Зов гондураса

Да. Дело  такое. Жизнь наша..   Жизнь в наше время 2020 года..
Интересная штука.. Я вновь один  нахожусь на  даче..
Хорошо  здесь на природе.. Натопил печку. Тепло и уютно. Включил ноутбук..  И печатаю текст, набираю  медленно буковки.

  Звучит музыка по радиоприемнику..
Рядом включен еще один  ноутбук.. Такой слабенький. Только - только в Интернет с трудом  выходит. Он как печатная машинка. В скупке его приобрел за три с половиной тысячи рэ.

  Работает и ладно. Я без претензий  к нему.
Набрал игру Сталкеры в онлайне.. Игра есть  такая про Чернобыль..
Игра под названием  Зов Припяти.. Там ходит – бегает один чувак и артефакты ищет  по разным укромным местам..

  То на баржу зайдет, то на стоянку упавшего вертолета. И еще куда то  зайдет.. Кого то подстрелит, кого то  уничтожит, кого то спасет от смерти.. Находит кое-где артефакты, и скорее их несет в скупку..
И получает за это  денежку. Вот так и живет сталкер, по кличке Стрелок, живет  между  взрывами  аномалий, между  всплесками радиации.. Ни дома у него, ни семьи, ни дачи.. Ходит - бродит и ищет.  Затем находит их, и продает за денежки, и затем покупает оружие, броники и боеприпасы.. Покупает, чтобы вновь убивать монстров мутантов  от радиации.

   Вот и весь смысл игрушки..
Я слушаю ненавязчивый энергичный голос  диктора  и печатаю текст, набирая на клавиатуре  по одной буковке, цепочки строчки слов.  Слышатся звуки выстрелов из  автоматов. Слышатся вскрики раненных.. Слышатся «матюгальники» сталкеров и стоны раненых..

  Ходит бродит сталкер и бросает болтики, чтобы не попасть в ловушку.. Повсюду поджидают опасности и монстры..
 Играл я около часа.. То есть, я слушал и наблюдал как кто - то играет.. Я  был сторонним наблюдателем..

  Хорошо наблюдать и слушать..
Ведь профи игрок ведет свою игру.. И по ходу игры ведет свой комментарий..
И вот, примерно через час  наблюдений, у меня  вдруг ни с сего, возникла в голове картинка..

  И я задался вопросом: а почему  игрушка именно только про Чернобыль?
А вдруг, а вдруг, через энное количество лет, через столетие, или больше, возникнет  иная  ситуация..
По аналогии с Чернобылем..

  Возникнет, допустим, фантастическая, трагическая  ситуация  на планете, похожая на Чернобыль..
Ситуация, из темы ужастиков из темы ужасов и Хоррора.
Я веду к тому, что ситуация  пост апокалипсиса возникнет  на новой  площадке..
И площадкой для игры, по воле случая, по воле трагедии, станет, к примеру, стран Гондурас, или страна Замбези, или, к примеру страна Сирия..

  Сюжет игры, будет связан с поиском артефактов..
Сталкеры будут ходить бродить по  местности близ Идлиба, или близ иных деревень и военных баз..
После применения ядерных фугасов, по сюжету игры, всюду возникли монстры и зомби.. Повсюду возникли в укромных местах   под воздействием аномалий, и всплесков радиации, странные артефакты..

  И на поисковой карте  стали прочитываться  названия, которые имеются  в многострадальной стране   Сирии.
 Я не исключаю, что подобная игра уже  сочиняется программистами. Его  величество «бизнес»  стряпает денежку из чего угодно.. Даже  из воздуха придумываются сюжеты полные ужасных  трагедий.

  И на ходу придумываются сюжеты всемирного  апокалипса на планете..
И названия игры будут читаться так: (это к примеру): «Зов Сирии»..
Или «Зов Замбии»,  Или «Зов Гондураса»
 Благо, что уже есть страна подобных  игр, под названием «Зов Припяти».. Или «Чистое небо».. Или  нечто подобное этому..
 
  Индустрия компьютерных игр не стоит на месте..
Повсюду, во всех странах  разрабатываются подобные  компьютерные игрушки, с применением оружия..
И что странное, игрушки с сюжетом, после применения атомного оружия.
Игрушки с присутствием  зомби, кровососов,  крыс,  мутантов, и прочих   ужасных созданий больного воображения..

  Такова фабула таких подобных ужастиков..
И все направлено для того, чтобы у игрока поднимались волосы на голове от страха и ужаса..
И подобного рода игры  отчего то  имеют успех у молодежи..
В игру Сталкеры играют и мальчики и девочки.. Играют и юноши и девушки.. Играют и взрослые и пенсионеры. Даже старушки играют. Нет чтобы вязать носочки и шарфы, а они рубятся в Сталкеры..
 
  Что поделаешь.. Если имеется спрос, значит и придумают и другие ужастики.. Бизнес и только бизнес. И ничего кроме бизнеса..
На эти игрушки работают целые корпорации..
Индустрия  игр поставлена на поток.

  Программистам платят щедро и много..
Игрушки на лазерных дисках  выпускаются как жаренные пирожки, как блинчики с пылу с жару..
И повсюду темы  хоррора и ужаса..

  Индустрия игр страха и страшилок работает вполне успешно и в Китае, и в Англии, и в США..
Так что, будущее покажет, какие еще игрушки появятся у нас на планете, на полках  магазинов..

  Остается только подождать..
….
Иркутск..
01.03. 2020 год



   
 




 


Рецензии
Главное, чтобы в реале не пришлось так же. На Сирию вряд ли чего скинут, это же потом как нефть вывозить? А вот в Иране такое вполне возможно... с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   03.03.2020 17:56     Заявить о нарушении
спасибо Александр за визит.
обязательно забегу в гости..
сейчас такая суета у меня.
вам всех благ.
удачи и настроения.
с уважением:)

Николай Нефедьев   08.03.2020 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.