Изменение людей или второе пришествие Воланда

Вступили в силу новые правила выезда украинцев в Россию. Теперь нужен загранпаспорт. Как сказал А. Макаревич: "Мы построили столько стен от врагов, что сами уже взаперти, и надежно потерян ключ от главных ворот". А чего бы вообще не запретить вьезд в Россию гражданам Украины? На войне как на войне. Ведь во время Великой Отечественной граждане СССР не ездили в Баварию испить кружечку пива, весело спускаясь к отелю по Альпийскому склону на горных лыжах.
Но ныне все возможно: война для пацаков, а для чатлан ржака над пацаками на Мальдивах. Кстати, даже если с Мальдивами Украина и Россия будут в состоянии войны, ржака чатлан на вражеских Мальдивах продолжится хоть и без лыж, но с с тем же Баварским пивом.
В Европе границы условные, они после первой и второй Мировых войн сразу восстанавливают отношения, словно и не воевали, а если и воевали, то тут же об этом забывают. Мы, русские и украинцы не забываем, никто не забыт, ничто не забыто. Мы так хорошо помним, что воюем друг с другом, а не с врагами.
Ну а в Европу на поклон - Прими, Европа, холопа!
Не принимает холопа Европа.
Холоп должен себя сперва выстегать плетью.
За всё что было и чего не было в прошлом, и за то, что бы не было в будущем...
А в настоящем для холопов будут только границы.
Сто границ, тысяча, миллион.
Или одна, но такая, что бы сами себя за стеной держали, как в тюрьме, и, чтобы тюрьму свою любили, и ни о какой жизни за ее пределами даже не мечтали.


Рецензии