9 Мая - день Победы или скорби?

Навеяло: http://www.proza.ru/2020/03/01/1296

Итак, мои дорогие, убираем колюще-режущие предметы, оставляем за дверью тапочки, разряжаем пистолеты. Проходим в большую комнату, где накрыт стол. На нём дымятся чай, кофе и цикорий на выбор, расставлены блюда с тортами нескольких видов, креманки с вареньем и мёдом, вазочки с конфетами. Садимся, улыбаемся и успокаиваемся.

Теперь можно и поговорить, но сначала выступлю я, ведь для этого я вас сюда и позвала.

На сайте уже давно идёт самая настоящая бойня по поводу празднования Дня Победы. Думала, останусь в стороне – не получилось.

А теперь ближе к цели.

Все знают, что Вторая мировая война самая страшная в истории. Если верить Википедии, в ней погибло более 54 миллионов человек, 90 миллионов было ранено, 28 миллионов из которых стали инвалидами. В СССР демографические потери составили 25—27 млн человек.

Впечатляющие, но мёртвые цифры, а я хочу акцентировать внимание на живом: на советских солдатах, которые, идя в бой, мечтали о том счастливом времени, когда вернутся в родные дома и под мирные трели соловьёв обнимут своих близких. С этими мечтами они ложились спать и вставали, с этими мечтами кормили вшей в окопах, защищали высоты, шли в тыл неприятеля. С этими мечтами просыпались и жители тыла, оплакивая каждый час погибших и пропавших без вести.

В земной преисподней мои земляки прожили 1418 суток.

И, наконец, наступил день, который перевернул жизнь советских людей, заставил заиграть мир яркими красками.

Улицы городов и сёл осветились улыбками, зазвучала музыка, послышались песни. Танцевали все от мала до велика, даже те, кто потерял на войне близких. 

Это был День Победы.

Кстати, его отмечают не только у нас, в России и некоторых странах постсоветского пространства. Википедия утверждает, Франция, Соединённые Штаты Америки, Великобритания,  Германия, Италия, Израиль тоже празднуют окончание войны. Только 8 Мая.

Значит, никто не забыт, ничто не забыто.

В Европе и за океаном под аплодисменты населения проходят и другие парады, которые у нас запрещены, это парады людей с нетрадиционной половой ориентацией.

Лично я против открытых шествий геев и лесбиянок, хотя знаю природу их склонностей, не зря изучала магические науки. Знаю, а потому не вправе осуждать. Только афиширование не принятой большинством сексуальности с кривляниями и яркими клоунскими облачениями демонстрантов считаю неприглядным и вредным для психики подрастающего поколения.   

На параде Победы нет перьев и шутовских нарядов. Здесь намного скромнее и гимнастёрки на детях – праправнуках советских воинов всего лишь дань памяти героев, которые останутся в наших сердцах из поколения в поколение.

Мои дедушка, свекровь, дяди, воевавшие против Гитлера, не носили наград, не любили вспоминать войну, но парад по телевизору смотрели с удовольствием. И пенсии у них были достойные.

А теперь о том, что СССР вместе с Германией якобы развязал войну и документы по этому поводу тщательно засекречены. Если они засекречены, каким образом утверждающие об этом узнали? У них есть связи в соответствующих архивах? 

У меня нет, а потому отставлю это предположение в сторону, как недоказанное. Сейчас развелось много гипотез и одна фантастичнее другой, но давайте не будем на них зацикливаться и углубляться в историю, а вспомним о простых людях, прошедших все ужасы ада предыдущей войны. И каким образом их потомки будут вспоминать погибших солдат – это дело каждого отдельного человека.

Кто-то пойдёт на кладбище и со слезами на глазах помянет ушедших, кто-то прошествует по улицам в составе Бессмертного полка, кто-то прильнёт к телевизору и насладится парадом Победы.    

Диктовать и осуждать поступающего не по-вашему, господа оппоненты, по крайней мере, странно, это всё равно, что заставлять соседей по дому вести домашнее хозяйство так, как ведёте его вы.

Впереди 9 Мая - день Победы и скорби, праздник со слезами на глазах. И лучше бы его не было, лучше бы всегда был мир во всём мире, но прошлое не вычеркнешь. Поэтому ненавистникам стоит задуматься о будущем и не допустить нового витка истории, где вновь разразится война, только ещё более страшная и беспощадная, которая не даст нам шанса вспомнить о погибших, потому что не будет нас самих.


Рецензии
"... ненавистникам стоит задуматься о будущем и не допустить нового витка истории, где вновь разразится война, только ещё более страшная и беспощадная, которая не даст нам шанса вспомнить о погибших, потому что не будет нас самих".
Отличная миниатюра!
Спасибо, Лариса!
Скоро 9 Мая... И, к сожалению, отмечаем мы этот праздник только один день в году.
Всё-таки, это не правильно.

С искренним уважением!!!

Григорьева Любовь Григорьевна   22.04.2022 15:28     Заявить о нарушении
Доброе утро, Любушка.
Хотя... оно не доброе, сегодня на Украину сплошным потоком идёт вооружение против наших войск.
Я предчувствовала.
Дай Бог, чтобы Господь вмешался и ядерной войны не было.
С благодарностью и уважением,

Лариса Малмыгина   23.04.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.