Пройти коридор. Гл. 8в Встреча. Туман рассеивается

          

            Глава 8в
             Семья.



   -Оло, счастье моё, наконец-то мы снова вместе! Как я счастлив!Если бы ты только знала, как я ждал этой встречи, и не знал с чего начать,  не мог придумать под каким предлогом мне встретиться с тобой, и как сделать так, чтобы ты вспомнила всё, что было между нами на Гакхе.Когда я увидел тебя в зрительно зале, я был так рад, я заставлял себя усилием воли смотреть в центр зала, а не только в твою сторону. Я уже думал, что мне шею в левую сторону скоро заклинило. -счастливо улыбаясь рассказывал Прото.
   Оля, прижавшись к Прото,не в силах ничего говорить от нахлынувших на неё эмоций, только глазами показала любимому на водителя и прижала палец к губам. Прото засмеялся,продолжая  обнимать её,хлопнул другой рукой по плечу водителя:
   - Не пугай Оло!
Водитель обернулся к ним:
   - Привет, Оло! - широко улыбнулся он.- Опять он меня пугалом выставляет' - притворно обиженно сказал  Элейео,а это был именно он.Потом быстро спросил, -Куда едем?
-Давай быстрей вперед. -махнул рукой Прото.

   Оля с Прото сидели на заднем сиденье,крепко прижавшись друг к другу, и плохо слышали возгласы Элейео.Они не могли разъединить своих объятий, прикасаясь друг к другу ,вспоминая, впитывая любовь, блаженство одного, и отдавая свою любовь и своё блаженство другому,забывая обо всем и обо всех вокруг.

   - Люди! Вы меня слышите ?-уже едва ни кричал Элейео.
   - Слышим,слышим. Не ори, Элейео.-отмахнулся от него Прото.
   - Да как же не орать,  я вас сто первый раз спрашиваю, куда сейчас едем?-делая рассерженный вид,  спросил Элейео.
   Счастье свалилось на Олю и Прото огромной горной лавиной, засыпало их собой с головой, и отгородило ото всего мира,чтобы они могли принадлежать целиком только ему одному-счастью. . Прервав поцелуй, Оля опять увидела, как из них что-то вылетело. Так уже было,тогда,лавно,там на Гакхе. Это мара,Оля уже знает.Господи,сколько счастья, оно не вмещается в Олю, переполняет её, выплёскивается на всех вокруг.
   Продолжая прижимать любимую к себе,глядя ей в глаза,Прото сказал:
   - Оло!Я не хочу ни на минуту с тобой расставаться! Выходи за меня замуж! Ты согласна?
   - Согласна! Да! Я люблю тебя, Прото!Я не могу без тебя жить. -ответила  девушка.
Оля и правда была уверена, что если теперь у неё отнимут Прото, она умрет,просто не сможет жить без него.
М
Вдруг машина стала резко останавливаться.
-Что такое, почему ты остановился? -прервал разговор с Олей Прото, и они вдвоём, в недоумении воззрились на водителя.
-Перед нами перекресток, Прото.Мы мчимся сломя голову непонятно куда, уже давно мы выехали из города ,между прочим. -сказал Элейео.
-Брат, у нас судьба решается,а ты пристал со своим перекрёстком. Я женюсь, Элейео, ты это понимаешь? -радостно говорил Прото.
-Это я отлично  понимаю,братишка,потому и остановился. Решайте куда ехать,не будем торопиться.
-Торопиться как раз очень даже нужно, надо побыстрее устроить свадьбу,сможешь договориться поскорее  о дне бракосочетания?-спросил Прото.-кстати,Оло,его зовут у вас - Илья,а не Элейео, так и ты его зови.Так устроишь, Илья?
   - Конечно, устрою, куда от вас деваться.Регистрация на этой неделе, на ближайшие  выходные, подойдёт?-спросил он.
   - Что подойдет? - не поняв,переспросила Оля.
   - Сыграем свадьбу, Оло,как у вас принято и станем жить своей жизнью семьёй.-ответил ей Прото.
   - На этой неделе уже свадьбу играть? Но что я скажу маме? Она меня не поймёт,я ей только неделю назад говорила, что парня у меня нет, и я хочу только учиться, учиться и учиться!Я даже не представляю как я ей скажу о нашей свадьбе!-растерянно говорила Оля.
   -Видишь какая ты реактивная,Оло.- смеялся Прото. -Ладно, Оло ,ради твоей мамы я согласен терпеть ещё неделю,но ни днём больше!-заявил Прото. - На этой неделе едем знакомиться с твоей мамой.Так что заказывай регистрацию на следующие выходные, Элейео. Илья, то есть,никак не привыкну - сказал Прото.

