Шуба. Месть...

   
    В советские времена был небольшой анекдот про шубу. В местном горкоме КПСС, просматривая карточки возможных кандидатов на выдвижение, секретарь спросил у работника, занимающегося подбором кадров, почему не выдвигают одного перспективного, на его взгляд, товарища. Тот ответил, что у него было дело с шубой, а, что там было с шубой, он не знает,  он шубу украл, или у его украли.

  Отложил секретарь карточку. Сменилось несколько секретарей, а дело с шубой всё было препятствием на выдвижение. Очередной секретарь, рассматривая карточки очередных кандидатов, обратил внимание на запись в карточке про шубу и попросил пригласить этого товарища на беседу.

  Пришёл перспективный выдвиженец в горком к секретарю, а тот ему и задаёт вопрос: -Вот мы Вас хотим выдвинуть на руководящую работу, но нас смущает вопрос, что там было у Вас с шубой? Этот ранее не состоявшийся выдвиженец и говорит: - Однажды пришёл в горком на совещание, повесил шубу в раздевалке, а у меня её оттуда и умыкнули. Похитителя не нашли, а вопрос возник. Вот такие дела. Посмеялись вместе и решился вопрос о его выдвижении.               

  Шуба. Сколько лет этому изделию могут только ответить дотошные исследователи. Этот предмет гардероба был и остаётся вожделенным для женщин любого возраста, шуба украшала и гардероб мужского населения. Правду надо сказать, что в последнее время несколько угас интерес к натуральным шубам благодаря защитникам животных. А зима 2019 – 2020 годов стала рекордсменом по климатической аномалии, практически, в нашей местности зимы не было. А реклама - «шубомания», снижение цен на 50%, оскомину набила на экранах телевизоров.               

  Может и мой небольшой опус остался бы не написанным, но подтолкнуло к написанию одно, очень необычное событие, произошедшее   некоторое время тому назад, в начале 2020 года.               

  Обрастают города посёлками. В этих посёлках строятся современные дома, различных архитектурных стилей, в основном одноэтажные. Обносятся эти усадьбы заборами, больше всего металлическими и имитирующие дерево. Такие же заборы устраиваются и между соседними усадьбами, на границе участков.  Селится в этих усадьбах разный люд. Но к каждому дому подъезжают автомобили, так называемого крутого класса, пусть и побывавшие в эксплуатации и купленные за рубежом, но вполне представляющие достаток хозяев участка.

   Решила хозяйка одного такого дома шубу свою проветрить, не одевала её всю эту зиму, куртки разного фасона из гардероба исправно несли службу, а метеосводка и день солнечным, и немного ветреным обещала. Проветрить, погода, что надо, повисит до вечера, наберётся солнечной энергии, обдует ветром и моль будет довольна от солнечных ванн. Растянула на натянутом шнуре во дворе, закрыла калитку на замок и убыла на работу.

  Какое было удивление соседей по улице, когда они увидели мощного пса одного из жителей улицы, который таскал в своих зубах шубу. Да не просто таскал, а рычал, мотал в своих мощных челюстях в разные стороны шубу. Кое где на улице и на невысоком их заборе ошмётки валялись, в одном можно было узнать рукав шубы. Никто не рискнул отнять шубу с пасти у этого озверевшего зверя.

  Смогли только соседи, что позвонить соседке на работу, которая вскоре появилась, приехав на такси. Подойти к месту расправы над шубой она не могла, собака была соседской. Вызвала соседку по телефону, которая по приезду смогла отобрать шубу с пасти этого друга человека.

   Что говорили эти соседки, хозяйка шубы и хозяйка собаки присутствующим не известно, как неизвестно как поладили они и разрулили эту ситуацию с шубой в дальнейшем. Выяснилось, что собака была на свободном выгуле во дворе, а к соседям с шубой подрыла под забором лаз и проникла на соседский участок и сиганула через забор на улицу.
 2020год.   


Рецензии