Вредные советы для старух и стариков

   Записываться в старики и старухи можно начиная с сорока лет. Достаточно каждый раз, глядя в зеркало восклицать: - "Я уже старая! (Старый)"
 
   Желательно, к этому возрасту уже иметь приличный список болезней и пухлую медицинскую карточку в поликлинике. А поскольку вы уже стары и больны, пора научиться во всём себе отказывать, а то, как бы чего не вышло... Отказываться от встречи с друзьями, прекратить всякие поездки, забыть о том, что существуют танцы и пикники. Занятия спортом ограничить просмотром спортивных соревнований по телевизору.
 
   Если вы одиноки - самое время поставить крест на личной жизни, ибо ваш поезд ушёл в туманную даль, откуда не возвращаются. Вы уже имели достаточно доказательств того, что противоположенный пол состоит исключительно из несимпатичных представителей местной фауны. И зачем вам заводить такое в своём доме? Да и вы кому нужны, в свои сорок с хвостиком?
 
   Если вы до сих пор не получили образование, то учиться уже поздно! Не идти же позориться среди молодняка? Проживем и так! Вон, сколько есть простой работы для самопровозглашенных и непризнанных пенсионеров!
 
   В случае, если вам не удалось сделать карьеру - пора забыть о ней. Вон сколько молодых да ранних наросло - все тёплые места заняли! 
 
   Тем, кто не успел до сорока лет заработать капитал - значит никогда вам не выбраться из нужды. А потому, что судьба такая! Карма! Оставь надежду навсегда - твоё время прошло. Сиди и не чирикай! Куда интересней на всём экономить и копить старое барахло на "чёрный день".
 
   В старости есть свои радости и увлекательные хобби - ходить по врачам и сдавать анализы, сидеть во дворе на лавочке и обсуждать новости с соседями. Особый кайф - ругать правительство. А главное - ничего не делать. Пора подружиться с диваном - это лучший четвероногий питомец в вашем доме! Он не просит кушать и выгуливать его не надо, зато радость от общения вам обеспечена!
 
   Позаботьтесь о смене гардероба - желательно сразу набрать двадцать-тридцать килограмм лишнего веса, тогда прежнюю одежду можно сразу выбросить или раздать. Есть ещё один способ - ностальгический. Хранить годами старые вещи и доставая из шкафов каждый раз восклицать: - "Ах! Вот какая у меня раньше была фигура!" А теперь пришло время носить бесформенные балахоны, растянутые свитера и чёрные брюки. Обувь выбирайте из цикла "прощай молодость".

   Запомните главное - вы теперь старики и поэтому все поголовно вам обязаны - дети, внуки, государство, врачи. Вы честно заработали право ничего не делать!   
            Да здравствует старость - каникулы жизни!
 
   
 
   


Рецензии
Нина, гениально! Прочитала мужу - ему как раз 40+ и некоторые моменты прямо про него! Сидел смеялся и отнекивался)))

Диана Лобань   22.04.2024 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Рада, что понравились мои вредные советы! Издала их отдельной книгой. Люди по разному носят свой возраст, кое-кто с годами выглядит только лучше, чего и Вам желаю!

Нина Джос   23.04.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.