   Оля уже ничему не сопротивлялась, и не удивлялась, она была счастлива. Такого с ней не бывало никогда. Они были вместе, и они были счастливы. Сколько времени даст им  судьба, они не знали.Их время было сейчас, с ними, и они окунулись в него с головой. Счастье окутало их,спеленало и напевая какую-то песенку, качало их на своих руках.  , пропитывая собой каждую  клеточку их душ и тел. А души их парили в небесах. Оля никогда не думала, что такое бывает. Ей было неважно', что будет с ней. Ей было важно, чтобы было хорошо ему. Она всё сделает, чтобы ему было хорошо! И совершенно также, в унисон ей, думал Прото.

   

   Оля раньше даже не задумывалась, сколько всего нужно для свадьбы. Казалось бы, заказать ресторан, сделать макияж, причёску. Ну конечно подготовить свадебное платье и фату , букет,костюм для жениха, ну ещё нужны какие-то будут мелочи. А на самом деле, как только Оля и Прохор объявили маме, а Прохор рассказал о помолвке своим коллегам ,что поедут подавать заявление в ЗАГС. Вот тут-то и началось светопреставление. Казалось бы это личное дело двоих, ну и нескольких ближайших людей, родственников и друзей. Но не тут то было. Газеты пестрели заголовками о помолвке знаменитого певца Прохора Орловского с незнакомкой. Причём эта незнакомка выставлялась в самых разных образах: то она была осчастливленная принцем красавцем - Золушка, то пронырливая хваткая бабенка, которая сумела женить на себе знаменитость, то дочь каких-то тайных миллионеров, были ещё варианты, о которых не хочется даже рассказывать. Досталось и Прохору, то говорили о его единственной и  огромнейшей любви, то о  том, что он проигрался в карточных играх и вынужден жениться,то о том, что его приворожила маг и экстрасенс, вообщем чего только о них ни болтали,столько придумывали  всяких сногсшибательных вариантов женитьбы популярного певца,что можно было только диву даваться.
Причиной этому была скрытность Прохора, насчет всего, что касалось его личной жизни. А  не имея в своём арсенале  реальных фактов, журналисты ради сенсации и накала страстей придумывали свои варианты развития событий в их семье.
   Вначале, видеть свои фотографии в газетах и журналах, Оле льстило, но прочитав несколько газетёнок, с написанной о них всякой чушью, дальнейшие публикации стали изрядно раздражать её.Их стали узнавать на улицах, бросались прямо под ноги брать у Прохора автографы,часто  демонстрируя полное презрение к Оле.
   У дверей московского дома, где они снимали квартиру, их постоянно поджидали либо нахальные.
 фанатки, либо досужие журналисты,которые наперебой просили разрешения задать «всего пару вопросов», как они это называли. Но стоило только сбавить шаг, и из вежливости ответить на эти пару вопросов, как отбиться от них становилось практически невозможно,как и пробраться через эту толпу к своей двери. Непонятно каким образом пронырливые журналисты узнали, что у Оле прислали приглашение на концерт, и сделали вывод, что они с Прохором были знакомы раньше,а вот где и как они этого не знали и этот факт до крайности  распалял их интерес. Прото отбивался от них гораздо лучше Оли. Сразу сказал, что это их личное дело, и что он не собирается посвящать в него посторонних,и раздвигая вечно пристающих к нему работников пера, просто проходил между ними.
   И действительно, он никогда и ничего не говорил на публику из своей личной жизни.У его жены такой стойкости не было.  Однажды Оля, желая побыстрее отвязаться от вопросов сказала, неподумав:
   - Да, мы были знакомы раньше.

