Книга Тайных Знаний-2. 9. 5. Сновидение

серия "ИГРА в ИНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ"

роман "КНИГА ТАЙНЫХ ЗНАНИЙ"

Часть 2. Книга Знаний

День ДЕВЯТЫЙ
ГЛАВА 9.5. СНОВИДЕНИЕ

Мы сидим на Крыше.

— Дафна, даже не верится, что у нас здесь завтра — последний день.

— А мне, Саш, кажется, что за девять дней мы прожили целую жизнь.

— Алис, я вспомнила, что мне сегодня снилось!!! Будто я плыву по реке куда-то, а надо мной — птицы… Это к чему?

— Вы, Свет, всё о своём, о девичьем… Не знаю.

— Как ты можешь чего-то не знать? Ты должна всё знать!

— Свет, а почему Дафна чего-то должна, чего не должны мы?

— Хорошо, тогда скажи, каким сонником лучше пользоваться?

— Никаким… Я всё время пыталась объяснить одну простую вещь, которую Вы так и не поняли: каждый из нас должен сам подобрать нужные ключи к замкам своей собственной Двери. Сколько в мире людей — столько и Дверей. Но обладателем связки с ключами является сам человек. Надо отыскать нужный Вам ключ. И всё.

— Мне?

— Ваша же Дверь — не моя. Я могу посмотреть на связку и на замок. И подсказать: тот ключ — слишком большой, он не влезет в замочную скважину, а этот ключ — новый, поэтому он тоже не подойдёт, ведь замок, который нужно открыть, — старый. Значит, стоит ещё какой-то пробовать.

— Дафна, расскажи, а что такое сон вообще?

— Сон — это маленькая Смерть. Это Путь. Это Дверь. Это Разговор.

— Смерть?

— Астральное тело, или Душа, выходит из физического тела, как бы на время умирая для Земной Реальности. И идёт на прогулку. Может, конечно, и в Земной Реальности погулять, но, как правило, тянется в Иную. Аналогичная картина наблюдается и в момент смерти. Разница только в том, что Серебряная Нить во время сна не рвётся, поэтому астральное тело, нагулявшись всласть, возвращается в свой Домик обратно.

— Ну, Дафна, у кого и всласть, а у кого и по звонку будильника.

— Алис, а почему ты ещё сказала «Путь»?

— Это не я, это Фрейд сказал, что сон — Королевский Путь в Бессознательное. Или в Подсознание. У нас там, в Чёрном Ящике, или в Сундуке, или в Шкафу, нечто «живое» заперто. Оно пытается пробиться через наглухо закрытую Дверцу, чтобы нам что-то сказать. Днём мы стука в Дверь не слышим, потому что Сознание отводит нас как можно дальше от Сундука. Для нашей же безопасности. А ночью, когда засыпаем, Сознание снижает бдительный контроль, Дверь Сундука приоткрывается, и нечто из него выскакивает, как чёрт из табакерки, и предстаёт перед нами во всей своей красе.

— И как этот чёрт выглядит?

— Саш, у всех разные черти в Сундуке водятся. У кого — маленькие, но с длинными хвостами, у кого — большие, но хвосты поменьше. Кто-то из них любит сладкие пирожные. Кто-то — солёные огурчики. Кто-то драться любит. Кто-то кусаться. Кто-то целоваться. Одни — серо-буро-малиновые в крапинку. Другие — просто чёрные как сажа, и без особых примет. В общем, классифицировать сложно. Особенно потому, что во сне мы видим образы того, что когда-то видели в Земной Реальности, пусть даже и всего одну секунду. В двадцать пятом кадре, например. Мы не можем увидеть то, что полностью или по-фрагментно, как мозаика, будучи разбитой на свои составляющие, не являлось бы элементом ранее воспринятого нами чего-то или кого-то. Поэтому люди, слепые от рождения, не видят зрительных образов во сне. Символы и образы — у каждого свои, как и фильтры в голове. Поэтому каждому необходимо трактовать сны самостоятельно. Если мне приснится чёрное мохнатое чудовище с кучей лап и крестом на спине, сидящее по центру большой сплетённой им сетки, это — одно. Если Саше тот же монстр приснится, это будет уже его собственный знак, не обладающий моей смысловой нагрузкой. А Вам, Свет, оно во сне явится — третья трактовка.

