Хочешь верь, хочешь не верь

Сегодня 1 марта!Ура пришла весна!Проводы зимы!В парке гулянье,народ жгёт чучело.
   А ещё и совпало "Прощённое воскресенье"!
   Праздник двойной!
  Мы нагулялись с внуком в парке.Навеселились вдоволь.Идём домой.
  Навстречу "плетётся" знакомая тётка.
-Здрасти!С праздником!Прости меня если чем обидела.-говорю тётке.
-Ой!Да и вас с праздником!И меня прости если что не так.Откуда идёте?
-Да вот с внуком зиму провожали.Блинов на халяву поели.Чучело пожгли.А вы чего же?На празднике не были что ли?
-Да какой тут праздник!Пашу как проклятая!Сегодня воскресенье,да праздник большой,а мне хоть плачь,а подъезды иди мой!Сегодня не помою,завтра на основную работу идти,а после тогда на подъезды...
-Так праздник божественный!Бог накажет!
-Так наказал уже!
-Вот век скоростной!А что случилось?
-Да что?Два этажа помыла-швабра сломалась!Пошла в подвал,стала доставать связку ключей из кармана,шнурок на связке развязался,ключи разлетелись,три нашла,а четвёртый ПРОПАЛ!Так и не нашла.Взяла другую швабру,возвращаюсь,а в подъезд войти не могу,ключ потеряла от этого подъезда!
Поняла,что Бог наказывает.Но надеялась на этом всЁ!Но нет!
-Что ещё?
-Стала перествлять ведро,воду пролила!
-Вот ведь!Работает!
-Еще как!Домываю,уже последний этаж.Открывается дверь квартиры и из неё выглядывает бабушка.
-Наконец то!Задохнулись пылью!Припёрлась мыть!Я вот раньше мыла полы сама .Да не так,а руками!
-Бабулечка!Родная!Уймись пожалуйста!Мы зимой не моем,только подметаем!В подъезде холодно,да и воды горячей в вашем подвале нет!-говорю ей.
-Сегодня тепло!А ты напялила на себя куртку!Ещё бы шубу надела!-она мне ни стого ни с сего.
-Хорошо!Пойду переоденусь!-говорю ей.
   Бабуля дверью хлоп и ушла.
-Господи!Прости мою душу грешную!Сама не знаю,вроде есть оправдание.Это работа моя.А с другой стороны,работа за деньги.А деньги-ЗЛО! А с другой стороны,заходишь в магазин ,а ЗЛА не хватает!
-Да уж!Дилемма!Вот если бы не эти тридцать три несчастья,ты бы об этом не задумалась.
    Хочешь верь,а хочешь не верь,но действует.
    А может совпадение?


Рецензии
Татьяна, в праздник, проверено, работа не заладится:
нитки путаются, рвутся, а пальцы до крови исколоть можно... :))
С улыбкой, - Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   15.04.2021 04:03     Заявить о нарушении
Рада Лидия видеть Вас у себя в гостях!!! Спасибо за отзыв!!!

Татьяна Фролова 4   15.04.2021 04:54   Заявить о нарушении
Татьяна, хочешь верь, хочешьне верь,
но почту проверь:))

Лидия Парамонова -Фокина   15.04.2021 13:21   Заявить о нарушении
...не верь... Клава шалит:)) А особливо- Пробел!

Лидия Парамонова -Фокина   15.04.2021 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.