Что тут началось. Посыпался град новых вопросов.Оля с трудом прорвалась к себе, в квартиру,а когда приехал Прото,она была вся на нервах:
   - Прото! Как они меня достали, эти люди не дают мне спокойно жить, пусть занимаются своими делами. Что они всё время лезут в наши ?-раздражённо говорила она,жалуясь мужу.
   Прото грустно улыбался:
   -Они,Оло, как раз, и занимаются своими делами. Дело у них такое,понимаешь, первым узнать сенсационные новости,а каким способом, для них это значения не имеет.  Ничего не поделаешь, девочка, у славы есть обратная сторона, вот именно эта. Эта наглая и крайне назойливая сторона. Похоже мне придется тебя прятать,а пока сиди дома, и не выходи на улицу без меня, а я что-нибудь обязательно  придумаю.Обещай мне,Оло,а то мне  покоя не будет, пока ты тут одна.-тревожился за неё Прото.
И он,  действительно, придумал. Ещё с Гакхе он прекрасно  знал,как Оля любит море.И специально для неё, он купил особняк в Крыму. Оплатил бо'льшую часть покупки из своих сбережений,но частично пришлось занимать деньги. И договорился,в связи с бракосочетанием на двухнедельный  отпуск за свой счёт.Таким образом у них будет возможность отдохнуть и провести это счастливое и драгоценное  время вместе, в своем доме. А пока, текущий месяц, у Прохора был заполнен до отказа гастролями. Ох уж эти гастроли, гастроли,гастроли и гастроли.А как им хотелось, иметь больше свободного времени, чтобы дольше побыть вместе.Но этого времени у них не было, разве только в дороге. 
   Прохору предстояло колесить по всей Европе, и Оля, конечно же, тоже едет с ним.Хоть ругается мама, что она забросила институт. Но Оля настояла на своем.Остаться одной без Прото ей было невыносимо.
А поездки с гастролями Прохора, это совсем не то, что путешествия. Вдвоём они бывали не так уж и много, одних их оставляли весьма редко, то времени нет потому что  выступление Прохора, то торжественные приемы,то групповое посещение достопримечательностей очередного города, которое устраивают специально для Прохода Орловского, и всё это под прицелом объективов кинокамер. А Оле так хотелось, чтобы  Прото был только с ней, только её,но снова и снова это не получалось.
   Каждый раз Оле казалось,вот сейчас, они приедут в гостиницу и смогут остаться одни. Ну и тут до глубокой ночи, им не давали покоя. Обессиленные и утомленные,  они засыпали, и на следующий день всё начиналось сначала.
   Наконец гастроли по Европе закончились. И они летят в Крым, потом доберутся до своего нового дома. Неужели у Оли будет свой дом?Как же это здорово, и как хочется Оле быстрее на него посмотреть, как хочется искупаться в море, как хочется, чтобы они остались, наконец, совсем одни.  Прото сказал, что это особняк недалеко от моря,и что нанял женщину, которая будет прибирать в доме, садовника и охранника. Оля недоумевала:
   - Зачем понадобилось столько чужих людей иметь в своём доме?
   Но Прохор объяснил, что сейчас они будут вдвоём, отметят свое бракосочетание.Эти две недели они будут только вдвоём. Ну ,почти вдвоём. Так как будут ещё Олина мама, Элейео, и ещё два товарища Прото.
   Из аэропорта, на такси они поехали домой. Какой-то он будет новый Олин дом? Когда они подъезжали к нему, у Оли замерло сердце. Это не дом. Это-дворец. Он оказался просторным,красивым и удобным. Несколько комнат были жилые,они уже были обставлены мебелью и оснащены всем необходимым для проживания . Остальные комнаты были совершенно пустые, и им самим придется заниматься их дизайном. Это было так здорово. Оля порхала по дому, всё рассматривала, смеялась, напевала какие-то весёлые песенки и была абсолютно счастлива.
   Но что дом! Вокруг дома был огромнейший сад. Да какой красивый, ухоженный, хорошо продуманный. И даже в это зимнее время радовал красивыми растениями, изысканно оформленными уголками сада.
   - Неужели это мой сад? Никогда в жизни я даже и мечтать не могла о таком. Пока Оля гуляла по саду', к ней подошел человек и представился садовником. Это был немолодой, добродушный мужчина, звали его Савельич. Они женой жили недалеко. А на территории особняка был для садовника и  охранника небольшой домик. От Савельича Оля узнала, что его жена, Анна, будет прибирать в их доме. И что всё это время они втроём',Анна, Савельич и Алексей,так звали охранника,  не покладая рук приводили всё в доме, и на территории особняка, в порядок. А сегодня Анна осталась дома. В среду и воскресенье у неё выходной.
   - А у вас когда выходной, - спросила Оля.
   - У меня во вторник и в субботу. А у Алексея, охранника, один выходной в пятницу. В этот день я буду охранником сообщил Савельич.
   Оля попросила Савельича, познакомить её с Алексеем.
   - С удовольствием, барышня, познакомлю. Алексей - он тоже из наших, моей жены двоюродный брат. Его жена -продавщица, у нас в магазине  работает. А пацан ихний , у нас 9 классов отучился, теперь в Сочи учится. Головастый малец, на одни пятёрки учится, всякие сложные задачи решает. И в кого пошёл, непонятно, небось профессором будет.-так рассказывал Савельич, пока они шли к охраннику Алексею.
Вскоре Оля и Савельич увидели Алексея,который играл с большой немецкой овчаркой Эльзой. Собака была на цепи. Увидив с  Савельичем Олю, Эльза зарычала. Алексей стал ей что-то говорить. И через некоторое время Эльза уже дружелюбно смотрела на Олю.
   - Не бойтесь, Оля, теперь она вас уже знает, не укусит. Через некоторое время подружитесь, я думаю. Эльза - собака умная, давно здесь живёт, разные у неё хозяева были.
   - А погладить  её можно будет?
   - Пока не надо, а потом погладите , когда она к вам привыкнет.
   Алексей был большой, широкоплечий, плотный, короткая стрижка чёрных волос, черты лица- правильные, взгляд карих глаз -доброжелательный, и несколько стеснительный.
Оле было странно смотреть на этого здоровенного мужчину, который стесненяясь, не мог подобрать нужных слов. Алексей Оле тоже понравился, простой, приятный, доброжелательный. Всё осмотрев, и успокоившись, Оля направилась в дом. Кажется Алексею и Савельичу хозяйка тоже понравилась. Оля оглянулась, Алексей уходил в сторону ворот, а Эльза смотрела на неё, и добродушно  помахивала хвостом.
   -Кажется мы с ней подружимся - подумала Оля.