— И что делать тогда, Алис? Как сны понимать?

— Прислушиваться к себе. Изучать мир своих снов. Научиться отличать бредовые фантазии от крика Души и её видений Там, в Иной Реальности.

— Ты сказала, что сон — разговор. С кем?

— С самим собой, только с другой стороны. Сон можно объяснить не только чертями, выскакивающими из табакерки. Подсознание пытается нам что-то важное сказать, поговорить с нами о проблемах, которые его беспокоят. Чтобы мы Подсознание — язык Души — поняли, оно ищет в нас самих некий запечатлённый образ, с которым мы связываем соответствующую проблеме информацию или ситуацию. И во сне мы видим картинки, образы, при помощи которых Подсознание нам что-то сообщает. Дальше каждый из нас пытается дешифровать сообщение.

— И что в нём может оказаться?

— Всё что угодно. Например, есть незавершенная история или зависшая проблема, дело недоделанное. Во сне мы попытаемся снять напряжение и, наконец-то, раз и навсегда решить зависшую в Подсознании проблему. Например, Вы плохо расстались с человеком или уехали, не попрощавшись, не сказав что-то важное. Над Вами довлеет чувство вины. Пусть даже неосознанно. Во сне Вы будете видеть того человека и пытаться сказать ему недосказанное, просить прощения… Если Вам кажется, что нечто уже навсегда осталось в прошлом и страница благополучно перевёрнута, а Вам это показывают во сне, значит, в Подсознании оно по-прежнему живёт и продолжает действовать, оказывая влияние на Ваше настоящее.

— Алис, а мы с детства сны видим?

— Дафна, я где-то прочитал, что за два месяца до рождения ребёнок уже видит сны. Причём такие же, как его мама. Они как-то объединены в Бессознательном, поэтому ребёнок уже всё знает, понимает, чувствует то же, что и она.

— Вполне возможно, Саш. Дети до определённого возраста не различают разницы между сном и явью. Они подключаются к Иной Реальности и к Информационному Полю практически без ограничений. А родители формируют у детей фильтры и шаблоны Мироописания, после чего вырастает перегородка между Сознанием и Подсознанием.

— Алис, так сон как Дверь — это что?

— Выход через Подсознание на Трансцендентальное. То есть вы можете смотреть сны про свои проблемы, а можете отправиться в Высшие Сферы за получением информации, не касающейся вас лично, например. Или в Сферу Творчества заглянуть. Если, конечно, вас туда пустят. Или встретиться Там с кем-то из перешедших в Иную Реальность.

— А как туда дойти, Аль?

— Прямо, первый поворот — налево, потом — направо, потом — опять налево… Светлым человеком нужно быть в первую очередь. Везде действует закон притяжения подобного к подобному. Кто за нечистыми людьми грязь и ссор убирать будет в Высших Сферах? А если они там книжку какую порвут в Библиотеке Вселенной? Да и опасно, Света, туда ходить. По той же самой причине. Ведь в Низшем Астрале много всяких мыслеобразов, Злых Сущностей, которые как… ЦАП!!! И буль-буль-буль… Во сне человек чрезмерно уязвим, поскольку Сознание дремлет. Голоса сладкие-пресладкие заманят Вас в тёмный уголок, или прямое нападение совершат из-за того самого угла. Вы проснётесь, Света, будто от удушья, полностью обессиленной, можете астральный укол почувствовать, как ожог на астральном теле.

— Так это с каждым может произойти!

— Со светлыми не произойдёт.

— А не светлым что делать?

— Молиться надо.

— Перед сном?

— Нет, вообще. Чем чаще — тем лучше. А перед сном — особенно. Обращайтесь к Силам Света. Настраивайте себя на светлые мысли. Думайте о хорошем, добром. Вспомните прожитый день и вычеркните из него негативные события. Если у Вас аура светлая, то есть Душа чистая, то Дух — Ваш Хранитель. Ничего не случится плохого, и никто из Нечистой к Вам даже близко подойти не сможет. Ни там, в Иной Реальности, ни здесь, в Земной.

— А если Душа — Там, то Здесь-то что охранять?

— Ваше мирно посапывающее в кроватке тельце. Мало ли кто в него вдруг из незримых гостей подселится?

