Тарантулоиды

    Тарантулолологи о происхождении "тарантус кактус", или тарантульных шипучих кактусоидов
=================================

  На верхнем фото - взрослый отпрыск шипучего кактусоида. На нижнем - заросли растения тарантус кактус

   Ученые-насекомоведы-арахноиды несколько тысячелетий не могли понять, как размножаются тарантулы. Над этим вопросом задумывались еще древние греки и в частности сам Аристотель. Они вообще считал, что тарантул - это такой крупный волосатый таракан. От сложения слов "ТАРАкан", "АНТичный", "ЮЛиан" (т.е. императорский) уже гораздо позднее, в средние века, и получилось нынешнее всем хорошо известное слово "тарантул". Древние греки считали, что тарантулы возникают сами по себе, рождаются из грязи - они выползают из земли там, где до этого не было ничего, только совершенно мертвая земля. Процесс тарантульного изучения осложнялся еще и тем, что все новорожденные тарантулы - очень пугливые существа и при малейшей опасности они запрограммированы природой совершать от страха акт самоубийства. Для этого юные тарантулятки сначала откусываю сами себе по очереди все лапки, потом отгрызают от своей грудки брюшко и при этом от боли начинают громко пищать, что очень напоминает писк комара. И, когда их голова уже совершенно мертва, их ядовитые передние черные огромные зубы все равно еще шевелятся, скрежещат, как гвозди, и пытаются все равно кого-то укусить, пока не умирают уже окончательно и бесповоротно! Вот такие они безжалостные убийцы всего и вся - даже самих себя!

  Однако современные тарантулолологи после многолетних изучений способом подглядывания скрытой камерой доказали, что на самом деле тарантулы размножаются путем разрастания особых живородящих корней у редчайшего вида кактусов - тарантульных шипучих кактусоидов. Ученые даже придумали для этого процесса особый термин - АРАХНОВОЕ КОРНЕВАНИЕ, т.е. паучатие путем превращения чисто растительных корней в подвижных натуральных насекомых. Таким образом наконец-то было неоспоримо доказано, что растения и животные - это не два разных семейства и класса, но - совершенно одно и то же явление природы, и одно плавно перетекающее в другое путем естественного бесполого размножения. Научно это называется флоро-офаунивание. Более конкретно этот процесс протекает так. По мере необузданного разрастания тарантус кактус корней, на них набухают микроскопические бубончико-бульбочки, а уже из этих новоутолщений прямо в сухой земле или песке (в зависимости от условия проживания) вылупляются тарантуляточки. Они несколько недель никуда не уползают далеко от своей ласковой колюче-шепучей мамочки, пока не подрастут. И даже питаются "материнским молоком" - особым белым соком, который периодически выделяется матерью из ее "грудей" с многочисленными соскАми. Потом, немного подростя, детки откусывают от материнского тела иголки и вставляют их уже в свои тела - так и получаются острошипоидная "шерсть" тарантулов. Вот именно поэтому эти пауки так похожи на кактусы! Впрочем смотрите на фото сами - смотрите и любуйтесь красоте природы, а также ее удивительному разнообразию-безобразию!


Рецензии