Ищу любимую работу или совет самому себе

Определи свои истинные интересы. Чем привлекает тебя эта сфера жизнедеятельности? Тебе на самом деле должно хотеться разобраться в своей сфере, получить новые знания. Знания, которые пойдут в дело. Ведь без знаний невозможно продвинуться в своей профессии.
Задавай вопросы и получай ответы.
Ты должен понимать, чем значима и важна твоя деятельность, что она дает хорошего и полезного тебе. Поставь перед собой конечную цель. К чему ты хочешь придти в итоге? Развивай свои сильные стороны, достоинства. В чем у тебя есть большой опыт? Неплохо будет найти очень хорошего учителя и наставника. От него очень многое зависит. Если чувствуешь, что можешь добиться в этом деле больших успехов, то смело действуй!
Ориентируйся на легкость и комфорт, тебе должно быть легко заниматься своим делом. Никаких сложностей и дискомфорта. Конечно, в жизни всякое бывает, но основной вектор должен быть именно таким. Берись за то, что проще всего! 
К чему ты склонен? Тебе больше дается забег на длинную или короткую дистанцию? Какие физические качества у тебя были развитыми уже с детства? Что у тебя всегда хорошо получалось делать? Перед тем, как заниматься каким-то делом, все тщательно продумай. Чем тебе заниматься в охоту, а не в тягость? Что тебя зажигает?

p. s. Где-то я читал, что свою настоящую любовь мы найдем тогда, когда будем заниматься тем, что мы по-настоящему любим. И будем счастливы. Как все и должно быть :) 
Так что нужно не бояться, много думать и анализировать (что, правда порой очень даже не лишне), а больше действовать!


Рецензии