Game over

Сидорову оставалось найти всего один артефакт. По карте выходило, что он находится не далее, чем в двухстах метрах на север от Сидорова.

С боем он прошел двадцатиметровую полосу отряда зомби, отвлек кота Баюна миской кошачьего корма, прорвался через засаду, устроенную вампирами, ознаменовав свой прорыв боевым воплем, загнавшим бабаек под кровать. Из источника живой воды набрался сил и здоровья. По пути в таверну "Последний привал" увернулся от порций сонного песка, который, пролетев мимо, попал в Серенького Волчка и усыпил его. В таверну Сидоров зашел со связанным мычащим Оле Лукойе. Перед входом он рубанул рукой, как мечом, по голове медузы Горгоны, чтоб та не закрывала монитор.

Игра медленно двигалась к своему апогею. Тараканы и бараны, удобно устроившись за глазами, с напряженным вниманием следили за происходящим.

В таверне Сидоров обновил свое оружие.

До артефакта оставалось несколько метров, и только этим можно объяснить снижение внимательности у человека. Выходя из таверны, он не осмотрел окрестности, за что был наказан, споткнувшись о сапоги-скороходы. Упав в сон-траву, Сидоров понял, что гейм овер, а он так и не сохранился, и завтра ему придется проходить этот уровень сначала.

26 мая 2019 г.


Рецензии