Новый взмах

   Бывает такое, что чувства переполняют вас, будто кофе любимую кружку, словно звезды ночное небо на вершине горы. Возможно, это когда-то давно было и с вами. Может еще будет. А может, не будет никогда.
   Заканчивался превосходный, безупречный летний вечер. Над головой начинает менять свой окрас бесконечно глубокое полотно. Медленно и приветливо, одна за одной вспыхивают сияющие звезды. То точками, то созвездиями. Возможно, этот свет погас десятки тысяч лет назад, но неподвластный человеческому глазу продолжает радовать своим прощальным мерцанием. Красота безжалостно сдавливает голову. Вот ярче всех запылало собрание из трех звезд, чем-то похожее на многоточие от слишком длинного рассказа. Если счастье и возможно здесь, то пожалуй это оно. В полном смысле этого столь простого и долгожданного слова… Наступает ночная прохлада. Город затихает. Середина лета. Или уже нет? Это сейчас не важно.
   Только вот почему опять этот ветер на крыше, с которой так прекрасно смотреть вдаль. Опять гуляет между натянутого нотного стана проводов, добавляя бессмертные ноты в абсурд повседневности и мелочности. Все  внизу ничтожно мало, незначительно, пусто. Взгляд поднимается все выше и выше, начинается кружиться голова. Шрамы внутри заживают дольше чем снаружи.  Лучше уже не будет? Хуже уже не будет? Не хочу знать! Хватит. Пора.
  Два шага над пропастью и тело тяжелым грузом, подвластное силе притяжения устремляется вниз. В окнах мелькают чужие жизни, различные судьбы. Разбитые надежды, новые надежды. Усталость, радость, искренность, фальшь. Десятый. Телефонный звонок доносится искаженным звуком, как напоминание о чем очень важном. О чем же? Девятый.  О у кого-то праздник в самом разгаре! Счастья вам люди! Хотя бы на пять минут, порой это стоит очень многого. Девятый. Что-то должно было случиться этим вечером, но думать об этом не получается. Мысли остались там на последнем шаге. Или на первом в другом направлении. Седьмой. Все становится больше с каждым мгновением. Деревья, дорога, случайные прохожие в этот час. Пятый. Ха! Балкон некачественно покрасили, схалтурили, чтобы скорее отправиться в ближайший бар. Сердце сдавливают ледяные оковы, оно готово взорваться. Страха уже нет. Есть предвкушение. И странная тень обиды. На кого? Зачем вам знать. Третий. ПОЗДНО! Уже не повернуть вспять. Нет! НЕТ! Как же так? Ведь она меня ждет сейчас. Счастье. Вернуться нельзя. Люди не летят вверх по своей воле. Второй. Перед глазами со скоростью света мелькают кадры земного пути. Лучшее. Только лучшее.
   Дикая боль разрывает спину, разрывая сухожилия, мышцы и связки. И в эту же секунду агония проходит, нет ни крови ни шрамов, ни асфальта, ни вкуса пыли во рту. Сияющие крылья расправляются в стороны, и новый взмах поднимает в безоблачную высь. Вверх! Ненавистный город остался где-то далеко… В прошлых жизнях. Свободен бессмертный дух! Волен выбирать себе маршрут. Заслужил. Выплатил свою страшную цену сполна. Она до сих пор меня ждет. Дождется!


Рецензии