39

39.
* * *
Горячая вода нежно щекотала её кожу, небрежно скатываясь вниз, оставляя малозаметные следы.

Она подняла голову вверх, наслаждаясь тем, как капли воды разбиваются о её тело, кабинка наполняется паром, становится жарко.

Сердце отбивало бешенный ритм, слабость в ногах усиливалась и девочка медленно опустилась вниз, присев на дно кабины.

Звуки воды эхом отбивались в голове, но она чувствовала умиротворение.

Она на полную грудь вдыхала горячий воздух, закрывала глаза и улыбалась.
В этой улыбке было больше грусти, чем радости.

Знаете какого это, когда ещё вчера твоя жизнь казалась тебе замечательной, а уже сегодня ты не уверен во всем, что происходит? Худший враг себе ты сам.

Она вновь и вновь наносила себе вред и не знала как это остановить.

Холодными когтями царапали душу тоскливые мысли.

Она не думала, что когда либо будет сомневаться. Сомневаться даже в самой себе.

В какой-то момент дверь ванной открылась и показался силуэт Стефана.
- У тебя всё хорошо?- спросил он.
- Да, я уже выхожу,- сказала девочка, резко поднявшись.

В следующие минуты кабинку душа наполнили фруктовые ароматы, от которых даже немного кружилась голова.

Смыв с себя пенку, она выключила воду, замоталась в полотенце и вновь застыла перед зеркалом.

По ту сторону на неё смотрела уставшая бледная девочка, как будто загнанный в угол зверёк отчаянно пытаясь найти выход.

« Наши мысли меняют нас. От них зависит больше, чем мы думаем.»

Она погасила свет и направилась в комнату.

Стефан притянул её к себе и уткнулся в ее мокрые , приятно пахнущие волосы.

Он обнимал её так, будто бы боялся потерять. Будто она самое дорогое, что у него было. От этого становилось только тяжелее и как бы она не пыталась прогнать мысли об этом они прочно засели в голову и напоминали ей о том, что жизнь всегда ставит выбор и не факт, что тебе он понравится.


Рецензии