Перевал
Я слышу голос шефа поднимающегося вслед за мной по лестнице на репетицию и немедленно соглашаюсь:
- Ужасней не бывает. Внутри ломается всё что может и ещё впридачу что угодно.
Ну вот, а говорят что ждут-не-дождутся прихода Весны. Как бы не так, от этого прихода никакими блинами не откупишься. А тут ещё это роковое совпадение - не успели оправиться от мужского праздника, нате-вам - "журчат ручьи" и "любовь от себя никого не отпустит".
Природа, она мудро подставляет костыль хвори чтоб загасить контузию от такого дуплета, можно прикинуться пнём - рад бы расцвести, да...
- Меру знать надо, - скажу я той Природе, - в прошлом году силу удара не рассчитала, до сих пор пачки из-под таблеток громоздятся, уж лучше б пустая стеклотара.
- С тарой как раз полный порядок, - возражает та, - сколько ты её на мусорку перетаскал, а? Веди здоровый образ жизни, ЗОЖ - по-вашему.
- Ага, Любовь и ЗОЖ, как же, попробуй их скрестить, знаем мы этого сибирского зверька.
- Сегодня закончим репетицию на час раньше, - на шефа не похоже, прихватить полчасика - это да.
Вам не понять: петь, с одной стороны райский Кайф, а с другой - адский Труд! Но шеф всё время подчёркивает:
- Пение оказывает ОЗДОРАВЛИВАЮЩИЙ эффект, если петь каждый день.
Понятное дело, сачкуем - вот и хвораем. Ему самому за 80, а поёт как! Да ещё нас-лоботрясов гоняет.
Только на перевале с февраля на март ничего не спасает, пой не пой, танцуй не танцуй, всё равно...
Свидетельство о публикации №220030100390