Ответ от Президента РФ

14 февраля 2020 г. я подготовил и оправил в адрес Президента РФ письмо с предложением решить политический вопрос «О государственной философии». Всем понятно, что вопрос о государственной философии является политическим вопросом и его решение находится во власти высшего политического руководства страны, включая Президента.

Политическое решение вопроса о государственной философии РФ, как мне видится, должно включать принятие соответствующих законов, это, во-первых. И во-вторых, в Конституцию РФ должна быть внесена поправка прямо утверждающая, констатирующая, что  философия диалектического материализма является государственной философией. Понятно, также, что никакие прочие и другие учреждения и организации в стране не правомочны решать политические вопросы. Не правомочно решать политические вопросы и Министерство науки и высшего образования РФ.

На политический характер вопроса о государственной философии, я обращал внимание и в сопроводительном письме к основному своему обращению к Президенту. Вот как оно выглядит:

«Президенту Российской Федерации
Фамилия, имя, отчество: Юсупов Роберт Алмазович
Адрес электронной почты: *****
Телефон: ******
Тип: обращение
Текст:

Суть моего вопроса состоит в том, что назрела крайняя необходимость принять политическое решение в отношении проблемы "государственной философии России, которой в настоящее время является ложная в своей основе, глубоко антинаучная буржуазная идеалистическая философия (БИФ)". В настоящее время БИФ фактически является государственной философией РФ.

Эта реакционная по своему существу философия является сегодня главным, решающим, сдерживающим фактором для развития  всей науки и научного прогресса в целом в РФ, в первую очередь это касается физики. Реакционность этой БИФ проявляется в первую очередь в её яростном, воинствующем анти-материализме. Вопрос о государственной философии является политическим вопросом. Этот вопрос может быть разрешён только высшей политической властью РФ. Решение этого вопроса находится исключительно в компетенции президента страны.
---------

Суть вопроса и существо проблемы представлены и изложены подробно в моём прикреплении к настоящему электронному письму, которое и следует считать моим полным обращением к вам, господин Президент РФ.

Юсупов Роберт
Отправлено: 14 февраля 2020 года, 02:25»
---------


Само моё письмо приведено здесь: «Письмо Президенту»   http://www.proza.ru/2020/02/14/171.

Быстро пришёл ответ, вот он:
---------

«АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132

« 14 » февраля 20 20 г.
№ А26-13-12643271
ЮСУПОВУ Р.А.


Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено 14.02.2020 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 14.02.2020 г. за № 126432.
В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 14.02.2020 г. за № 126432 вопроса Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчиненности) принятое по Вашему обращению решение соответствующего органа при получении уведомления или ответа от него или действие (бездействие) данного органа при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа.

Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций
А.Дозоров».
---------

Любому здравомыслящему человеку понятно, что это явная отписка чиновника Администрации Президента А. Дозорова. Но также понятно, что это попытка уйти от прямого ответа на вопрос политического характера. Переадресация вопроса в Министерство науки и образования РФ, которое по своему уставу не имеет право заниматься политическими вопросами, это попытка чиновника замять вопрос, увести его в сторону, блокировать его, выхолостить суть вопроса.

Вот так расправляются с нашими прямо и однозначно поставленными вопросами, вопросами государственной важности  в окружении Президента. К "телу" вопросы не допускаются на пушечный выстрел. На пути стоят "гвардейцы дроздовцы"!  Нам предлагается поверить в версию «о хорошем царе и плохих боярах». Нас считают за быдло. Таков единственно верный вывод из данного злоключения с обращением к Президенту РФ.
---------


Но ответ, естественно, отрицательный от Министерства науки и образования уже неоднократно мной озвучивался. И этот ответ будет таким же, отрицательным. Дальнейший сценарий прописан здесь:
«Три беды в России»   http://www.proza.ru/2018/01/07/730,
«Приговор или вердикт эксперта»   http://www.proza.ru/2017/11/29/2253.
---------

Вот небольшая история моей переписки с властью.

Я посылал письмо Президенту о своей «Теории Природы» в далёком 2014 году, шесть лет назад. Администрация Президента отправила это моё обращение в Министерство образования и науки РФ.

Вот ответы из Министерства в далёком 2014 году:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
Департамент науки и технологий
Тверская ул., д. И, Москва, 125993.
Тел. 629-03-64,
E-mail: d14@mon.gov.ru,
12.02.2014 № 14-ПГ-МОН-160


Р.А. ЮСУПОВУ
Уважаемый Роберт Алмазович!

Департамент науки и технологий Министерства образования и науки
Российской Федерации по поручению Администрации Президента Российской
Федерации рассмотрел Ваше обращение и благодарит за присланные материалы.

Заместитель директора Департамента А.П. Антропов
---------

Вот второе письмо с ответом:

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНОБРНАУКИ РОССИИ)
Департамент науки и технологий
Тверская ул., д. 11, Москва, 125993.
Тел.(495)629-03-64
E-mail: d14@mon.gov.ru
27.02.2014 № 14ПГ-МОН-2162
Р.А. ЮСУПОВУ

Уважаемый Роберт Алмазович!

Департамент науки и технологий Министерства образования и науки
Российской Федерации рассмотрел Ваше обращение с материалами «научной
УКА-теории», поступившее из Аппарата Правительства Российской Федерации, и
сообщает.

Установление научной истины есть всецело прерогатива научного
сообщества и ни один орган федеральной власти не праве повлиять на мнение
ученых. Только опубликование в научных журналах результатов Ваших
исследований и получение соответствующих рецензий специалистов, даст
возможность Вам правильно оценить своим научные изыскания.

Заместитель директора Департамента С.Ю. Матвеев
Калинина Н.Ю.
(495)629-18-49
14ПГ-МОН-2162
---------

Хочу добавить, что уже тогда в 2014 году я твёрдо знал реальную цену научной значимости и научной состоятельности своей «Теории Природы». Выражаясь по-простому, можно сказать, что ТП – это два десятка нобелевских премий по физике. Но даже такие гениальные творения, открытия, достижения, которые сделаны в рамках «Теории Природы» ни буржуазная власть РФ, ни физическая  власть академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук в то время не смогли ни понять, ни по достоинству оценить. Нет реальной объективной непредвзятой оценки научной ценности и состоятельности «Теории Природы» со стороны властей РФ и сегодня, шесть лет спустя. Для чего нам такая недееспособная власть?!
---------


29 февраля 2020 года

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия


Рецензии
Уважаемый Роберт Алмазович!
Вы пишите:"Вопрос о государственной философии является политическим вопросом."

Вы погорячились, Вы ошибаетесь - вопрос истины по естествознанию не решается институтами и общественным мнением. Она есть как некий абстрактный предел, к которому стремится наше Знание. Институты дают лишь текущую оценку гипотезам - какую из них сделать принятой за истину?
Существуещая наука достаточно удовлетворительный инструмент для использования . Хотя его основания во многом ошибочны и иногда мешают дальнейшему развитию.
Кстати, в том числе и материалистическая диалектика - посредственное и поверхностное понимание основ мира.
С искренним уважением, Ваш тезка - Роберт Погорелов. Латвия.
Ответ не обязателен.

Роберт Погорелов   04.04.2020 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.