Картины в ж-ле Фабрика литературы 12. 01. 2020

10 картин в интернет-журнале "Фабрика литературы": Мой внутренний мир.

Еженедельник "Буревестник", вып. 2-12-1-20

Справка об авторе:

Алексей Окунь родился 8 января 2006 г. в Алене (Баден-Вюртемберг, Германия) в семье писателя Михаила Окуня.  Рисовать красками (гуашь, масло, акрил) на бумаге и холсте начал в декабре 2009 г. Необычные для трехлетнего ребенка картины сразу обратили на себя внимание. В 2010 г. издательство «Edita Gelsen» (Гельзенкирхен, Германия) выпустило календарь на 2011 год, иллюстрированный двенадцатью работами юного художника. В том же году хельсинкский журнал «LiteraruS – Литературное слово» (№4, 2010) опубликовал несколько работ Алёши вместе с интервью о нем  М.Окуня.
В 2011 – 2012 гг. в Алене работы Алексея в два этапа выставлялись в офисных помещениях фирмы M&S Zeitarbeit GmbH.  О юном художнике неоднократно писали местные газеты («Schwaebische Post», «Aalener Nachrichten»), вестник новостей культуры «XAVER». Живописные работы А. Окуня неоднократно публиковались в альманахе «Белый ворон» (лето 2011, весна и лето 2014, лето 2015, осень 2016). Выставлялись в сетевом журнале «Квадрига Аполлона». Картины использовались при оформлении обложек авторских сборников стихов и прозы. Сейчас в активе  12-летнего художника  свыше 350 живописных  работ (холст, масло, акрил).
В 2014 – 2015 и 2018 – 2019 гг. Алексей брал уроки рисования у художника Симона Майера (Simon Maier), который отмечал у юного художника врожденное чувство перспективы и цвета.
Алексей учится в седьмом классе гимназии. Занимается спортом – играет вратарем за команду местного футбольного клуба «Union Wasseralfingen» в своей возрастной группе.


Изображение: А. Окунь. Аквариум. Акрил, холст, 30х40. 2018 г.


Рецензии