Конспирология. Перемены грядут

        Михаил Леонидович Томилин г. Клин               
 
В. И. Ленин «Из всех искусств для нас важнейшим является кино»
 
            1979 год, год начала ввода войск в Афганистан, СССР кажется твердыней.  Андропов, КГБ собирают компрометирующие материалы на руководителей государства. Усилиями Щёлокова укрепляется МВД, идёт борьба за страну, её будущее. Действуют силы, стремящиеся сдать СССР Западу. (Их представители были представлены в Римском клубе, были создан Международный институт прикладного системного анализа в Люксенбурге (Австрия). А в 1976 году появился Всесоюзный НИИ системного анализа ГКНТ и АН СССР, как его филиал – они готовили кадры будущих «перестройщиков».)
           На экраны выходит культовый сериал режиссёра Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» по роману братьев Вайнеров «Эра милосердия». Народ воспринял фильм «на ура», улицы городов страны, и нашего Клина во время показа по телевидению были пустыми. Фильм правильный о борьбе с бандитизмом.  Считаю, что у фильма было «второе дно».
           Название фильма «Место встречи изменить нельзя» говорит о том, что некое событие произойдёт неизбежно, по фильму банду поймают. (СССР наступит конец) Секрет раскрывается в фамилиях героев Глеба Жиглова и Володи Шарапова.  Жиглов, жиголо - смотрим в словаре Даля подстрекатель, поджигатель, по фильму он добивается своего любыми способами (подкидывает кошелек Кирпичу). Шарап - условный грабеж; взять на-шарап, поднять на шарап, на поток, поточить (стар., новг. ), разграбить, расхватать по рукам, что кому попадется, то есть подстрекаю на обогащение.  На обогащение подпольных цеховиков, торговую мафию и прочих, любящих барыши (а в будущем и на приватизацию). И приватизация произошла после 1993 года, у народа не осталось ничего, всё в руках нуворишей.


Рецензии