Хозяин-греховодник

Ирина, любимая хозяйка Муськи, была беременна и кошка очень хорошо понимала её состояние. Она и сама была знакома с этим делом не понаслышке.

Когда, после наступления беременности, мучает беспрерывное: чего бы мне хотелось съесть? А на назойливых мужиков котов даже смотреть не хочется.

Только одно смущало любопытную Муську. Почему же этот вполне закономерный процесс, что зародился в теле Ирочки, как нежно называл хозяйку муж, так надолго затянулся? Муська ударилась в свои воспоминания.


Последний раз с ней это случилось примерно с полгода назад. Но она всего-то ходила пару месяцев. Котята родились крупные, трое подряд, один за другим. Тогда Сергей сидел рядом с Муськой и гладил её вдоль хребта. Он где-то вычитал, что таким образом кошкам легче рожать.

Муське легче не становилось, но она упорно не желала оставаться одна в эти часы и поэтому закатывала глаза, показывая хозяину, что ей и правда лучше, но не забывая при этом старательно дышать между схватками.

Именно так учили делать на тех видео-роликах, что регулярно просматривала её хозяйка на своём компьютере. Ирочка, забеременевшая на месяц раньше, чем Муська, теперь часто училась нелёгкому делу, как рожать правильно и получать от этого позитивные эмоции.

Кошка всегда смотрела это кино вместе с ней в обнимку. Когда Муська рожала, ей как будто пригодились эти знания, во всяком случае она всё увиденное тогда заученно повторяла.

С тех пор уже и котята выросли и раздали их по подругам хозяйки, а Ирина всё еще была в положении. Муська всё это время жалела свою любимую хозяйку, в то время как Серёженька упорно не желал понимать, что его Ирочке не до всех этих постельных радостей.

Хозяин по ночам настойчиво доводил жену до греха, заставляя Муську встревоженно вслушиваться в приглушённые звуки и голоса, что исходили из их спальни. Непонятный народ эти коты мужчины. Зачем стараться снова и снова, если результат уже достигнут?

Утром Муська выговаривала всё это хозяину, когда он, напевая, собирался на работу:

- Ишь ты, распелся, греховодник. Моя Ирочка из-за тебя совсем не выспалась. А нам, между прочим, ещё учиться правильно дышать предстоит.

Хозяин ласково трепал Муську за голову и отвечал невпопад, с нежностью курлыкая над ней и приговаривая:

- Не грусти, мордаха, я на работу, а вечером непременно куплю тебе что-нибудь вкусненькое. Ты тут приглядывай за хозяйкой и, если что, звони мне на сотовый.

Муська снисходительно смотрела на бестолкового хозяина, который ни в зуб ногой не понимал по кошачьи, не то, что умненькая Ирочка. Но перспектива получить на ужин вкусненькое примиряла её с ним. В конце концов он же не виноват, что нет у него способностей к языкам.

С большим достоинством кошка выгибала спину под прощальным поглаживанием хозяина и, после того, как за ним захлопывалась входная дверь, Муська снова шла под тёплый бочок хозяйки, беспрерывно мурлыча, пока укладывалась рядом с бесконечно беременной спящей Ирочкой.

А сегодня ночью начался переполох. В доме происходило что-то странное. Вокруг Ирины, обожаемой хозяйки Муськи, нарезал круги любимый муж, бестолково путаясь под ногами лапами кошки. Хозяин беспрерывно восклицал:

- Любимая, а может вызвать скорую? Она же с мигалкой и вмиг домчит, а я сейчас в таком состоянии, что мне и самому бы помощь не помешала. Как за руль садиться, когда меня всего трясёт?

- Серёжа, соберись. Какая скорая? У меня пока просто небольшие схватки. Роддом в двух кварталах отсюда. Заводи уже машину, пусть пока прогревается.

- Нет, я лучше такси вызову, давай собирайся. Ничего не забудь.

Муська тревожно бегала вокруг хозяйки, одновременно злясь на хозяина. Это точно он виноват в случившемся, ведь ни одной ночи не пропустил, чтобы не потревожить сон Ирочки.

Хозяйка погладила Муську на прощание и вышла в темноту двора вслед за мужем. Кошка осталась дома, ждать последствий ночного переполоха.

В этот день домой на такси вернулся только хозяин и то, лишь под вечер. Был он навеселе и пребывал в состоянии эйфории. Сергей положил в миску угощение для Муськи и, пока она ела, принялся рассказывать питомице, что он самый счастливый человек на свете, потому что стал отцом маленькой принцессы.

Муська плохо понимала его пьяный лепет. Она ждала Ирочку, надеясь, что та лучше объяснит, что вообще в этом доме происходит. Но хозяйка так и не пришла. Три дня и три ночи Ирочки не было дома.

Когда же она всё-таки явилась, а точнее её наконец разыскал хозяин, то пришла не одна. Ирина держала наперевес бело-розовый, кружевной свёрток с рюшечками и оборочками.

Муська так обрадовалась любимице, что даже не стала пенять хозяйке за её долгое отсутствие. Кошка с любопытством смотрела на крохотное существо, что лежало в свёртке, вкусно пахло молочком и мяукало на все лады.

Так вот куда пропала хозяйка? Несмотря на длительное вынашивание, Ирочка родила всего лишь одного котёнка. Малышку положили в большую коробку кроватку, над которой повесили много разных игрушек.

Правда сама Ирочка туда так и не легла. Она была ещё молодой и беспечной матерью. Пришлось Муське самой со вздохом ложиться рядом с дитём хозяйки. А что делать? Служба такая.

Над кроваткой тут же возникли хозяева, с благодарной умильностью взирающие на всё это безобразие. Они пару раз пытались оттащить Муську от ребёнка, но та, улучив момент, снова упорно лезла обратно.

"Мне ничего не стоит посторожить твоего котёнка, моя дорогая хозяйка. Погоди, я тебе ещё помогу его пристроить в хорошие руки", - про себя думала кошка Муська.

"Её уличный ухажёр Яшка как раз намедни просил подыскать ему хозяйку. Наверняка он обрадуется, что мы теперь породнимся", - продолжала размышлять Муська, сторожа сон малышки.

Потом она и сама засыпала рядом. Кошка подёргивала лапами и смотрела, как в кинотеатре, дивный фильм сон с участием всех своих любимцев, где она сама была главной героиней этого бесконечного сериала, под названием жизнь.


Рецензии