   Наконец-то настал этот волнующий, и долгожданный день свадьбы. О котором Оля столько думала, мечтала, переживала. Встала она очень сегодня рано. Надо собраться с мыслями, всё вспомнить,' обдумать, что и как лучше сделать, ничего не упустить из виду.
   С утра Анна начала наводить и так давно уже наведенный порядок. Олина мама ей помогала. Первым приедет парикмахер,, сделает Оле причёску, потом  приедет визажист. В это время, Прото поедет в Ялту, встретить своих друзей, и разместить их пока в Ялте, в гостинице,так они захотели.
   Оля приглашала на свадьбу и Сашиных  родителей, и его сестру Катю, но они вежливо отказались.
"А Саша даже не позвонил,не поздравил меня.. .И трубку не берет."-думала Оля,хотя прекрасно понимала почему, и в душе соглашалась, что , так для всех будет  лучше.
   "Получается, что у меня на свадьбе, из родных будет только мама, а из знакомых - Элейео.
  Что ты грустишь, Оля? У тебя сегодня свадьба, твой самый лучший день!" - разговаривала мысленно,   сама с собой девушка,настраиваясь соответственно текущему моменту времени. .
   - Олечка, Оля, пора надевать платье, - это  мама принесла свадебное платье,они с Анной отпарили на нём каждую складочку,и помогли невесте облачиться в свадебную одежду. Мама смотрела на Олю, и не могла скрыть своего восхищения и набегающих слёз.
   А Оля не отходила от зеркала.
   - Мам, посмотри как платье на мне сидит. Здорово, да ,мам?-восхищенно разглядывая себя, спрашивала невеста.

