Решение проблемы. Глава первая

     Зачем ему такая жизнь? Он не может и не хочет жить без Анжелики! На ней казалось, сосредоточился весь смысл его восемнадцатилетнего существования!
     Что Макс будет делать без её голубых глаз, которые с любовью, ещё недавно смотрели на него? Без её поцелуев! Мир потускнел! Люди раздражали! Видеть никого Макс не мог! В мыслях только Анжелика!   
     Неделю назад мать заставила поехать с ней к бабушке в деревню. Перед его отъездом они поругались! Он ей не звонил и она не позвонила ему ни разу.
    Теперь он вернулся, соскучившись и горя желанием её увидеть, но телефон не отвечает, а сегодня одноклассница Алка сказала, что его любимую Анжелику родители увезли в Польшу: то ли отдыхать, то ли отцу предложили хорошо оплачиваемую работу. Неужели он больше её не увидит?
    Макс не представлял, как он будет жить без неё! А ей видимо, было всё равно! Уехала не предупредив, не позвонив, не написав смс, или хотя бы что-то передав через Алку! Просто бросила! Или хуже, не вспомнив о нём, просто уехала! Неужели, навсегда? Даже не простились! Как она могла так поступить с ним?
     Хотелось одиночества и покоя! Люди раздражали. Злили своим счастьем и просто своим присутствием! Уйти бы от всех, спрятаться, чтоб не видеть никого!
      Где же в огромном городе найти место без людей? Только подняться на крышу высокого здания!
     Но, когда он вышел из низенькой двери на плоскую поверхность, то увидел, что на самом краю крыши, на невысоком кирпичном ограждении, нахохлившись, притулилась худенькая фигурка. Ребёнок, что ли?  Или девушка?
    Подошёл поближе. Остановившись у ограждения, заглянул вниз и отшатнулся. Второй раз Макс не мог заставить себя посмотреть в бездну. Там, у подножия шестнадцатиэтажного дома ползали крошечные, как разноцветные блошки, машинки, а между ними чёрные мурашики - люди.
     Тоненькая девушка устало плакала, тихо всхлипывая. Её ноги, в синих полудетских туфельках, свешивались над бездной. Неужели она хочет броситься вниз? Разбиться насмерть? И ревёт, жалея себя! Но всё-таки страшась ужасной высоты и возможной боли, никак не может решиться покончить с этой жизнью.
     Вдруг стало нестерпимо жалко её! Что же страшного могло случиться у этой девочки, раз она решила убить себя?
     Неужели и он тоже, подсознательно желая того же, тащился по лестнице вверх? Ему стало жутко и страшно. Холодок прошёл по спине и опустившись в ноги, заставил колени чуть дрогнуть!
      Ни за что он не сделает такой шаг! Ради чего и ради кого? Ради девушки, которая даже не вспомнила перед отъездом, что нужно попрощаться с ним! Любила ли она его? И почему он, Макс должен расставаться из-за неё с жизнью? Вокруг много девушек! И вот одна из них сидит здесь на крыше, в таком же отчаянии и растерянности, в каком он был всего несколько минут назад! Нужно спасти эту девчонку!
    Он осторожно подошёл к ней со спины:
    - Привет!
    Не ответила, продолжая всхлипывать. Присел на кирпичное ограждение рядом.
     Никакой реакции! Заглянув за край на её ноги, опять непроизвольно отшатнулся! Ужас! Пропасть!
     Как она может сидеть так спокойно, глядя в пустоту, от вида которой у него холодок под коленями? Ей, наверное, совсем паршиво! Захотелось обнять поникшую худенькую спину и пожалеть!
    Так и сделал. Под рукой плечики были тёплыми и хрупкими. Она застыла, перестав всхлипывать, всё также глядя вниз. Он уткнулся в пушистые волосы, пахнувшие ромашкой. Запах, как в деревне на лугу!
     Мягко прижался губами к нежной коже тоненькой шейки. И почувствовал, как расслабились напряжённые мышцы под его лаской! Она повернулась, крепко обхватила его за плечи и опять застыла, прижимаясь к нему, как бы ища помощи.
    Губы встретились в горячечном длинном поцелуе. Он мягко потянул лёгкое и, теперь податливое тело, к себе. Постепенно сползая с ограждения на плоскость крыши вместе с ней, понял, что ему очень хорошо с этой девочкой: затопившее его отчаяние и страх отступили!
     Она теперь взяла инициативу в свои руки и целовала его жадно и страстно, после пережитого горя и страха. Как будто в последний раз! Видимо, одна отрицательная эмоция захлестнулась другой положительной, более сильной – стремлением к наслаждению! Её дрожащее от желания тело, оказалось рядом и прижалось к нему каждой клеточкой! Дальше он перестал думать, полностью подчинившись её и своим желаниям!
   Потом, после бешеной страсти, они лежали, глядя на нависшие над ними звёзды. Макс в тихом блаженстве, умиротворённо смотрел в звёздное небо, не думая ни о чём. Просто было хорошо и спокойно!  Он дотронулся губами до её уха и шепнул:
- Как тебя зовут?
- Оля.
- Я - Макс.
Помолчал:
- Что у тебя случилось?
- Я не хочу об этом говорить.
- Меня девушка бросила.
- Та же фигня.
     Через два месяца, казалось, стало уже привычным созерцать смертельную бездну под ногами и звёздную необъятность над головой.
    Каждый вечер они сидели на краю крыши, спокойно болтая ногами, а потом спрыгнув с ограждающего возвышения, сливались в долгом поцелуе.
