Любитель подискутировать

"Любитель подискутировать"
;
Что будет, если аудиокниги полностью вытеснят печатные?
Но сначала расскажу о встрече:
;
"-Ты кто такая? - буркнула Ирина Васильевна, заметив сидящую на лестнице около её квартиры девчонку-подростка.
-Ирка! Привет! - засмеялась девчушка и озорно закинула за спину длинную косу.
;
Ирина Васильевна подбоченилась - где это видано всяким малолеткам так с ней, с уважаемой женщиной разговаривать. Совсем стыд нынешняя молодежь потеряла.
Она уж было собралась пожурить хамку, но та вскочила со ступенек, вмиг стала серьёзной и, вздохнув, произнесла:
-Не узнала, значит. А я надеялась, - девушка покачала головой. - Ну и ладно! Живи, как жила.
;
Девчонка легко сбежала с лестничного пролёта, оставив Ирину Васильевну в растерянности - что-то очень знакомое заприметила она в русоволосой незнакомке.
-Эй! А ты кто? - закричала женщина, прижавшись к перилам.
-Я? - девчонка остановилась и подняла голову вверх. - Я - мечта твоя... несбывшаяся".
Вот так встреча подумала Ирина и улыбнулась, подумав не о прошлом, а о будущем.
О прошлом думать не хотелось. Оно у нее было, больно уж правильным.
-Да и мечты, не всегда норовили сбываться, хотя и была она очень целеустремленным человеком.
Сейчас перед глазами зримо обозначилось будущее, когда книги будут не читать, а слушать.
Сначала ее охватила паника, но хорошо подумав она просияла.
;
-Нет, не уйдут книги в небытие! Это я вам, как главный редактор говорю!
Сурово сдвинув брови она долго рассуждала на тему визуалов и аудиалов. И не видела возможности их объединения.
-Значит все идет, как надо! Размышления ее получили легкость и порхали в воздухе.
Да и сама она, вместе с ними порхала.
-Нагонят же страху! -бурчала девушка себе под нос и старательно прописывала планы на будущее. -Нереализованных мечт, быть не должно!
;
А вы, как считаете уважаемые читатели, права ли Ирина Васильевна?
;


Рецензии