Феномен ретроградного меркурия

Независимо от того интересуетесь ли вы астрологией или нет, вы наверняка уже слышали о ретроградном Меркурии. Скорее всего, кто-то из ваших друзей, знакомых или коллег обвинял его в поломке техники, в пропущенной встрече или в ошибках при оформлении документов. Так что же это за явление – "ретроградный Меркурий", почему о нем так много говорят и как "повернуть" планету в свою пользу.

Давайте с помощью астрологии попытаемся разобраться в этом популярном вопросе. Кстати именно сейчас происходит ретроградное движение Меркурия.

Вообще ретроградным движением планет в астрологии считается явление, когда наблюдателю с земли кажется, что звездные тела начинают замедлять свой ход и как бы двигаться назад.

Меркурий – самая умная и быстрая планета, вращающаяся вокруг Солнца каждые 88 суток.  Названа она в честь древнеримского бога торговли и символизирует мышление, обмен, передачу и переработку информации, интеллектуальные способности.

Многие считают, что от влияния ретроградного Меркурия, как от урагана в Москве, никому не укрыться. Все дела будут замедляться, а решение всех вопросов усложнится. Какой-то депрессивный настрой.

Бесспорно, учитывать влияние ретроградного Меркурия необходимо при покупке любой техники, а также при работе в бизнес среде.

Конечно это не лучшее время для покупки автомобилей, телефонов, умных гаджетов и т.п. Коммерческие переговоры в этот период проходят затруднительно. Имеют место задержки в подписании договоров и контрактов, ошибки при оформлении документов, новые бизнесы или проекты двигаются с большим трудом.

Однако феномен ретроградного Меркурия, как это не странно, может давать и позитивный эффект. Например, если ретроградный Меркурий имеется в гороскопе человека, то у него в периоды ретроградности наоборот будет повышаться интеллектуальная активность.

Этот феномен также несет и большой кармический смысл. В астрологии ретроградные планеты являются кармическим знаком, и они связаны с перевоплощением Души.

Поэтому, не пугайте своих друзей, знакомых или коллег ретроградным Меркурием, как будто в этот период наступает чуть ли не конец света. Ведь это разумеется не так, не правда ли?


Рецензии