Как монетизировать неравный брак?

В быту ушлый человек может быть очень привлекательным и добродушным, но это только до тех пор, пока вы не представляете для него угрозы. Все присвоенное ушлость склонна считать своим кровным достоянием               
Защита этого достояния толкает ушлость на всевозможные преступления, вплоть до уголовных"
                В. Леонович, Проза.ру
***
Это хлопотно, но возможно при упорстве и целеустремленности.
Во-первых, надо горячо шептать ему на подушке и всем иным на его поминках, захлёбаваясь в крокодиловых слезах, какая Вы прекрасная, преданная и заботливая,  и какие гадкие эти - ну, его дети там всякие, внуки. У-у-у!  Вражьи морды! Обобрать Вас норовят!
Обидеть ведущего экономиста банка может каждый... Не каждый может убежать!

***
Покупаем круизы по всему свету, билеты на пароходы и самолеты, обновляем гардероб маде ин Чина на Гуччи и Версачи, мамкину квартиру на абалдеть какую, трамвай на джип и далее по списку.
Главное, любимый, меняем прежнее ваше материальное на НАШЕ новое духовное.  Впечатления  не украдешь!
И всегда долдоним ему одно и то ж: они плохие (страшненькие, тупенькие, ленивые, вруны и двоечники, алкоголики, наркоманы, идиёты чеканутые,..., забудут тебя, любимый, вот те крест - забудут, промотают денюжки наши, по ветру пустят, в пыль превратят твои бесценные труды и мои заботы, ВСЁ просру-у-ут!), а я - вся такая в бигуди с утра и с дорожным чемоданом наперевес никогда- никогда не забуду твой прекрасный орга(ни)зм!
Неустанно сверлим мозг. До дырки в черепе.
- Поехали! Полетели! Поплыли! Поскакали! Трогай!
И вот, у старого мужа рак. Досверлилась! Воот такого размера! Мозга!
Ждать развязки недолго.
Достало уже подымать ему вялую "самооценку", сплевывая рыжие волоски в унитаз.
Перво-наперво, выясняем, что дура-дочка предлагает  вид на жительство и БЕСПЛАТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
100000 баксов сэкономили на Израиле (обломали гешефт)!
Кстати, в Италии свежайшие устрицы - 20 евро порция и Милан рядом с онкологией. А там - распродажи!!!
Да  и черт с ним - посидит один. Таблетки перепутал?
Ну, пусть будет внимательней.

***

Приступы? Судороги? Жуть!
Надо срочно к нотариусу - завещание переписать. Очень помогает от приступов. Очень.
Тс-с! Молчи, дорогой. Дочка расстроится, что ее "папа сказал неправду!". Вид на жительство МНЕ не даст! А куда ж ты без своей Лёли! А стакан воды? А бесплатное лечение?

***
Опухоль вернулась. Милости просим!
Кстати, перед второй операцией надо посетить Храм... Нотариуса.
Это на посошок, на дорожку. Это ж оберег от порчи имущества короедами и дармоедами.
Оперируйся на здоровье! Я тут в коридорчике с твоим  банк-он-лайн  посижу, все сберегу, спи спокойно под наркозом! Счета обнуляю. Смс-ки от твоего имени развернут финансовые ручейки в мой кармашек.
Машину твою и квартиру для твоих недоумков я заранее продала - не переживай.
И внучкину собственность продам (доверенность-то вот она!) - зачем ей лишние пять миллионов сироте казанской?
Она конкурс Worldskills Russia выиграла? Английский знает? Официанткой подрабатывает?
Выживет твоя  "осинка-не-апельсинка". Не сдохнет! Ей через две недели уже 18 лет  будет!
А нам нужней - вдруг ты еще лет десять из меня время и деньги тянуть будешь?!
 
***
Доверенность будущей вдове на десять лет вперед поможет при любой операции!
Хворь снимет, как рукой!
Кстати, а чой-то мы от БЕСПЛАТНЫХ итальянских врачей отказались  и  в рашку приперлись на операцию?
Так там нотариус по-русски не понимает!

Вырезали  тебе ЭТО, наконец? Слезай с операционного стола. Полетели-ка снова в Италию. Там сезон распродаж. И подружку мою возьмем - скучно мне, и за квартиру дешевле.
- Ой, чой-то ты расклеился? По стеночке еле-еле? Химия надоела? Худо тебе? И мне тут худо. Ой, как худо! Ску-учно!
Так полетели быстрее домой! Черт с ним с этим курсом! Довезти бы живого!
Помрет - внучку не успею обчистить! Доверенность-то умирает одновременно с временным поверенным.
Хотела же сгонять сама на пару дней. Вон как в животе кололо! Аж уши заворачивались от вранья - не вышло.
Я устала -  всю молодость ему отдала! Поскачи-ка на страусах с мое. Жопа-то не железная! Хотя...
Да на сафари постреляй, да "бедуины" ряженые чуть не похитили. Убедительно вышло, кстати,  испужался рыжий - любит меня страшно!
С двадцати восьми своих невинных лет с ним ОДНИМ - девочка практически! И все по ссылкам, все по ссылкам в интернете!
Не хватало еще мокрые простыни начать менять!
Это что? Надолго? Уже две недели! - "утки крякают"... Пахнет же! А моя квартира-то  - с иголочки! 
Я ему не нанималась сиделкой! Не сиделкой нанималась.

