Волкощенов Рок

http://www.ozernov-oleg.ru/index/volkoshhenov/0-257 (полный вариант на сайте автора)

У  Бабеля было, - "Тут все дело в том, что в Одессе каждый юноша, - пока он не женился, хочет быть юнгой на океанском судне. И одна у нас беда, - в Одессе мы женимся с необыкновенным упорством".

Не подвёл классика Волкощенов, стал "юнгой на океанском судне". Но, главное, Волкощенов любил жениться. Это выяснилось не сразу. Он сам заметил это за собой, только после четвёртого заплыва в счастье, называемое браком. Без малого тридцать лет суммарного пребывания в семейном счастье сделали Волкощенова ещё глупее, чем он был, начиная свой славный путь семьянина, голубоглазого, во всех отношениях, идиота.

От счастья глупеют, а многоразовое счастье в чрезмерных количествах вредно влияет на здоровье и сивишки (CV). Не знали? И он не знал. Такому не учат в школе. Наоборот. В той школе, где учился наш герой, учили быть счастливым, всех любить, почти всех защищать, не сдаваться врагу, и строить светлое будущее на планете. А, если повезёт, то и во всей Вселенной. Этому же учили и все мультфильмы, радиоспектакли, киноленты и плакаты в школе и скверах.
Отсюда Волкощенов знал, «все люди братья, даже те, которые сёстры».

Короче, на входе в жизнь, украшенном цветами, Волкощенов любил всех, и свято верил в то, что все любят его. С первым всё так и было. Со вторым неувязочка вышла. «Все» его не любили.

Женщины всегда в сговоре с гинекологами, даже теми из них, кто мужчины. У них там своя секта, законы, тайны. Мужчина не лежал в гинекологическом кресле, воды у него не отходили, криком в родах не орал, значит, он существо уровня низкого, в тайны мира непосвящённое. В секте царит ненависть к мужчинам, редко, - снисхождение, ещё реже, - доверие. Но всегда, - высокомерие.

Знай всё это в молодости, Волкощенов, конечно же, выбрал бы другую стратегию строительства светлого будущего отдельно взятого индивида. А тогда, наш герой радостно истекал тестостероном, сахаром любвеобильности и равенства полов, слово «стратегия» воспринимал, лишь в военном контексте.

Волкощенова вырастила и воспитала мать. Единственной издержкой воспитания и было это красное от волнения, трепетное отношение к женщине, как к высшему существу.
Нельзя мужчинам трепетать! Это удивляет котов и будоражит практичных женщин в округе. У последних, при запахе томного, трепетного мужчины, практичность возбуждается до срочного погружения в поэзию Серебряного века и изучению Антологии авторской песни, дабы не выглядеть дурой за столом. От всего этого их воротит, но трепетный не трепетный, а кушать хочется всегда.

Даже барышни «в пенсне», глубоко в душе почти все альфа-самки, мечтающие в постелях кружевных об альфа-самце. Что уж говорить о длинноногих блондинках.
В мужчине должна обязательно читаться толика пещерности, с наброшенной на закалённый мускулизм мягкой шкурой, убитого им в неравной схватке саблезубого тигра. Это ждётся, и подсознательно ставится во главу отбора, задвигая на второй-третий план романтичность, трепетность, любовь к природе, детям, кошкам.
Воин, добытчик, самец, диплом не обязателен.
Слегка завсклад, чуть-чуть убийца с чувством юмора, умный два дня в неделю, и малость насильник воскресный, всегда уверенный в себе, - идеал мужчины у большинства современных женщин. Впрочем, ладно, если хорошо зарабатывает, волосат и не пьёт запредельно, то пусть будет трепетный. Это иногда, даже развлекает, и тешит самолюбие.

Дуры. Всегда уверенный в себе, опасен отсутствием сомнений. Это ж, какой нужно быть, чтоб он был при этом, всегда уверенным в тебе?! Если, ещё и ты такая же уверенная, то учи физику, - одноименные заряды не притягиваются, жизнь не кино!
Кроме того, отсутствие сомнений ещё не признак ума.

Романтичность, нежность, томность и сексуальная ненасытность, активно приветствуются в добрачный период и первое полугодие брака. Дальше начинается жизнь, где правят женский практицизм и вечное право на женскую усталость.

Романтика души странно влияет на зрение трепетного вьюноша.
Женщины в глазах такого розовеют, хрустальнеют, красивеют, умнеют, никогда не стареют, питаются запахом фиалок.
Дамы звериным чутьём чувствуют...

Далее здесь -   http://www.ozernov-oleg.ru/index/volkoshhenov/0-257


Рецензии