Подкидыш

   Была обычная смена неонатолога Елены Александровны.
Из приёмной в родильное отделение поступила полная, совсем молоденькая (как оказалось её всего 15 лет) будущая мама с предродовыми схватками. И в эту же смену она родила здоровую девочку весом 3,5 кг. Без каких либо отклонений и патологий. Это было вечером. На следующий день, когда стали разбираться, оказалось, что роженицу привезла в хирургическое отделение (соседнее здание) скорая помощь с предварительным диагнозом «аппендицит». Пациентка жаловалась на боли внизу живота. Дежурный хирург, осмотрев её, вызвал на консультацию гинеколога, который тут же всплеснул руками и воскликнул:
         -   Голубушка, да ты рожаешь!
  Так,  она, отправившись из дома с предварительным диагнозом « аппендицит», оказалась на родильном столике и…  родила. На следующий день мамаша роженицы в норковой шубке, покрытая вся дорогой бижутерией, с дорогим перстнем, золотыми часами пришла проведать дочку и не нашла её в хирургическом отделении. И, когда ей указали, где её дитятко, с ней случилась истерика.
        - Как родила, да она у меня домашняя,умница, отличница, тянет на медаль, быть такого не может!
        - Женщина, успокойтесь я своими руками, можно сказать, приняла младенца. Вы что, хотите сказать, что я невменяемая, стараясь быть спокойной, отвечала Елена  Александровна.
          - Да, вы, подбросили брошенное чьё-то детё, «сбагрили»,  - орала разодетая дама (с виду лет 45).
          - Женщина, неужели Вы, по женски, не замечали изменений в Вашей дочери: тошноты, тяги к солёному, пухлому животу. Верится с трудом.
           - Да она всегда полной была, как-то не бросалось в глаза пузо-то. Мы скромно живём… Как прокормить?! Да и позор!!!
           - Да, Вы посмотрите, какое чудо родилось синеглазое, со щёчками, это же ваша внучка. Вы, конечно, можете отказаться, но тогда   можете её больше не увидеть, на удочерение очередь. Неужели не жалко? Поверьте, нам проще сдать её в дом малютки. И, вот ещё, а вдруг ваша дочь не сможет больше рожать? Что тогда, локти кусать не будете? А прокормить, вон возьмите  и продайте перстни и шубку, да и государство поможет, в какой-то степени. Не делайте рокового шага, пожалеете потом…
  Было ясно - мать, нагулявшей ребёнка дочки, уже всё решила. А, может, этот спектакль давно был задуман? А, может быть, «бросающийся» в глаза достаток дородной дамы перевесил этого малыша, похожего на ангелочка? Но, к сожалению, и скорее всего, наверняка, с тяжёлой судьбой подкидыша.


Рецензии