Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
Ментальная токсидермия
Я смотрела в пустые глазницы, что в ответ зияли чернотой. Казалось, будто мой собеседник изумленно улыбается в полумраке, слушая мои бредни. Но я настойчиво продолжала...
«На чем мы остановились? - Тело - вместилище жизни. Механизм, приводимый в движение то ли сознанием, то ли инстинктами. Ты мог менять его по мере возможностей. Тренировать, лечить, украшать. Наоборот, калечить. Единственное, чего ты не мог - влиять на свою генетику. И, важный пунктик - все что ты якобы мог, ты делал не сам, а с помощью кого-то...»
Я вновь сделала паузу в своем однобоком диалоге. Внезапная тишина эхом прокрутила мои слова в моей же голове.
«Все, что ты делал, все, что любил - было навеяно. Было, как будто наркотик, подброшено. Людьми, обстоятельствами, внутренней химией. Голос в твоей голове был лишь записью тех голосов, что ты слышал на протяжении жизни. Таланты, которыми ты гордился - результатом воспитания, либо подражания кому-то. Выходит, ты вообще ничего не решал! И всякий выбор - лишь иллюзия...»
Он продолжал слепо смотреть на меня, во всю ширь ухмыляясь наполовину беззубыми челюстями.
«Погоди, я тебя утешу. Ты точно так же влиял на чужие жизни, как и они на твою. И потому ты лишь выделанная черепушка на моем столе. С этим теперь ничего не поделаешь, но...»
Дерганный свет свечи исказил костяные черты, сделав глазницы еще шире.
«Ты все еще можешь - влиять. Например, на меня. Отнимая мое время, будоража воображение. Так подскажи мне, кто я? И что...»
Внезапный звонок моего телефона взорвал темноту ядовитым светом и грохотом вибрации. Звонил человек, подаривший мне нового друга.
- Ты мне всю романтику испортил!
- Какую романтику?
- А, не важно.
- Слушай, у меня к тебе маленькая просьба...
- Да?
- Может, не будешь его разрисовывать?
- Ладно, а так хотелось...
- Ну правда, разве тебе не нравится натуральность? В общем, сама смотри. Он твой.
- Я поняла.
«Разрисовывать... Раз-ри-сов... Сов... Раз-ри-совы... Совы. Совы!»
Я взяла череп в руки и провернулась с ним к моему уголку смерти, где на стенах висели короны козлов и оленей, на полках справа и слева красиво разложены черепа кошек, лис, и даже парочка волчьих. А между ними - невысокое, но толстое дерево без листьев, на котором недвижно усажены несколько сов разных видов. У основания дерева выемка, и я не знала, что туда поставить, до этого момента.
«Добро пожаловать в новый дом!» - сказала я, и мой приятель мило улыбнулся из-под совиного дерева. И улыбается там до сих пор. Значит, мы с ним поняли друг друга.
Свидетельство о публикации №220022900322
Сергей Николаевич Черкашин 18.06.2026 04:58 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Черкашин 19.06.2026 06:21 Заявить о нарушении
Найт Мара 21.06.2026 01:48 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Черкашин 21.06.2026 15:29 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Черкашин 23.06.2026 04:20 Заявить о нарушении