Новые откровения Путина и новые изумления от них

Новые откровения Путина и новые изумления от него

Президент Путин, 27 февраля 2020  провёл вторую встречу с Рабочей группой «спортсменов и музыкантов» по подготовке поправок в Конституцию. На этой «дружеской» встрече было сказано столько нового и интересного,  и прозвучало столько недоуменных откровений от самого президента, что просто диву даешься: а в каком же мире жил Владимир Путин последние 20 лет?....
На этой встрече прозвучало: «Российское государство должно обеспечивать доступность медицинской помощи, повышать доходы граждан, уважать труд и заботиться о детях» 
Не спешите предположить, что это был упрёк в адрес президента, который за 20 лет своей власти так и не обеспечил все эти жизненно- важные требования, которые закреплены в ныне действующей Конституции. Мы уже все знаем, что большинство членов РГ не читало Конституцию, а посему, возможно, и предложили президенту внести в неё вышеперечисленные «поправки»
Чего стоит, например, предложение  секретаря Общественной палаты Лидии Михеевой, записать в Конституции, что «в России ведется единая социально ориентированная политика»!  Да! Так вот и предложила! И предложила ещё  закрепить в  ОЗ принцип адресной социальной поддержки. «Тогда пособия, льготы и другие виды социальных гарантий будут действительно эффективными», – подчеркнула Михеева.
А Статья 7  действующей Конституции гласит:
п. 1.Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. 
  п. 2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Но все мы знаем цену социальной политики президента Путина — это антисоциальная, антинародная политика, результатом которой является наличие в РФ более 20 миллионов бедных (!) , вопиющего социального неравенства (!) и 90-е место в мире по качеству жизни граждан.. А г-жа Михеева, закрыв глаза на реалии нашей жизни, предлагает закрепит в ОЗ утверждение, что «в России ведётся  единая социально -ориентированная политика»!
*Очевидно для того, чтобы никто не сомневался, что Кремль проводит именно такую политику и никакую иную!.... А как вообще следует понимать  статью 7 ОЗ? Я думаю, что это положение ОЗ надо понимать однозначно: социальное государство обязано обеспечивать достойную жизнь граждан России (включая детей)! И при чём же здесь тогда «принцип адресной социальной поддержки», который «должен» дополнить положение этой статьи ОЗ?  Масло масляное? Очевидно, что этот принцип должен быть законом для правительства, исходя из ст. 7 ОЗ,  и ему не место в ОЗ, ибо такая поправка просто дискредитирует её положения.
И как же отреагировал президент Путина на это «инновационное социальное» предложение г-жи Михеевой? Весьма своеобразно отреагировал! Путин продемонстрировал знание научных терминов и полное «незнание» статьи 7 нашей конституции. Цитирую Путина:
 «Есть такое выражение – таргетировать инфляцию, то есть целенаправленно ее понижать. Выясняется, что если мы хотим избавиться от бедности, то нужно таргетировать бедность – целенаправленно выстраивать политику по повышению доходов людей, по снижению числа тех, кто проживает за чертой бедности. В Основном законе будет ориентация именно на такую работу, на то, чтобы придать государству социальный характер, это востребовано и не может не быть не поддержано»....
Я что — ослышался или чего-то не понял???? Ещё раз вчитайтесь в слова президента:
 «В Основном законе будет ориентация именно на такую работу, на то, чтобы придать государству социальный характер, это востребовано и не может не быть не поддержано»
 *Почему сказано в будущем времени (будет)? Почему глава Государство вдруг говорит о том (и опять в будущем времени), что надо придать государству социальный характер? А что делал Путин последние 20 лет своего пребывания на вершине государственной власти? О чём он говорит, я не понимаю? Он что, расписался в том, что все эти 20 лет не исполнял положения Конституции в части социального государства? Если это так, а выглядит именно так, то г-на Путина надо привлечь к ответственности за попрание Конституции, а не прописывать в ОЗ пожизненную неприкосновенность для него!
 А вот ещё одна «новация». Руководитель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заговорил о том, как усилить «уже прописанный в Конституции» принцип права граждан на охрану здоровья.  Цитирую г-на Рошаля:
«Мы очень надеемся, что принятие наших поправок, наряду с увеличением финансирования здравоохранения, решением кадровой проблемы, углублением материально-технической базы и революции в первичном звене, которая сейчас происходит, позволит совсем в недалеком будущем российскому народу реально почувствовать улучшение здравоохранения.  В Основной закон также нужно внести положения о создании условий для ведения здорового образа жизни, обеспечении и оказании доступной и качественной медицинской помощи»
* Я не понимаю — зачем «усиливать» то, что уже прописано в Конституции? Надо просто выполнять положения Конституции!
И вот что ответил Путин, цитирую:
 «Вы впервые упомянули то, что является принципиальным для рядового гражданина – доступность медицинской помощи. По-моему, этого тоже у нас никогда не было, так что – спасибо», – сказал глава государства.
*Господи! Ушам и газам своим не верю!  Президент Путин фактически публично признался, что в России никогда не было доступной и качественной медицинской помощи! А почему не было? По Путину выходит потому, что в Конституции не было такого положения! А о том, что РФ является социальным государством, со всеми вытекающими из это атрибутами, включая здравоохранение, Путин запамятовал и не вспоминал об этом вот уже 20 лет, пока ему не напомнили об этом 27 февраля 2020 года! Что это, как ни антинародная политика Путина!

