Только бы не кануть в вечность

Вывел мысль не нуждающуюся в ней самой. Саму себе не нужную мысль.


Кажется мир достигает того порога когда статистика начинает путаться в цифрах а цифры соответственно в подсчётах. Во всяком случае обывателю становится всё более и более безразлично сколько того а сколько сего. Он либо выходит в поле и видит поле либо в лесу видит лес либо поднимается в горы и видит горы. Злаковые и бобовые опушки рощи дубравы ущелья кряжи и пики плавно перетекают друг в друга каждый в своём сегменте и заволакивают общей массой взывающий взор потребителя. Потом потребитель возвращается в свой туалет и сразу же обо всём забывает глядя на своих котиков. Безусловно ещё есть реклама брэнды и разница капитализации у выдаваемого товара. Но и у дорогой и у дешёвой продукции время пребывания на рынке всё больше сравнивается и всех их ждёт примерно одна скоропостижная судьба на полке забвения.


Количество выпускаемых в день художественных киноцифр (чуть не сказал лент) натолкнуло меня на эти абстрактные мысли. Практически всё новое кино можно посмотреть бесплатно онлайн с небольшим опозданием от проката в кинотеатрах. При этом деньги на производство нового кина с ошеломительным постоянством не кончаются но только прибывают. Сначала я решил посмотреть Кролика Джоджо и через 7 минут захлопнул. Адская скукотища. Или мне нужно было досмотреть до конца чтобы увидеть там нечто эдакое? А зачем? - Уже все кто писал о нём хоть положительно хоть отрицательно про него забыли как про того клоуна. Сборы были. Экономика дышит. Следующим фильмом я выбрал более экзотическую и реалистичную картину про ужасы современного Бейрута со сложным интеллектуальным названием Капернаум. Минут через двадцать решил дальше не смотреть. Нет мне не было скучно и было даже познавательно но просто стало примерно ясно чем всё закончится причём не важно убьют его или её или не убьют. Потому что неминуемо и это кино отодвинется и даст место следующему и время будет продолжать бесконечно избывать самое себя в мнимой уверенности что обманывает вечность.


Только бы не кануть в вечность. Не дай Бог.


Рецензии