Теперь вот такое у нас в героях

Ну, всё, покатились в средневековье!.. Тридцать лет обыдления дали результаты, - теперь быть последней тварью стало даже модным.

Случайно наткнулся на статью в интернете, в которой автор с возмущением рассказывал о программе помойного первого канала, называемой «На самом деле». Оказывается эти знаменитые лицемеры выпустили сюжет об избиении учительницы. И героем программы сделали того, кто бил!..

Ну, надо же, оказалось, что мальчик из неблагополучной семьи, весь такой в жизненных проблемах просто не осознает мотивы своих поступков. Понимая, как нелегко нынче быть малолетним чмырем, его просили извиниться… Это финиш.
Вся эта телевизионная свора собиралась поднять рейтинги своими скандалами, а по факту показала лицо эпохи. Иначе говоря, чем ты мерзопакостнее, тупее и наглее, тем ты лучше пригоден для современного общества.  Избил женщину – стал героем.

Ну, а чего (точнее, чё)? Сейчас созданы все условия для развития молодых кретинов всех мастей. Современная отечественная культура представляет собой бездарную массу из различных бесстыжих проходимцев.

Клоунский российский рэп зачитывают ребята, которые понятия не имеют о жизненных трудностях и их решениях. Образы из гетто, ментов, улицы, выживании, группировках, наркотиках, урбанизации, да и вообще, весь стиль заимствованы у негров, которые действительно погрязают в социальных проблемах и которые могут говорить о том, что в них иногда стреляют. У наших же «ганста» получаются просто юродивые и агрессивные тексты без реальной основы и с отвратительной аранжировкой.

Вот она, - истина, вот она, - правда хип-хопа,
Кодекс CENTR'a - true, никакой по*боты.
Упали камни на диски ты помнишь, мой друг,
Насморк, тот, колумбийский - руки вокруг.
Это как голод, как город зимой на закате.
Это как вид на высотку - а*уенное пати.
Легенды гласят: они, как тени в ночи,
Собирают историю улиц - не кричи.

Те же рэп-исполнители, которые достигли значительных высот, представляют собой обыкновенных медийных пустышек с тягой к предательству народа. Пример Басты нам всем это продемонстрировал.

Продолжая музыкальную тему, нельзя не обойти бездарей, которые даже попасть в ноты не могут, даже попасть в подтянутые компьютером ноты не могут, поющих совершенный бред без всякого смысла. Яркий пример – дурачок в рекламе «мегафона». Лучше вам не знать, кто это и почему он имеет наглость открывать свой бесталанный рот. Практически, все его перепевки не попадают в ноты. По-меньше бы их, подобных, вот и весь рецепт общественного счастья.
 
И, главное, ладно бы нас мучили только попсовики, так ведь и рок давно уже не тот. Даже в таком строгом Союзе многие известные группы шли явно против течения, их запрещали, арестовывали. А сейчас? Ну, где они свободные правдолюбцы? Давайте попробуем пересилить себя и рассмотрим отрывок очередной посредственной песни группы БИ-2 «Революция».

Революция - она похожа на женщину, которая даст тебе
Самое большое счастье на свете, но на утро убьёт тебя
Именно поэтому не будет в мире больше революций, потому что
Не осталось у этой женщины женихов

Вот и вся суть. Точнее, никакой сути. Какой пример дают эти мужички? Можно не уметь петь на протяжении всей карьеры (вокалист заметно «козлит» голосом). Можно не уметь играть всю свою жизнь (двухаккордовый синдром). Можно не уметь писать стихи (не стоит читать весь текст песни,  там все в кучу). Ну, и еще можно всю композицию слизать у более талантливых людей - Norman Greenbaum - Spirit In The Sky.

Современные молодежные сериалы вообще выносят мозг своей тупостью. В них обязательно стоит тема о выживании одного или группы молодых людей. Выживании в чем?!. Даже в девяностых годах не было таких проблем с улицей, как придумывают их сейчас в своих говно-фильмах. Тем более, ладно бы существовали запреты для черни как в царской России (в царской начала двадцатого века, не нынешней), но ведь все учебные заведения всех рангов открыты для всех. Учись, не торгуй наркотиками, не маши битой, не слушай фальшивое дерьмо и тебе не придется кривить свою рожу, как-будто ты познал всю Вселенную.

Быдло-шоу,  сколько же они высосали глупеньких, молодых мозгов, и не представить. А сколько они дали нашему затраханному глупостью миру недоумков, героев нынешнего времени, лучше не знать и не перечислять. Какая мораль выдержит такой напор наглой безмозглости, для которой в нашей современной стране созданы все условия?
 
Даже юмористические шоу не отличаются ни интеллектуальностью, ни смыслом. Юмора сегодня не существует вообще. И вот вам простой пример, который можно отразить в контенте канала «ТНТ». Если, буквально, пару десятков лет назад юмор был интеллектуален, злободневен и к месту, то сегодня за «жопные» шутки можно стать миллионером, как это сделал небезызвестный Харламов, чье амплуа до сих пор никому не понятно. Люди платят деньги или просто включают канал, где шутят плоскими, типичными, опостылевшими темами (мужчина-женщина, богатый-бедный, россиянин-не россиянин, кавказец-не кавказец). Причем, на сцене нет ни намека на реквизит.
 
И самый главный бич, стегающий по мозгам плетью неотесанности – это ютубовский контент. Жадность блогеров, вообще, не имеет границ. Они готовы хоть блевать на камеру, лишь бы прибавилось подписчиков до миллиона плюс. А ведь большинство молодежи имеют смартфоны, большинство молодежи зависает над этими пустыми, никчемными роликами, не имеющими никакого адекватного содержания. И в итоге, человек приобретает фальшивое осознание: чем ты наглее, экспрессивнее, тем проще пробиться на верх. На таком пути знания не имеют никакого значения.

Я одно время работал с педагогами, выполняя административные обязанности. И могу сказать, что сегодня молодежь просто брошена. Школа, благодаря неадекватным реформам, теперь предоставляет услуги, согласно капиталистического плана. Родители этого до сих пор понять не могут, полагая, что этические и моральные уроки даст именно школа, как это было в Союзе.

В итоге, все устроились удобно, кроме учителей и преподавателей, которые оказались в роли манекенов для битья. Ведь им никто платить за дополнительное развитие подростков не будет. Они и без лишней лирики замучены хитрой оплатой труда и незащищенностью. Их могут вышвырнуть в любой момент времени, по одному только гневному заявлению пары тугих родителей.

Но даже при полном современном бардаке, большая часть ребят стараются сохранять человечность. Да, многие из них хотят всё и сейчас без лишних трудностей, многие уверены, что обман ближнего своего – это тоже бизнес, многие принимают циничные правила боярского мира, но бить пожилого человека они не станут.

Однако долго ли будет продолжаться такая жидкая идиллия? Ведь сегодня созданы все условия для лицемеров, шкурников, хитрых, и вся эта свора позанимала все ключевые места во всех сферах. Они подают довольно сомнительные примеры в плане справедливости и чести. Более того, мы должны признать, что они одновременно активно развивают беззаконие, чтобы проще было насыщать свое пузо.

И, самое главное, первоканальное теле-шоу дало понять, что известность и деньги можно приобрести мерзкими поступками, и ничего особенного в этом нет. Берите пример, как говорится.


Рецензии