Агент Дакар. Глава 3. Солнечный удар

Всю ночь Георгий не мог уснуть вспоминая Анну, ее чуть застенчивую улыбку, голубые глаза в которых плескалось море озорными брызгами. Думая, что когда-нибудь он сможет прикоснуться к ее белокурым волосам и провести ладонью по нежной девичьей щеке у него начинала кружиться голова. Сон ли это, или действительно вчера он провожал ее до дома и Аня Кондратьева ответила взаимностью?
Да, это было! Разрезая темноту ночи, красные отблески восходящего солнца постепенно завоевывали утро над городом. Летнее, восходящее солнце осветило сначала часть окна, а потом бурным потоком солнечного света вторглось в комнату, где лежал Жора. От этого буйства природы парень впал в состояние неудержимой радости, ведь сегодня утром он снова встретится со своей избранницей, такой светлой и красивой девушкой Аней.
Спрыгнув с кровати курсант по военному быстро побежал в ванную. Контрастный душ освежил тело и дал заряд бодрости, хотя всю ночь Георгий провел в размышлениям о своей любимой. Как так может быть, что только встретив первую девушку в отпуске в первый-же день он влюбился?
Только теперь Георгий стал понимать значение слов, любовь с первого взгляда, когда больше нет других девушек, а есть одна она-Аня.
С позитивным настроением парень вышел из ванной комнаты и натолкнулся в коридоре на маму. «Ты чего так рано встал, еще бы поспал!»,-сказала мама вытирая руки о свой разноцветный передник прежде чем обнять и поцеловать сына. «Да чего-то не спится мам, к тому-же у нас в училище мы рано поднимаемся»,-отшутился сын на ходу причесывая волосы.
Утренний мамин завтрак был таким вкусным, что Жора не удержался и съел порцию яичницы и три бутерброда с колбасой. Все в домашней еде было другим, не таким, как в училище. Хотя в военном училище и кормили сытно, и обильно, но пища была другая не сравнимая с домашней. Даже белый хлеб в армии другой, а не этот гражданский в пышных сдобных булках от которых пахнет так, что кружится голова.
Про яичницу утром и говорить нечего, в армии ее нет!
Вся эта информация, как из пулемета стала выскакивать из головы курсанта, который теперь принялся за свежезаваренный чай. «Что поделать, армия-есть армия!»,-подумал курсант уплетая за обе щеки бутерброд с колбасой. «Мам, я утром пойду на пляж пока до обеда жара не накрыла город»,-вставая из-за стола проговорил сын.
«Сынок, ты в отпуске и можешь делать, что хочешь и когда хочешь»,-устало резюмировала  умная женщина.
«Жаль отец не дождался этого события, когда увидит тебя в военной форме в отпуске»,-тихо проговорила мама  и быстро смахнув набежавшую слезу полезла в карман за носовым платком. «Ну все, не надо плакать я с тобой!»,- стал успокаивать ее сын. «Вот найду хорошую девушку, женюсь на ней и пойдут у нас с ней детки, а тебе внуки на радость»,-сказал рассмеявшись Жора.
Теперь и мама заулыбалась вытерев набежавшие мимолетные слезы. Посидев с интересной книжкой на балконе, где он до училища постоянно любил сидеть летом и одновременно закуривая сигареты, Георгий мысленно подгонял время, когда нужно будет собираться на пляж. И вот, его командирские часы на руке с танком на циферблате и светящимися стрелками в темноте стали показывать восемь часов утра. Все, надо собираться на пляж!
Дорога до пляжа заняла двадцать минут времени и вот уже парень небрежно снимает свою футболку оголяя накаченный торс. Несколько молодых девчонок в открытых купальниках стоящих неподалеку, с интересом стали наблюдать за парнем со спортивной фигурой атлета. Бросив мимолетный взгляд на молодых барышень Жора не стал заигрывать с ними, а сразу-же прилег на расстеленное полотенце и отвернулся лицом в обратную сторону.
Его на пляже привлекала одна девушка, но она пока не пришла и это была Аня. Решив немного позагорать до прихода девушки он закрыл глаза и неожиданно провалился в тягостный сон. Парню снилось военное училище, девушка Аня и большие военные тягачи и грузовые КАМАЗы, которые на малой скорости штурмовали высокие барханы в жгучей пустыне.
«Как-же здесь жарко, что кружится голова и пить хочется»,-пробежала мысль в его голове. И вдруг, как- будто бы издалека послышался молодой, женский голос такой знакомый до боли: «Молодой человек, Жора, очнись!». С трудом открыв глаза,  как в тумане, парень увидел несколько молодых девчонок в купальниках стоящих возле него, а Аня сидя перед ним на коленях держала на его голове мокрое полотенце.
Слава Богу, очнулся!
В ряду зрителей на пляже, которые сбежались посмотреть на молодого парня которого "хватил" тепловой удар были, как девушки так и молодые парни. «А мы думаем, что он так долго лежит и загорает»,-говорила одна из стоящих девушек, а оказывается он задремал и получил тепловой удар.
Голова курсанта нещадно ныла и состояние было, как- будто Георгий выпил бутылку водки. «Вот тебе и результат бессонной ночи, когда все люди спят, а ты думаешь о своей принцессе»,-с грустью подумал курсант приходя в себя. Кроме головы еще нестерпимо ныла спина. «Все в порядке, расходитесь товарищи»,- авторитетным голосом прокричала Аня обращаясь к толпе зевак.
Человек ожил и уже ничего интересного в данном событии на пляже не было, и люди стали неохотно расходиться. «Давай я тебя до дома провожу, а то вдруг по пути в обморок упадешь»,-решительно проговорила Аня вставая с колен и помогая парню подняться. «Стыд-то какой, в обморок провалился на пляже»,-размышлял Жора медленно одеваясь и виновато глядя на свою возлюбленную, которая, как мама теперь заботилась о нем.
Дорога до дома теперь заняла вдвое больше времени, потому что Георгий шел медленно, как в тумане. Придерживая Жору одной рукой, другой Аня позвонила в звонок и через мгновение входная дверь квартиры на третьем этаже открылась. На пороге квартиры стояла  Зинаида Ивановна в своем цветастом переднике.
Увидев своего сына стоящего с бледным лицом, которого придерживала молодая, светловолосая девушка Зинаида Ивановна всплеснула руками и громко охнула. «Что с тобой, где ударился, где болит?»,-засуетилась она возле сына. «Да Вы не волнуйтесь, он на пляже уснул и ему голову напекло»,- вежливо разъяснила девушка пропуская парня вперед в квартиру.
«Второй день в отпуске прошел бурно»,-почему-то с хохмой подумал курсант оценивая свое состояние. А вторая мысль была совсем революционной: «Теперь Аня познакомится с мамой и будет знать, где я живу».

Продолжение следует.


Рецензии