Нейтральность, уверенность, раскованность. Бокс

В боксе, в большинстве случаев, учат правильности действий, но не учат умению расслабляться во время боя или на тренировках. Расслабляться в буквальном смысле этого слова, как, например, был расслаблен во время боев Рой Джонс, благодаря чему он почти не уставал, опережал соперника по действиям и по нему сложно было попасть. По-настоящему раскованным может быть только уверенный в себе человек. Уверенность формируется на понимании и контроле реальности, которые в свою очередь формируются на устойчивом внимании и раскованности одновременно. В статьях на страничке такое восприятие называется «видением» или интуицией, что в переводе с латинского означает «всматривание», которое двусторонне оценивает реальность и не вычисляет ее, а чувствует…. Чтобы реальность (поединок) была управляемой, она должна быть нейтральной. Воспринимайте соперника нейтрально, без эмоционально, тогда все его действия будут для вас читаемые и вы будете превосходит его по всем показателям. Но если соперник нейтрален, то не будет стимула его победить. Это в том случае, если нет концентрации внимания. Когда же у вас вся энергия собрана в пучок, в точку и при этом любые возникающие возбуждения рассредоточиваются на корню, чтобы сознание все время оставалось чистым, не замутненным эмоциональным возбуждением, мотивация одержать победу в бою возрастает в разы, но энергия расходуется точечно, рационально и очень сконцентрировано. Вы знаете, чего вы хотите и как этого добиться, задействуя максимум ваших возможностей и способностей. Вы не думаете, как действовать, а сразу знаете и это знание вам дает сконцентрированная интуиция. Не надо представлять, как соперник будет вести себя в ринге и как вы будете ему отвечать, так как в этом случае задействуются эмоции, а любое возбуждение концентрирует вокруг себя оправдывающие его мысли. Поэтому ваше восприятие получится разрывным (фрагментарным), не целостным, а потому ошибки в ваших действиях будут неизбежны. Вы фокусируете внимание на сопернике, но он и все его действия для вас нейтральны, а нет возбуждения – нет искажения восприятия, а потому контроль будет идеальным. Энергия, собранная в точку, делает волю очень сильной, что позволит вашим желаниям мгновенно реализовываться во время поединка (и не только), а это значит, что ваши удары будут сильными, быстрыми и точными, и наноситься они будут не по шаблону, а от ситуации. И утомляемость будет сведена к минимуму…. Боксер во время тренировок показывает запредельную выносливость. Бегая, он наматывает километры, много времени уделяет скакалке, его удары быстрые, точные и настолько сильные, что буквально «рвут» мешок», а в реальном бою все движения скованные, передвижение на ногах оставляет желать лучшего, теряется скорость, точность, сила удара, наступает быстрая утомляемость…. Почему это происходит? Потому что, слепо следуя указаниям тренера, боксер подавляет свою индивидуальность и не развивает в себе способность, делать «как хочется», «как чувствуется», что является отличительной чертой выдающихся боксеров и их тренеров, которые способствовали раскрепощению и развитию индивидуальности у своих подопечных. Из послушных отличников редко получались гении, которые не желали следовать общим правилам и предпочитали мыслить нестандартно, по-своему, потому они редко бывали в школе отличниками. Даже то, что надо, все равно делай как хочется, не конфликтуя при этом с тренером. Ты вышел в ринг, чтобы выиграть бой. Чем внимательней и раскованней будешь, тем в большей степени будешь контролировать действия соперника, тем больше у тебя будет шансов одержать победу. Направь усилия на развитие этих качеств и на то, чтобы всегда оставаться собой и добьешься многого. 29.02.2020 г.


Рецензии