Коронавируса не существует

"Кто умножает познания, умножает скорбь"
Слова из Библии.

Для того, чтобы понять, что такое коронавирус, надо немного успокоиться и немного поразмышлять. Для этого проведем анализ того, что происходит в последнее время на всем Земном шаре, являющемся нашим общим домом.
1. Еще в самом начале 90-х  годов СМИ стали говорить о конце света. К 2000 году эта тема  приобрела первостепенное сообщение во всех Земных СМИ.  В 2012 году все повторилось. Фирмы начали делать боксы для выживания при апокалипсисе. В продаже появились наборы (спички, свечи, бутылочка водки и т.д.) на случай Армагеддона. В СМИ муссировались всяческие предсказания (Нострадамус, Ванга), слова из Библии.
2. Кинематограф  выпустил немало фильмов на эту тему. Фильмы тяжелые, страшные. Из кинозала люди выходили нагруженные негативом, в депрессивном состоянии. Особенно серия фильмов "Жизнь на земле через 50 лет без людей…"  Назвать эти фильмы развлечением и отдыхом невозможно.
3. Информационный мир наполнен сериалами с убийствами и такими же книгами. Кто платит за это?
4. Любая катастрофа, стрельба  в школе, отравление в детском саду мгновенно передается всеми СМИ во всем мире.
5. Инфекция ВИЧ.  СМИ "старались" освещать эту тему несколько лет подряд.
6. Птичий грипп, свиной грипп также истерически освещались  во всех СМИ мира.
7. А теперь коронавирус... Кадры с рыдающей женщиной облетели весь Мир много раз по кругу.

Но позвольте, ежегодно от обычного  гриппа, ОРВИ умирает гораздо больше людей, чем от коронавируса. Несколько миллионов людей умирает от рака. А от инфаркта и инсульта еще больше. Но об этом не трубят СМИ, молчат, будто этого нет…

Не прослеживается ли в этой цепи некая закономерность?  Еще как прослеживается!
И здесь возникают вопросы: Зачем? Почему? Кому это нужно?

У всякого действия есть цель. Чтобы ее понять, оценим, что в результате такого воздействия СМИ происходит с человеком?
1. Все, что мы перечислили, создает в любом из шести миллиардов людей определенную нервную напряженность, нервный психоз. Если внимательно оценить общество,  в котором мы живем, то можно увидеть  этот нервный психоз. Он  в метро, в маршрутных автобусах, в магазине, в отношениях с женой, мужем, отношениях с детьми…
 
2. Накачивание сознания людей темами, аналогичными с коронавирусом,  в итоге создает  в человеке неосознанно живущий страх. Страх - самая сильная и самая разрушительная негативная эмоция. Это значит, что каждый  человек носит в себе разрушительную эмоцию, и она обязательно выльется в проблемах со здоровьем.

И отсюда Вывод:
1. Людьми, которые находятся в нервном возбуждении ожидания плохих событий, легко управлять.
2. Страх подъедает неумеренно растущую особь человека на Земле.
3. Но перед тем, как особь скажет всем: "Прощайте", она существенно потратится на аптеку.

Зачем, почему - понятно. А кому выгодно, думайте сами. Важнее ответ на вопрос: "Что делать?"
Но прежде, чем ответить на этот вопрос, сделаем акцент на особенности нашего времени. В чем оно? Оно в небывалой доступности информации, в небывалой скорости передачи информации. Причина этому - гаджеты, и наши пальцы, которые нажимают на них кнопки...

Легкость и скорость получения информации превратила людей в пожирателей огромного количества информации. Наш мозг на такое не рассчитан. Он любит плавные и постепенные действия. С анализом, с сортировкой по полочкам и выводами. Но выводы делать некогда, ведь уже ждет новая порция информации. И многие люди пожирают ее сейчас так же, как и едят, неумеренно, чревоугоднически. К чему приводит Чревоугодие? К животам, повышенному артериальному давлению и "прощайте"... Информационное чревоугодие призвано обеспечить тот же самый результат.
Информация стала наркотиком со всеми негативными последствиями употребления любого вида наркотиков.

И уж совсем просто все объяснить одним. Где в СМИ слова: Любовь, Дружба, Мир, Счастье, Улыбка? Они исчезли. Только  99,99% негативной информации. Только  это и только это!
Пока мы будем употреблять негативную информацию СМИ, до тех пор она и будет существовать. И она же будет властвовать над людьми. Вы этого хотите? Вам это нужно? Тогда скажите этому: "Нет!"

Как избавиться от коронавируса?

Коронавирус существует только в нашем сознании. Он ничем не отличается от ранее существовавших вспышек гриппа.  Отличается только способом подачи и количеством информации в СМИ.  И только это создало массовый психоз, из-за которого корабли не могут войти в порт, самолеты приземлиться, а людей, прибывших в страну, готовы растерзать. Коронавирус - психоз, порожденный СМИ.

Раз коронавирус только в сознании, то и избавиться от него легко. Для этого надо выключить телевизор, не читать новости в гаджете, не смотреть видеоролики и жить по принципу: "Все, что мне нужно, я узнаю от коллег по работе или соседей во дворе".

А еще подумать! Что же для меня самое главное в жизни?
Наверное, это "Я", моя душа, моя семья, моя работа... Этим и необходимо заниматься. Любить себя, мужа, жену, детей, родителей. Улыбаться коллегам по работе, в очереди магазина… И успокоившись, продолжать свой жизненный путь, созерцая и охраняя свой внутренний Мир, а еще прекрасный Мир, существующий вокруг нас.

С уважением, Сергей и Светлана Юрченко

 


Рецензии
Мир не зря перепугался: США свиной грипп без истерии перенёс. Если Запад так серьёзно перепугался-это сигнал нам повзрослеть ,наконец. Не сбегать из карантинов: бог отберёт жизнь у такой дурочки так же легко, как и у любителей банной вечеринки. Пора взрослеть.

Джус Наталия   02.03.2020 15:35     Заявить о нарушении
А к концу света часть населения чуть не каждый год готовятся: в 1975 в Находке со всего Союза собрались бабтисты ( мол в рай вместе нужно попадать, а то бог не дай бог своих не всех подберёт).

Джус Наталия   02.03.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.