На каких автомобилях ездит Патриарх

На каких автомобилях ездит Патриарх Кирилл: всего 3 машины, зато какие

Главному священнослужителю Российской Федерации иметь личный автомобиль не положено по долгу службы, но необходимо как-то перемещаться по делам. Государство выделило небольшой автопарк для перевозки Патриарха. Гараж Его Святейшества не очень большой, но здесь важно оценивать качество, а не количество.

Cadillac Escalade

Поговаривают, что американских внедорожников у Патриарха Кирилла целых два. На роскошных Cadillac Escalade батюшка путешествует даже за границей, ведь удобство и престиж никто не отменял. Машины доставляют на новую локацию в бронированных железнодорожных вагонах, чтобы Его Святейшество чувствовал себя везде, как дома. Все же почтенный возраст требует особого к себе отношения.
Mercedes Maybach s650 Pullman

Кто именно едет в этом престижном шестиметровом лимузине – можно догадаться сразу, потому как вместо государственного номера установлена табличка с церковным гербом на зеленом фоне.

Бронированная VIP-карета стоимостью около 10 млн рублей оснащена двигателем повышенной мощности. В салоне дополнительно установлен ряд кресел, тонированная перегородка в лучших традициях Голливуда, отделяющая пассажиров от водителя, а также передовые мультимедийные системы и инновационные опции.
Aurus Senat Limousine L700

Патриарх Кирилл, имея в своем распоряжении элитных зарубежных «железных коней», предпочитал в свое время передвигаться на отечественной «Чайке» представительского класса. На этой машине глава русской церкви выезжал «в народ» в особо торжественные дни. Сейчас было принято решение, что стоит отдать предпочтение отечественному автопрому в поддержку слов президента об импортозамещении.


В будущем планируется пополнить спецгараж Патриарха новой моделью российского производства – классическим седаном премиум-класса Aurus Senat Limousine L700. Точная стоимость его пока неизвестна, но приблизительно составит около 10 млн рублей. По заявлению пресс-службы РПЦ, выбор этой марки объясняется просто – Отец православной церкви хочет подать пример своим подчиненными, как быть настоящим патриотом своей страны.


Рецензии