Она пришла...

  Упал с календаря последний листок, извещающий, что зиме конец. С праздником наступившей календарной ВЕСНЫ!!! Туземцы портала, лица, только что получившие вид на жительство на портале Проза.ру, а также лиц без гражданства, кои проходят как "неизвестный читатель" уведомляю: она, в смысле Весна, пришла...
  Я понимаю, что некоторые встретят новость как издёвку: кругом снег, утром мороз не хилый, а он тут сказки рассказывает... Да, велика Россия: на юге трактора в поле выехали бороновать, удобрениями подкармливать озимые, а на севере ну разве только встретили первый луч Солнца, который показался из-за горизонта.
  В нашей местности по всем приметам весеннее настроение подкрепляется приметами: подснежники выбросили бутоны - не сегодня-завтра зацветут, тюльпаны и пролески робко устремились навстречу первым солнечным лучам, где-то на сантиметр-другой показались из земли зеленеющие побеги, а сегодня утром услышал весеннюю песнь скворца, которую ни с какими другими звуками не перепутать...
  А ещё говорят, что первого марта отмечается День Кошек. Ну куда нам без них...Молодые котята, едва пережившие зиму, без устали носятся по двору, радуясь теплому солнечному дню, старая кошка, наоборот, зная, что весенняя погода капризна, предпочитает дремать, свернувшись в клубок, забравшись в хорошо прогреваемое место, где-то за домом, куда не залетает озорной по весеннему ветерок.
  Ещё будут заморозки по утрам, ещё не время прятать тёплые вещи в шкаф, но хотя бы есть повод порадоваться весеннему настроению и улыбаться прохожим...


Рецензии
Март капризный, то снегом, то подснежниками балует, но как хорошо описано предчувствие, что совсем скоро весна станет полноправной хозяйкой.

Лана Ларионова   12.08.2020 12:31     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ЗА ОТЗЫВ, У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ, ПРОСТО ЛЮДИ КАПРИЗНЫ: ТО ИМ ЛЕТОМ ЖАРКО, ТО ЗИМОЙ ХОЛОДНО, А ОСЕНЬЮ И ВОВСЕ СЛЯКОТЬ И ГРЯЗЬ.

Виктор Колбасин   14.08.2020 00:17   Заявить о нарушении