   - Красота неописуемая,доченька, - говорила мама, и смахивала слезинки с глаз.
   - А мне как нравится,мамуль,счастливо улыбалась Оля, не переставая крутиться перед зеркалом.
И правда,в этом изысканном наряде,девушка была так очаровательна,что казалась принцессой,заглягувшей к ним  из сказки.
   Оделись они как раз вовремя,почти сразу же подошла к ним женщина -стилист,и принялась укладывать Олины волосы в замысловатую прическу. Потом приехала визажист и долго колдовала над Олиным лицом. Как все это нравилось Оле,она доверилась специалистам и расслабилась.
А когда все подготовительные процедуры закончились, Оля глянула на себя в зеркало и не могла поверить своим глазам,что это она, такая красавица отражались в зеркале.Она долго кружилась по залу,  счастливо улыбаясь. .

   Чтобы было интересней, мама решила сделать что-то вроде выкупа невесты. Она подготовила ряд вопросов, на который должен был отвечать жених. Если жених не мог ответить на вопрос, то его дружок,а им был, конечно, Элейео,  должен был выполнять разные смешные и рискованные поручения. Оля в начале сопротивлялась, и не хотела никаких конкурсов, потому что переживала, что Прото не сможет ответить на каверзные вопросы её мамы. Вопросы  касались разных периодов из жизни  Оли.Вопросы были несложные для тех, кто с детства знал Олю, и сложные, для того, кто познакомился с ней недавно. Например, такие: В какую школу Оля ходила? Номер её квартиры. Сколько лет её маме? Номер её дома,день рождения Олиной мамы и другие вопросы. Оля очень переживала, как будет Прото, отвечать на эти вопросы,ответов на которые он не знал,но её опасения были совершенно напрасными.
   

   Когда к дому подъехал  жених со своими друзьями, их встречали все домочадцы, только одну Олю оставили в комнате. От Прохора потребовали, чтобы он отвечал на вопросы,и за каждый неправильный ответ, он должен был либо платить штраф, либо его дружок Илья,должен будет выполнять разные смешные требования. Прохор решил уважить народные традиции, и стал очень точно отвечать на все вопросы, даже на те, ответов на  которые он не знал. К полному недоумению  Лидии Сергеевны. Только после Оля вспомнила, он же умел читать чужие мысли, поэтому легко расправился со всеми вопросами. Ему так хотелось побыстрее увидеть Олю. И Лидии Сергеевне  и Анне  ничего не оставалось,как пропустить к Оле команду жениха.

  Когда Прохора пропустили в комнату, в которой на диване сидела наряженная Оля , без одной туфельки, он напрямую рванулся к ней. И не мог оторвать от неё влюбленного и восхищенного взгляда, такой сказочной принцессой показалась она ему.
   Но опять Прохора не пустили к невесте, ему нужно было выполнить ещё одно условие,  найти  её туфельку, которая была спрятана в комнате.
   -Да, сколько же можно! Что за странные обычаи?-тихо сказал жених, не отводя взгляда от лица невесты, и не двигаясь с места.
   Вместо Прохора, за это дело взялся один из его друзей. Стоя в центре комнаты, он стал медленно  поворачиваться вокруг своей оси. Когда он развернулся лицом в нужном направлении, он остановился, и медленно пошел прямо туда, где была спрятана туфелька. Все затаив дыхание смотрели на это представление,всё это казалось невероятным. Мужчина спокойно шел в ту сторону,где была спрятана  туфелька.Прямо перед ней он остановился.Раздвинул несколько коробок ,достал самую нижнюю,открыл её,  взял туфельку,с таким видом словно сам её сюда положил  и принёс её Прохору.Вот это да! В комнате раздались возгласы восхищения аплодисменты. 
Таким образом со всеми испытаниями команда жениха успешно справилась.
Время уже поджимало, надо было садиться в машину и ехать в Ялтинский ЗАГС,чтобы успеть к назначенному часу .
   Разместились молодожены и гости в двух машинах. В первую сели, рядом с шофером ,Элейео - Лидия Сергеевна. А сзади - жених и невеста. Во второй машине ехали два товарища Прохора, со своими спутницами. Оле всегда так нравились, красиво наряженные свадебные машины,и она тоже мечтала о таких.Посмотрит человек на 
красиво напряженные машины и сразу видит, что не просто люди по своим делам едут, а у них праздник, большое событие в их жизни- свадьба.
Но украшать свои свадебные машины, Прохор воспротивился категорически:
-Оло, ты разве хочешь, чтобы журналисты испортили нам праздник? - спрашивал он,обнимая Олю. Пришлось ей уступить,она ведь об этом не подумала, и согласиться. Прото, как всегда, был прав.


