Ага-Мохаммед-хана (1795) и особенно отличился 11 сентября 1795 года в сражении на полях Крцаниси вблизи грузинской столицы и в боях на улицах города. Грузинское войско под командованием престарелого грузинского царя Ираклия II потерпело поражение от подавляюще превосходящего по численности противника (5 000 грузин против 35 000 персов и их союзников).
Поклявшись не отступать перед врагами, все они геройски пали под ударами численно превосходящего врага в сентябре 1795 г. В их честь в Тбилиси названы одна из улиц, мост и парк. А близ села Чартали (южнее Пасанаури) на краю дороги расположен родник с чистой, прохладной водой. Он также имеет название «300 арагвийцев».
МЛЕТИ-ПАСАНАУРИ.. Эта область Родина арагвийцев Грузии называется Мтиулетия, ее исторический центр — село Пасанаури.
Селение Млети начинается Арагвское ущелье, которое тянется по долине Белой Арагви.
До сих пор в долине Арагви сохранились остатки многочисленных крепостей, башен, сторожевых постов.
Млети/Маг1-лаьтт -
долина на южных склонах ГКХ в районе, где военно-грузинская дорога делает крутой спуск к югу от Крестового перевала. Также одноименное поселение. Село находится от с. Пасанаури в 18 километрах. Отсюда древняя тропа идет и в сторожевое ущелье Хада. Млета и окрестности - это культовый центр общества Мтиулети. Над селом находится гора Ломиси (2452 м.), рядом с которой находится Ломисский храм. У северной оконечности селения сохранилась ингушская сторожевая башня. Название от ингушского «маг1-лаьтт»,то есть, «верхняя земля». Местность как раз расположена выше перевала через ГКХ.
Лоаме -
древнее ингушское святилище на вершине Ломиси, в нескольких километрах от Млети. Это святилище было превращено в христианский храм еще в домонгольский период, а позже снова использовалось населением Мтиулетии для отправления религиозных ритуалов. Поломничество сюда было в августе. (Б. Колоев, Осетины, М. 1971, с. 279)
300 ГРЕЧЕСКИХ ГЕРОЕВ
. Если сопоставить всех участников Фермопильской битвы: 300 погибших спартанцев, тысяча греков павших в боевом охранении на горном склоне, две тысячи из числа шедших им на выручку и две тысячи ополченцев из Фив и Феспия, то невольно возникает вопрос — а почему только триста спартанцев? Неужели 5000 не в счет?
Дело в том, что первым, кто описал этот подвиг, был спартанский поэт Симонид Кеосский, который, естественно, старался превознести своих соотечественников. Он и прославил спартанцев, а об остальных как-то «забыл».
PS
Вновь поразительный пример тому что находил — как отражает Кавказ в частности ингушские топонимы термины ... славные страницы истории происходящие на плоскости...
300 воинов арагвийцев с родины Илии ГУДУШАУРИ каталикоса патриарха Грузии и ингушского ГУДАНТ-гIала ныне ВЛАДИКАВКАЗ, ингушский род ГУДАНТОВ ГУДАРЕ село, божество «отец в помощь», храм и тд
и
300 воинов Гидеона.Гедео;н (ивр. ;;;;;;;;; ;;;; ;;;;;;;, Гидъо;н бэн Йоаш) — библейский персонаж Ветхого Завета, пятый по счёту из судей израильских
Получив высшее призвание к избавлению народа, Гедеон с небольшим отрядом в 300 воинов сделал удачное ночное нападение на мадианитян, которых было «как саранча и как песка на берегу моря»; в ужасе и ночной суматохе они рубили друг друга, и в беспорядке бежали за Иордан, надолго оставив в покое Ханаан.
Гудант-гIала/Башня Гудантовых – древняя башня (ВЛАДИКАВКАЗ) в ингушском поселении Зоувр-ков, принадлежавшая роду Гудантовых.
В 1784 году, стояла старая ингушская сторожевая башня – галуан…». А посетивший эти места в 1807-8 г.г. Ю. Клапрот наблюдавший ее, вероятнее всего, еще целой, подчеркивал стратегическое положение, которое занимала как село «Саурова», так и башня: «… оно расположено на крутом берегу Терека, в каких-то 2-х верстах от первой цепи Кавказских гор. Ни одна часть села не видна из долины, исключая довольно высокую конусообразную башню, построенную из очень белого известнякового камня…. У нее не было внизу дверного проема, лишь широкое продолговатое отверстие находилось на высоте примерно 12 футов, куда нельзя было подняться без лестницы …». (Ю. Клапрот, «Описание поездок…», Нальчик, 2008 г., с. 307). Гудант-гIала/Башня Гудантовых – древняя башня в ингушском поселении Зоувр-ков, принадлежавшая роду Гудантовых. Российский источник конца 18 века, повествующий об основании Владикавказской крепости сообщал: «… В этот день к нему явились депутации из соседних селений ингушей: Заур, Тоти и Темурки.,Начальник отряда генерал-аншеф Толмачев 2-й был приглашен вечером в гости в старинный галуан (башня) рода Гудантовых. Здесь с высоты галуана, он со штабом обозрел окрестность и выбрал место будущего укрепления. На другой день, в день памяти святого Симеона, было заложено укрепление и названо Владикавказ…» (Газета «Терские ведомости» , 1911, № 71, 31 марта). Башня ГIудант-гIала не сохранилась.
Первое крупное сражение между мусульманами и язычниками произошло в местечке Бадр, расположенном между Меккой и Мединой.
В той битве приняло участие 300 мусульман, из которых лишь трое были на лошадях, а 70 — на верблюдах. На стороне курейшитов сражалось около тысячи человек, среди которых были 100 всадников на лошадях и 700 — на верблюдах. Несмотря на превосходство противника в силе, мусульмане нанесли ему поражение. Б
Свидетельство о публикации №220022902235