— Слушай, Дафна, я теперь вообще спать перестану! Ты нам такие ужастики перед сном рассказываешь!

— Сон, Саш, необходим, поскольку дан Свыше тем же Богом. Помнишь, я рассказывала легенду, как появился на Земле цветок Мак? Чтобы люди отдыхали от работы и набирались сил. Тебе ж ещё второй коттедж достраивать! Надо стараться быть Светлым. Не для снов, а вообще по жизни. В одной православной книге сказано, что Бог говорит нам нечто в земной реальности, а если мы его не слышим, второй раз повторяет во сне. В Житиях Святых много примеров, когда Высшие Силы сообщали информацию именно в сновидениях. Правда, и Нечистая любит всякое своё во сне выдавать за Чистое.

— Алис, а если кошмары снятся, значит, я побывала в Низшем Астрале?

— Это значит, что внутри Вашего Подсознания происходят болезненные процессы. В любом случае. Независимо оттого, были Вы в Низшем Астрале или не были. Тяжёлые сны и кошмары отнимают много энергии, человек просыпается уставшим. Как будто его энергетически пробили. Но иногда это связано с нарушением дыхания или работы сердца. Будете спать на левом боку — возможно, приснится, что Вы падаете в пропасть.

— А если бессонница начнётся?

— Бессонница — результат проблематичной для человека ситуации. Она может быть и естественной защитой, если человеку грозит опасность во сне. Скорее всего, и то и другое одновременно. У меня так было. Когда мне в детстве кошмары по ночам показывали, и я постоянно зависала в Низшем Астрале, у меня выработался панический страх засыпать и видеть сны, я перестала спать вообще. Длилось около года.

— Алис, а летаргия откуда берётся — из-за красивых снов?

— Из-за нежелания Души возвращаться. Или по каким-то причинам она хочет, но не может вернуться. Например, Дух не пускает обратно. Аналогично, когда человек в реанимации в коме лежит.

— Дафна, а мне сны не снятся. Дух провалы в памяти организует?

— Есть несколько фаз сна, которые сменяют друг друга: быстрый — по десять — двадцать минут, и медленный — около часа-полутора. В течение ночи случается четыре или пять периодов быстрого сна. Именно во время него мы видим сны. Учёные, которые обожают эксперименты, говорят, что человек, лишённый быстрой фазы сна, во сне не отдыхает, а теряет силы. Мозг же в этой фазе работает интенсивнее, чем при бодрствовании. Например, мышь, лишённая быстрой фазы сна, то есть REM- или БДГ-фазы, погибала через сорок дней такого режима, а мышь, лишённая фазы медленного сна, жила себе спокойно и дальше.

— Алис, так почему Сашка не видит снов, у него нет REM-фазы?

— Если бы у него не было этой фазы, Света… Но не будем о грустном. Фаза есть. Сознание либо дремлет в этот момент, либо спит. Если дремлет, мы сны запоминаем, если спит — нет. Но есть ещё одно объяснение, почему человеку кажется, будто он не видел ничего во сне. Люди высокого уровня духовного развития имеют доступ в Высшие Сферы. Вариант А: вибрации этих Сфер слишком высоки, поэтому на уровень Сознания информация не сможет выйти, но хранится в Подсознании. Вариант Б: в Самых Высших Сферах нет уже ни образов, ни форм, там — область чистого Духа, поэтому увидеть сон не получится — только почувствовать или познать. Либо Подсознание потом зашифрует его в образы, которые привычны Сознанию. А человек опять расшифровкой заниматься будет.

— Значит, я — высокодуховный? Дафна, ты мне льстишь! Уйти туда, в Высшие Сферы, и не вернуться… Романтика!

— Некоторые и не возвращались. Кто — по своему желанию, заранее спланировав, кто — нет. Слишком долго гуляли, или было так интересно, что полностью перетекли Туда всеми фибрами Души. Констатируют смерть во сне. Физическое тело, как правило, остаётся в Земной Реальности, но иногда бесследно исчезает. Особенно опасно в осознанном сновидении попасть в уже реализованный сектор.

— Куда-куда?

— Я же говорила, что будущее многовариантно. Как только мы делаем очередной шаг, он прописывается как реализованный в действительности. Всё, что было реализовано в Земной Реальности, находится в отдельном секторе. Вот туда попадать очень опасно.