   Прохор купил дом недалеко от моря всего в нескольких километрах. Оле так хотелось красиво его обустроить,она старалась со всей своеей энергией и увлечённостью, и с каждым днём в их семейном гнёздышке  становилось всё уютнее, так казалось Оле. Хотя в воппросах уюта, их взгляды с мужем  расходились кардинально. Оле нравилась красивая мебель,применение  всевозможных украшений в дизайне комнат. Прохор же тяготел к  минимализму.С первого взгляда, зайдя в его кабинет',он казался совсем пустым. Но присмотревшись внимательнее, вы бы заметили
 что вдоль стен,устроены широкие шкафы-купе, такие же белые как и стены, в которых находилось всё необходимое для Прото: начиная с одежды и кончая мебелью:холодильником, столом, креслами, которые быстро выкатывались, если в них возникала необходимость, и тут же закатывались обратно, когда становились не нужны. Прохор не терпел лишних вещей., они его тяготили. Специально по его заказу, ему сделали кресло, в котором он мог полулежать, в полный рост,наподобие стоматологического, только без всяких приспособлений. И бывали такие дни, когда вечером Прохор обнимал Олю и говорил:
   - Соскучился я по маме, слетаю сегодня к ней, не скучай,Оло, ладно?
   Оля соглашалась,молча кивая головой, и крепче прижимаясь к мужу. В эти минуты она вспоминала Гакх,и как ей было там одиноко без родных и близких.Оля знала, что этой ночью, когда она уснет, Прото зайдёт в свой кабинет, закроет дверь, откроет форточку,потом удобно расположится в кресле, и духом улетит к себе на Гакх. И, когда утром она заходила в кабинет мужа, на  окне всегда висела красная завеса,в виде красноватого тумана,и колыхалась штора из красной органзы,скрывающая этот туман от посторонних глаз.Тело Прото полулежало в кресле, и с первого взгляда казалось будто он спал.

   До обеда Прохор всегда возвращался,оживало его тело ,лежащее в  кресле. И снова с Олей был живой, веселый Прото,после возвращения с Гакха он был весел и особенно ласков с Олей.
   Часто они ездили на море, и всегда вечером, когда солнце уже садилось,и  наступали сумерки. Берег был усыпан галькой, и попадалось много больших валунов. Пахло морем, слышались крики чаек,с легким шуршанием волны бились о берег. Людей вечером уже было немного. Море-эту чашу с голубой водой, окружали, поросшие зеленью горы,сверху легким паром струились белые,и должно быть, ароматные облачка,волны опустились к ногам и звали к себе . Такая красота вокруг!И самое главное они с Прото вместе, и тогда каждая травинка или капелька воды кажутся волшебными, и сердце замирает от восторга.
   Вечернее море напоминало Прото Гакх. Купался он редко,вернее в воду он не заходил совсем,просто сидел на берегу, смотрел на море', на бултыхающуюся в нём Олю,и представлял, что они вместе, как тогда, дома на Гакхе. А  Оле было непонятно, кругом такая красота: солнце, цветы,' зелень, море, небо, чайки, а её муж скучает по-своему сумрачному Гакху.


 Глава 9а здесь:
http://www.proza.ru/2020/03/02/1562




Глава 9 здесь:
http://www.proza.ru/2019/07/31/1607
   


Рецензии
Какая чудесная свадьба, так все изумительно придумали:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   25.12.2023 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.Очень рада,что вам понравилось.
Всего доброго, Александр.

Алла Гиркая   24.01.2024 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.