Необычный товар

Марина медленно шла к остановке. Смена закончилась. Дежурство было не из лёгких. Ночь выдалась тревожной. Было много вызовов. Не смотря на то, что девушка очень устала, мысли о работе не покидали её.

Самые сложные пациенты были по трём адресам. ДТП на улице Савёловской. Трое пострадавших, одного не спасли. Виновник аварии уснул за рулём.

Одни роды. Пришлось принимать их на дому. Всё проходило слишком стремительно. Хвала небесам, всё прошло без осложнений.

И ещё мальчишка-суицидник. Ещё совсем ребёнок. Падение с третьего этажа. Неимоверными усилиями бригады его удалось спасти.

Эти три случая Марина вспоминала и анализировала. Впрочем, как и все менее сложные случаи этих суток. Она привыкла детально разбирать свою работу и делать анализ оказания помощи пациентам. Такой был у неё пунктик. Она чётко следовала всем протоколам и стандартам. Не первый год работала, но внутренний педант не давал ей расслабиться ни на минуту. К слову, так было в любом деле.

Марина подошла к остановке. Несколько человек ожидали автобус. Девушка присела на скамейку, сняла рюкзак с плеча. Потом достала из кармана плеер, надела наушники и включила плейлист. Звуки любимой мелодии отвлекли её от посторонних мыслей.

Она слушала музыку и смотрела, как просыпается её любимый город. Сегодня выдался погожий денёк. Было солнечно и уже по-настоящему тепло. Первый день весны как-никак. Наконец-то закончилась эта несуразная зима. Почти бесснежная и промозглая. Сплошная серость и уныние.

Через несколько минут к остановке подъехал автобус. Марина проследовала в его салон. Она купила билет у кондуктора и присела на сидение у окна. Через какое-то время к ней подсела девушка с сиреневыми волосами. Но это было не главное отличие. Она была одета в костюм единорога.

"Утром встретила единорога. Ну, с кем не бывает. Осталось отыскать путь к радуге." - подумала Марина и отвернулась к окну.

Через какое-то время девушка слегка коснулась её руки, привлекая внимание Марины. Она сняла один наушник и вопросительно посмотрела на "единорога".

- Пожалуйста, возьмите! Предложение действует только сегодня. Спешите! Шанс свой не упустите! - проговорила незнакомка и протянула Марине листовку.
- Спасибо! Что это?
- Всё поймёте, когда прочитаете.

С этими словами девушка вышла на своей остановке.

Марина была удивлена манерой речи девушки-"единорога". Странно как-то она говорила. Что-то ей это напоминало.

Марина начала рассматривать листовку. Она была очень красочной и яркой. Весенний пейзаж завораживал своей красотой. Хотелось немедленно оказаться в том месте. На обратной стороне значилось:

"Вот и закончилась зима. Ты устал от серости дней. Ни на что не хватает сил Рутина отравляет жизнь. Это всё о тебе, верно?

Есть уникальное предложение. Оно действует только сегодня. Считай, что твоя проблема решена! Результат гарантирован!

Мы дарим весеннее настроение. За скромную плату тебе выпадает счастливый шанс всё изменить.

Обретение надежды, новые горизонты, иные смыслы, яркая жизнь.

Безграничная свобода от серости и скуки.

Обуздай ветер перемен, свободу мира вкуси, приобрети весеннее настроение.

Спеши стать счастливым сегодня!

Весеннее настроение ждёт тебя!

Звони 88005060803"

Марина протёрла глаза и прочитала текст ещё раз. Только теперь она поняла о чём говорилось в листовке.
- Дичь какая-то. Так не бывает. - шепнула себе Марина и запихнула листок в карман рюкзака. Через десять минут она была дома.

После душа и хорошего сна, Марина сварила себе крепкий кофе. Она сидела в кухне с любимой кружкой в руках и просматривала последние новости в ноутбуке. В одной из заметок говорилось о весне и способах её встречи различными народами мира. Марина вспомнила о необычной листовке.

Она сходила за рюкзаком и достала её из кармана, ещё раз перечитала текст. Ей стало интересно, что изменится. Немного поколебавшись она набрала номер телефона, указанный в листовке. Ей ответил вежливый оператор, рассказал об условиях акции и ответил на все вопросы. Подумав немного, Марина приобрела себе столь необычный товар.

Уже вечером курьер доставил заказ. Обычная коробка, правда упакованная в красивую подарочную бумагу. Марина поставила коробку на стол и осторожно открыла её. Аромат цветущего сада наполнил комнату, она услышала пение птиц и почувствовала, как жизненная энергия наполняет весь её организм. Усталость как рукой сняло. Мрачных мыслей и уныния больше не было. Марина была готова к новым свершениям.

На следующее утро Марина проснулась другим человеком. Она была счастлива и в отличном настроении.

С первым днём весны, друзья! ;)


Рецензии