    Получив наслаждение, лежали под огромным перевёрнутым небом, любуясь на звёзды и разговаривая обо всём на свете.
    Правда, две недели назад его сердце неприятно дрогнуло, когда она, уже перед уходом, на его вопрос, о чём она грустит, тихо и безучастно сказала:
    - Ты знаешь, я беременная. И понятия не имею, что мне с этим делать.
    Он тогда долго молчал, разглядывая звездные просторы и тоскливо желая перенестись куда-нибудь в созвездие альфа Центавра! Чтобы навсегда забыть о планете Земля, о крыше шестнадцатиэтажного дома, о бездонной бездне под болтающимися ногами, о голубоглазой Анжелике, уехавшей с родителями неизвестно куда, и о лежавшей рядом с ним под звёздами, девушке Оле, вдруг забеременевшей после ежедневных свиданий, здесь на крыше. Главное, о строгих родителях, тешащих себя надеждами, что он, после окончания школы, поступит в университет.
     Но в восемнадцать лет он уже чётко понимал, что никуда он перенестись не сможет! Просто должен будет пережить всю череду сваливающихся на него неприятностей здесь, на Земле.
    О беременностях он знал понаслышке, но не оценить сложность сложившейся ситуации было трудно.
    - И что можно теперь сделать? – Спросил он.
    - Уже ничего! Слишком большой срок.
   Повисло тяжёлое молчание. Казавшееся бездонным небо, давило так, что трудно было дышать.
    Когда дома, представил, как скажет родителям, что девушка Оля беременна от него, то понял, что отъезд любимой Анжелики, просто всего лишь грустный эпизод в его жизни, а не жуткая трагедия, как ему до этого казалось.
 Отец точно убъёт его! Если не физически, то морально! Он всю жизнь лелеял надежды, что сын будет продолжать его дело! Будет достойным помощником после окончания университета. Считал, что в старости будет на кого опереться! Гнев его будет страшен! Макс знал, как отец разозлится! И от мамы тоже поддержки ждать не приходится: она всегда солидарна с отцом и палец о палец не ударит, чтобы помочь ему в разрешение проблемы! Он представил себе семейную сцену, если он объявит родителям о своих прегрешениях и их последствиях.
     Единственно, что успокаивало: беременность, насколько он соображал, процесс длительный и не обязательно что-либо решать прямо сейчас. В душе теплилась слабая надежда, что может постепенно проблема решится сама собой и исчезнет совсем. И он опять будет свободен и счастлив.
      На следующий день вечером он поплёлся к месту их ежедневной встречи с Олей и без обычного энтузиазма поднялся на крышу. Её силуэт, как всегда, темнел на фоне багровеющего закатного неба, торча на краю крыши. Темно -красные краски заката, как нельзя близко, подходили к его тоскливому настроению.            
    Он подошёл и сел рядом.
     - Я думала, ты сегодня не придёшь, - ровным бесцветным голосом тихо произнесла она. И выглядела девушка не очень. Грустное лицо, поникшие плечи, тоскливый взгляд.
     Он пожал плечами и присел рядом. Сидели молча.
     Закат, побагровев, стал тёмно-лиловым, а потом небо почернело. А где же звёзды? Даже звёзды прячутся от них!
    Наконец, он положил руку на худенькие плечи:
     - Доигрались мы, Оля!
    Она подняла на него удивлённые глаза! Потом прижалась лицом к его плечу. Он обнял её и притянул к себе:
    - Всё у нас будет хорошо.
    Правда, он сам не знал, как в этой ситуации сделать, чтоб всё было хорошо.
    Это было две недели назад. А потом вдруг утром позвонила Анжелика:
    - Привет! Я так соскучилась! Хочу увидеть тебя! Прямо сейчас!
    Как же он, оказывается, истосковался по ней!
Звук её голоса всколыхнул все притупившиеся и уснувшие в его душе чувства!
    Он вмиг опять забыл всё на свете! Своё раздражение и обиду! Олю, и её беременность! Неприятности, ожидающие его в семье, возможный гнев отца и молчаливое осуждение матери!
     Всё, кроме неё! Бегом рванулся к ней!
Сердце гулко билось в ожидании встречи: Ан- же-ли-ка! Ан-же-же-ли-ка!
Когда увидел её, то ощутил, что любит больше прежнего! Дышалось легко, сердце, затрепетав, выровняло ритм и билось гулко и ровно.
Ладони, увлажнившись, вдруг стали горячими, горячими! А мысли в голове перепутались!
     Она тоже бросилась к нему и, обняв, прижалась! И у него закружилась голова от любимого запаха! От нахлынувшей радости, затопившей всё его тело! Окружающий мир зазвенев, исчез! Остались только они с Анжеликой! Её руки, губы, волосы, плечи! Счастье наполняло душу! Им никто не был нужен! Только они двое в целом мире! Только её губы, волосы, руки, глаза! Весь день они провели вместе, как один миг.
До темноты сидели на лавочке, целовались, держась за руки. Потом он проводил её до дома, опять долго целовались - никак не могли расстаться. Анжелике тоже не хотелось идти домой, но родители у неё очень строгие: требовали быть дома ровно в одиннадцать вечера.
    Оставшись в одиночестве, он спиной прижался к теплой кирпичной стене, нагревшейся за день! Какое счастье, что Анжелика вернулась!
    И тут обожгло воспоминание о Оле!

       Глава вторая: http://www.proza.ru/2020/03/03/1223


Рецензии