От охраны здоровья, дискуссия перешла к защите детства. Депутат Госдумы Ольга Баталина предложила ввести норму о детях как о «важнейшем достоянии России». По ее мнению, в Конституцию надо прямо записать, что власти обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей.
Но и действующая Конституция это как бы гарантирует...
Статья 38 .  1 Материнство и детство, семья находятся под защитой государства. (*см. также статью 7)
И вот ответ Путина, цитирую:
«Мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было особое, бережное отношение к ребенку, к детям», – согласился Путин.
От таких лицемерных слов главы государства, мне аж плохо стало.... Ну все же знают, весь народ России знает, что Кремль, олицетворяющий Государство, не забоится о больных детишках, передав право такой заботы самому народу. А народ забоится! Давно уже, благотворительные эсэмэски стали нормой жизни россиян!.....
Мне стыдно за президента Путина! Очень стыдно!
А дальше случился любопытный казус. Сопредседатель рабочей группы, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предположил, что поправки о социальной защите могут вступить в силу сразу. Однако другие нормы сенатор предложил узаконить лишь в 2024 году. Он напомнил, что Путин был избран два года назад при большой народной поддержке. «И простая юридическая логика приводит нас к тому, что вы, как действующий президент, должны исполнять обязанности в том объеме, в котором получили в 2018 году президентский мандат», – пояснил Клишас. (*это напрямую следует из Конституции: ст. 80, пункт 2 «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации». А в присяге, Путин заявил: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации,». То есть, до истечения своего президентского срока (2024), он не в праве «трогать» Конституцию).

Но Путин жестко возразил: все поправки должны вступить в силу сразу после подведения итогов общероссийского голосования. Президент напомнил, что действующий глава государства наделен определенными полномочиями. «Но если мы выходим на всеобщее голосование, то тогда граждане, а они являются источником государственной власти, если они соглашаются с этими предложениями, они как бы и разрешают нам с вами часть полномочий от президента передать в Федеральное собрание, – указал Путин.  И продолжил «И мне «кажется»,  что здесь нет никаких противоречий, поэтому я предлагаю, чтобы все поправки целиком и полностью вступили в силу сразу же после подведения итогов всеобщего всероссийского голосования». «которое есть не что иное, как плебисцит», - указал Путин. «Это самое главное. И мы должны это соблюсти»

Как это понимать? До 2024 года Путин не имеет права трогать Конституцию, но тронул, потому что ему «Кажется», что он ничего не нарушал.... А теперь говорит: народ — источник государственной власти. Как народ решит, так и будет....То есть, Путин сначала «тронул» Конституцию, а затем как бы всю ответственность за свой поступок пытается переложить на народ! Ну и хитрец! (Мягко говоря...)

"Поздравляю тебя, моя радость, с романтической трагедиею, в ней же первая персона Борис Годунов! Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух, один, и бил в ладоши и кричал, ай да Пушкин, ай да сукин сын!"  (А.С. Пушкин, из письма Вяземскому)

Мы с вами познакомились со второй частью откровений президента Путина, которые вызывают изумление, недоумении и мурашки по всему телу...Такое услышать из уст Главы государства возможно только в России (ну может быть ещё в Северной Кореи?..)
Нас с вами ждёт третий раунд откровений Путина... «Ждёмс утренней звезды....»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.