Дилемма жизни

Дилемма -две исключающие друг, друга начала -леммы!выбор между которыми затруднителен!
Жизнь человека возможна,-
между небытием и бытием,
жаром и холодом,холод+жар=тепло
острым и плоским,острое +плоское= шар(земной шар)
покоем и чрезмерным движением,= нерасторопная жизнь!
между абсолютным гением и полностью глупым,-смышленный везунчик!(абсолютный гений либо делает все безошибочно,либо ничего ибо боится ошибиться)
между абсолютным добром и абсолютным злом,добро +зло= человек в смехе и горе!
между твердым и мягким твердое +мягкое =земля почва!
Материей и идеей Материя +идея =все мыслеформы! люди,птицы,животные ит.д.
светом и тьмой Свет +тьма =день
скользким и упругим (резиноподобным)скользкое+упругое-дорога жизни,основа движения!
и т.д.

в абсолютных границах леммах-жизнь невозможна,
поэтому особо ценна середина -и это не шутки!
Например смесь материи и идеи порождает людей -человек содержит как элементы материи (плоть) так и форму -узор. То есть симметрию ,гармонию и красоту!
Что невозможно без идеи!

Кстати на спорах дилемм (дуальностей) порождаются 2 глаза,2уха,2 основных пола(мужское (идейное) -женское материальное!
Но так как гармония и красота во всем ,то через гармонию -качество-красоту -видим силу идеи!
То есть дуальности в реальной жизни -гораздо важнее монады! как 2 глаза лучше одного,2 уха лучше одного,мужское -женское ,наверно лучше как чисто мужского -так и чисто женского!В 2х жизнь полна стереоэффектов!Это не шутки!


Рецензии