Не рады жизни

 

Ревность и зависть, обида и злоба всегда вместе - они трудноотделимы. Взрастив все это в душе в течение своей предыдущей жизни, мы  благополучно внесли  это в христианство. К сожалению, не оставили за дверью церкви, оно с нами в глубинных карманах нашего характера  или просто до времени завалилось за подкладку.
 Мы долго не добираемся и не вытаскиваем это на свет. Живучая, как сорняк, гнусная разновидность гордости почти нежно хитро обвила нас и связала. Она не дает взлетать. Ползайте, ходите, подпрыгивайте, но взлетать…  не дам.  Эта липкая мерзость, видоизменяясь и мимикрируя  под благопристойные чувства, на  самом деле закрывает наши глаза на то, что Бог обильно приготовил  для нас.
Он приготовил  лично для каждого прекрасный, необычный, неповторимый путь. Силу мощного взлета для начала, стабильность постоянного подъема  и устремленное к Нему трепетное живое и счастливое сердце. Имея такую завидную судьбу впереди, не ревнуй, не завидуй, не злись!  Господи, помоги освободиться от этого.

Кто-то по жизни свободно шагает,
Кто-то по уши нагружен «мешками»,
Все, что плохого им в жизни встречалось,
В этих «мешках» навсегда оставалось.
Годы и бедность, вина и болезни,
Жалобы – их лебединая песня.
Носят обиды они за плечами,
И никогда никого не прощают.
Страшные ноши согнули их плечи.
Будет ли отдых от тяжести вечной?
С возрастом дальше «мешки» тяжелеют...
Кто им поможет и кто пожалеет?
Многому станут «мешки» те преградой,
Да и теперь они жизни не рады.


Рецензии