Как я ее ненавижу, дочку эту стоеросовую - вся в мать. Лезет везде - по сто раз отцу звонит, хлопочет...
Хорошо, что про завещание не в курсе.
Я бы на ее месте меня убила!

Уф-ф! Успела! Пока он в реанимации отдыхал перед последней дорожкой - как раз успела  внучкину долю Ольге Борисовне продать. Как раз в четыре дня уложились. Продешевила, конечно. Но, время - деньги. Главное - всем п-деть о жутких затратах на лечение. Просто жутких! Что б никто не вспомнил какие чумачеччие деньги! -  размазаны по миру.
"Сколько смогла съела. Остальное -  надкусила!"

***
Кто тут прямые наследники? Выходи строиться! Дочка-"разведенка" без определенного места жительства (БОМЖ), да внучка-соплячка? Хорошо, что без Жучки с кошкой.
Вот вам пополам дырка от  бублика.
Крэкс! Пэкс! Фэкс!

"Et eventus demonstrat mente" - "Результат доказывает намерения"

"Италия", "Ольга Борисовна" - художественный вымысел, как и вся эта неправдоподобная история.

***
Из письма деда:
"Я много путешествовал: наиболее интересные путешествия- восточная Африка: Кения и Танзания. Здесь каждый год в августе и сентябре происходит грандиозная миграция животных. Десятки тысяч антилоп Гну, зебр, буйволов переходят на новые пастбища и тут пир для всех хищников, крокодилов, Львов, леопардов, которые поджидают свои жертвы у реки Мара, которую переходят животные через очень крутые берега в заповеднике Масай-Мара.там же находится озеро Накуру на котором живёт 5 миллионов розовых фламинго. Маски это народ, который живёт в саване Кении в домах из коровьих лепёшек и мужчины охотятся на львов только с помощью палок, чтобы уберечь своих коров. В Тонзании мы были на острове Занзибар. Из. Африканских стран ещё мы были в Египте, ( Красное море), Иордании (мертвое море- очень соленое и плотное. В воде можно лежать и читать газету т. к. Вода очень плотная). Там же есть древний удивительный город Петра. О нем можно узнать в интернете. Султанат Оман, Тунис . Объединённые Арабские Эмираты- сказочная страна в пустыне. Турция очень красивая страна, где есть и море и горы и горячие источники, очень много озёр и богатая история. В Ю говосточной Азии был в таких странах как Индонезия ( острова: Бали, Ява). Малайзия, Сингапур, Шриланка, остров Маврикий. Мальдивские острова, где столица государства Мале находится на одном острове, аэропорт на другом острове , а отели располагаются на отдельных островах, куда туристов доставляют на катерах или гидросамолётах. Тайланд, Вьетнам, Камбоджа с великолепными храмами Анкора.
Мексика с затерянными в джунглях городами исчезнувшей цивилизации Майя и Инков. Перу с величайшей рекой Амазонкой, протекающей по непроходимым джунглям. Там мы ловили зубастую рыбу пиранью, охотились на анаконд и кайманов (крокодильчики). Поднимались на 3500 м в древний город цивилизации Инков- Мачу- Пикче. Летали над пустыней Наска, рассматривая гигантские рисунки загадочного происхождения. Кроме того, в Латинской Америке нам довелось побывать в Бразилии и Аргентине, осматривая величайший водопад в мире - Игуасский ( часть его, наиболее известна как "глотка дьявола"). После этого - Чили столица Сантьяго и из Сантьяго улетели на самый удаленный населенный остров на Земле- о. Пасхи. Здесь по разным версиям ученых существовала отдельная цивилизация и до сих пор люди гадают, для чего, как и кто изготавливал 900 огромных 20-ти метровых каменных идолов-истуканов. Их местные жители называют Моайи.
Отдельное путешествие по Японии с посещением всех её древних семи столиц.
Изумительная многотысячная история Китая с современным Шанхаем, Всемирно известной Китайской стеной.
Практически все страны Европы: Англия, Дания Болгария Венгрия Германия Польша Голландия, Испания Португалия Австрия Франция Румыния, Монако Лихтенштей, Люксембург, Чехия, Словакия Словения, Черногория, Дубровник, Греция. О. Крит, о. Кипр, ну и добавьте ещё, если я что то забыл. Если надо могу прислать фото большинства названных стран."

Из письма бабки: "...если я что то забыл..."
Ты забыл взять детей с собой, Сенкевич, блин! Ты забыл привезти им "пальму" (веточку) из поездки. Ты забыл, что "жить вместо сына" значит -  быть вместо него отцом двухлетней девочке, а день рождения внуков "к сожаленью" каждый год.
Твой потомок никогда не увидит Кению, Америку и Бали, Бразилию, где много-много диких обезьян, да и Россию. Не станет экономистом или инженерам. Машины моет - платить за съемное жилье, за проездной до школы, так что на похороны он не прилетел - денег нету.
"Благословенных" девяностых в XXI веке не предвидится. Да и шут с ними!





 

   


Рецензии
Да уж! Святая истина! Все знают эту "пропасть", но все-равно в нее бросаются, убеждая себя, что "это другое"!...
Исполнено замечательно, иногда слышала Райкина.
С наилучшими пожеланиями, Мария.

Мария Мызникова   21.01.2021 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! ))))

Надежда Бабайлова   21.01.2021 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.