Путеводитель по Вселенной Сидорова

Местоположение. Шестиэтажный дом. Возможно увеличение количества этажей.

Постоянно проживающие в доме персонажи:

1. Квартира Сидорова расположена на втором/третьем этаже.
Сидоров. Телосложение среднее. Почерк хороший. Работает где-то кем-то, иногда перерабатывает. Изредка ездит на рыбалку с нижеупомянутыми Ивановым и Петровым.
а) Тараканы. Телосложение очень мелкое. Почерк – шрифт вердана. Работают в голове Сидорова.
б) Бабайки. Телосложение некрупное. Лохматые. Почерк – шрифт готика. Работают пугателями.
в) Домовой. Телосложение нормальное, рост выше, чем у бабаек, кряжистое. Пишет глаголицей, часто с ошибками. Рассудителен, домовит.
г) Бараны. Экстерьер медиум пепин. Писать не могут, потому что у них лапки. Работают счетными палочками.

2. Квартира Изольды Карловны Гельмгольц. Расположена на первом/втором этаже, сразу под квартирой Сидорова.
Изольда Карловна Гельмгольц. Благообразная старушка. Характер совершенно очаровательный и умиляющий. Носит очки и прелестные шляпки.
Золотая рыбка. Живет в аквариуме у И.К. Гельмгольц. Работает золотой рыбкой. Немногословна, но с большим чувством юмора.

3. Квартира Петрова. Расположена рядом с квартирой Сидорова.
Петров. Про него, как и про вышеживущего нижеупомянутого Иванова, трудно что-то сказать. Определенно, как и вышеупомянутый Иванов, имеет какое-то телосложение. Почерком тоже обладает, так как в силу возраста окончил школу. Является владельцем автомобиля, но не факт. Возможно, автомобиль у Иванова. На машине они ездят на рыбалку.
Скелеты. Телосложение рельефное. Знают английский язык. Живут в шкафу.

4. Квартира Иванова расположена между вторым (включительно) и пятым (включительно) этажами. Возможно, данная жилплощадь мигрирует в зависимости от того, с какой ноги встали Авторы.
Иванов. Про него трудно что-то сказать с определенностью, как и про Петрова (см. выше). Злоупотреблял спиртными напитками, бросил. Последствиями длительных запоев стали белки, в количестве, не поддающемся пересчёту.
Белки. Обладают телосложением, присущим семейству беличьих. Почерк – шрифт тахома. Работали белками, сейчас живут белками. Иррациональны, метафизичны, мнимы.

5. Квартира на шестом этаже.
Попугай. Телосложение –  птичье. Может говорить, а может орать так, что слышно на улице. Может писать, но почерк — как курица лапой.
Возможно, что в квартире проживает гражданин одной из стран, где водятся попугаи. Потому что данные птицы в наших широтах сами по себе не появляются. Гражданин с попугаем – пока вяло материализующаяся субстанция.

Периодически приходящие персонажи:

1. Баюн с Баюншей. Экстерьер пушистый, кошачий. Почерк – шрифт ариал. Знатоки устного и письменного творчества. Работают сказителями-убаюкивателями. В свободное от работы время занимаются выведением грызунов. Есть котята.

2. Серенький Волчок. Телосложение поджарое. Почерк – шрифт ромул. Работает кусателем за бочок.

3. Оскар Соломонович Фельгенгауэр. Телосложение прозрачное. Ювелир и музыкант. Работает призраком. Ходит в призрачном плаще и такой же шляпе. Интеллигентен.

4. Оле Лукойе. Телосложение худощавое. Почерк – шрифт блаклеттер болд (хотя некоторые утверждают, что викториан готик). Работает приносящим сон. По совместительству является владельцем небольшой компании по продаже строительных материалов.

5. Ловец снов. Телосложение есть. Занимается добычей и переработкой снов.

6. Муза. Телосложение кисейное. Почерк – шрифт мажестик. Работает специалистом по ситуационной мотивации. Чувствительна, впечатлительна. Склонна к обморокам.

Редко появляющиеся персонажи:

Приносящие сны - Морфей, Баку, Пульгасари, Медуза Горгона.
Харон. Работает перевозчиком.
Джинн. Работает таксистом.

(Из справочника "Кто ест кто", изданного одной из забугорной спецслужб для внутреннего использования)


Рецензии