Женское счастье

     На последнем курсе института в нашей группе осталось всего пять девчонок, в конец умотанных девчонок. Занятия проходили по вечерам с половины седьмого до половины десятого. И это после того, как поднявшись в шесть утра, накормил, напоил, одел всю семью. Закинув ребенка в детский сад, в жуткой автобусной толчее добрался до работы. Отработав восемь часов, обежав в обеденный перерыв четыре магазина и занеся домой не менее четырех пакетов с провизией, прибегаешь в институт, чтобы весь вечер , не покладая рук, конспектировать основы своей образованности. И все бегом, бегом и так каждый день.
     Наконец очередной день окончен. Обгоняя всех, несемся с подругой в гардероб. Быстро одеваемся и быстро выбегаем на улицу, торопливо спускаясь по высокой институтской лестнице. Как вдруг на последней ступеньке подскальзываемся и синхронно падаем на спину, раскидав руки и ноги.
     Снег белый и мягкий, небо черное, усыпанное бриллиантами звезд. Красиво!
И подняться нет ни сил, ни желания.
     - Ольга, мы что лежим уже три минуты?
     - Лежим!
     - И никуда не бежим, не убираем, не подтираем?
     - Не моем, не гладим, не стираем!
     - Счастье то какое! Хорошо то как!
     - Хорошо!
Спасибо, ступенька! И в суете женской жизни бывают три минуты счастья!


Рецензии