Самая Счастливая Страна и Радостная

Или Миниатюра политической фантастики "Несбывшееся"
(Если в реальной жизни всё так плохо, то может хотя бы помечтать?..)

Август 1991 года. Введенные в Москву войска, по первоначально, казалось бы, злосчастной случайности, были вынуждены проявить насилие. Чтобы избежать дальнейшей ответственности, ГКЧП действует более решительно и... удерживает власть. (Ельцин и Горбачёв оказываются под арестом, их дальнейшая судьба неизвестна.) В рамках чрезвычайных мероприятий в стране худо-бедно наводится дисциплина... В ЦК выявляет себя группировка здоровых сил, чьи выдвиженцы постепенно занимают высшие руководящие должности. Спустя несколько лет на пост генсекретаря партии, все эти годы коллективного руководства пустовавший, выдвигается малоизвестный секретарь ЦК Петров, ранее возглавлявший один из обкомов в Центральной России. Неожиданно для всех, под лозунгом всеобщей информатизации начинается и успешно претворяется в жизнь 14-я пятилетка, уже в первые её годы знаменующая собой кардинальный поворот в советской общественной жизни.

Благодаря широко внедряющимся новым технологиям - достигается прозрачность общественных процессов, и в первую очередь на местах: как на производстве, так и в решениях властей. В самой власти, начиная с низов, происходит настоящая кадровая революция: под напором требующих активности новых реалий, во власть стремительно вливается свежая кровь. Массы начинают воочию видеть результаты своего труда, возвращается здравое, сознательное и требовательное отношение к нему.

СССР преображается, становясь вновь страной счастья и радости, воистину передовым отрядом человечества! В начале 2000-х образовывается конфедеративное государство СССР и КНР. В это же самое время страны загнивающего Запада пребывают в затяжном кризисе... По просьбе организации южноамериканских наций, в Мексике размещаются элементы советской ПРО, что вызывает дичайшее негодование в США. В Канаде под натиском народных масс к власти приходят рабочие. Супруг бежавшего в США теперь уже "генерал-губернатора Канады в изгнании" объявляет происшедшее делом рук СССР, рассказывает публично байки про подготовку состоявшихся революционных событий советским посольством, которое якобы перед тем распространяло по всей Канаде пряники, начиненные особым веществом: изобретенным советскими учеными, способствующим росту производительности труда у употребивших его, что, дескать, обострило кризис перепроизводства в стране...

Окончательно потерявшие человеческий облик, озверевшие американские капиталисты решаются на последнюю меру - развязать ядерную войну. Однако об этом своевременно становится известно где надо, и ради дела мира по капиталистическому логову Вашингтону нанесен обезоруживающий планы коварных капиталистов упреждающий удар! Это служит сигналом к началу освободительного восстания, с участием спешно прибывающих отовсюду добровольцев; мгновенно охватывающего все Штаты. И вот он - долгожданный день нашего всеобщего Освобождения: лютый зверь капитализма - повержен! Американский народ с благодарностью принимает советскую помощь в восстановлении своей приведенной капитализмом в разруху экономики. Новоизбранный конгресс США, состоящий целиком из коммунистов, единогласно голосует за немедленную интеграцию страны в свободный социалистический мир. Образованное вслед за этим планетарное коммунистическое правительство решительно переводит народное хозяйство Земли на низкоуглеродные рельсы. Впрочем, в повседневной жизни простых людей это остаётся практически незамеченным - при всецело улучшающейся экологии. А их внимание приковано к разворачивающейся под руководством коммунистов широкомасштабной программе покорения космоса! Ведь каждый человек знает, что он может спать спокойно, пока в Кремле - коммунисты...

Не забывай никогда и ты, товарищ: неотступно борясь за идею коммунизма - ты борешься за счастливое будущее всех людей!


Рецензии