— Сдаётся мне, Дафна, что ты туда ходила с Лунным гулять!

— Алис, а в будущее попасть?

— Нет проблем. Только в какое? Там же — тысячи, миллионы вариантов развития событий.

— Значит, если мне снилось, что я вижу, что будет завтра, это ещё не значит, что я увидел своё завтра?

— Гарантии тебе никто не даст, Саш, что это — твоё завтра. Выйдешь из дома на час позже, и твоё завтра — совсем иное.

— А как тогда понять, Дафна, где ты находишься?

— Почувствовать… Говорят, надо Там отыскать зеркало и в него на себя, любимого, посмотреть. Тогда станет ясно, где ты. Ну… хотя бы приблизительно.

— Алис, а вдвоём можно туда попасть, в будущее?

— Куда угодно можно. Договоритесь заранее и попадёте.

— Ты опять издеваешься, да?

— Нет. Маги раньше так вместе сновидели. И в Иную Реальность переходили парами или даже группами. У Хакеров Сновидений это называется С. О. С. — Совместное Осознанное Сновидение. Каждый осознаёт происходящее во сне, видит другого. Я же рассказывала, у меня так было с французской бабушкой. Да и не только. А есть обычные ОСы.

— Какие ещё осы, Дафна?

— Осознанные Сны, когда ты осознаёшь во сне, что ты спишь. Тогда можно научиться контролировать всё, что во сне происходит. И даже менять будущее. Почти как в Пасьянсе Медичи. Только не надо ОСы путать с люцидниками.

— Алис, ты сразу переводи, пожалуйста.

— Пожалуйста: люцидник — это когда ты, вроде, чего-то там и осознаёшь, но не полностью. И контролировать не можешь. Такое прозрачно-призрачное сновидение.

— Дафна, короче, нам нужны осы, так?

— Ага. Их можно даже научиться ловить.

— Чем?

— Будильником, например.

— Аля!!! Прекрати прикалываться!!!

— Да я не прикалываюсь, Свет, я собственным опытом делюсь. Я так всегда делаю, всю свою жизнь. Меня даже не учил никто. Мне просто НЕ нравилось вставать с кровати сразу же после звонка будильника. В рабочие дни, например. Я и не знала, что это — один из способов ловли ОС. Ставлю будильник на час раньше, чем реально нужно проснуться. Просыпаюсь по будильнику и снова проваливаюсь в сон. Почти 100% гарантия словить ОСик после искусственно вызванного просона!

— Дафна… У нас с собой нет словаря.

— Просон — состояние Сознания, когда сон и бодрствование переплетаются вместе. Ты Там и Здесь одновременно. Можно чуть-чуть даже попереключаться туда-сюда-обратно. Обычно при засыпании и при пробуждении такое бывает. Если не вскочить сразу с кровати после будильника. В этот момент Дверь приоткрыта, БДГ-фаза сама к тебе в руки идёт. Желательно перед пробуждением: именно к утру или между шестым и восьмым часом сна, БДГ-шки дольше и запоминаются лучше.

— А как проверить: ос я словил или бодрствую в Земной Реальности?

— Некоторые в окно прыгают. Но это опасно. Вдруг ты всё-таки в реале?

— Чего?!

— Попробуй свет включить. Для начала найди выключатель. Я в своём Храме Души однажды не могла найти. Тусклый такой свет горел. Совсем-совсем тусклый и еле-еле. Всего одна лампочка на весь Храм в правом коридоре. Так вот, в Иной Реальности проблемы наблюдаются с электричеством. То есть если ты нашёл выключатель Там, варианты: свет не включается вообще, включается, но горит тускло, либо горит, но не выключается. Можно попробовать рукой стену пробить. В реале больно, а Там — нет. Ну и, опять же, — зеркало. Посмотрись в него: если ты — копия того, что по утрам в ванне видишь, попробуй видоизменить отражение. В Иной Реальности всегда изменится, а Здесь, на земле, — нет. Можешь Эмиссара спросить, где ты.

— А это кто?

— Голос, который может советовать сновидящим Там. Он помогает тому, кто не спрайт.

— Кто не что??!

— Спрайты — это те, кто во сне, но не осознают себя, туманные призраки. Типа как в люциднике. А про Голос я уже рассказывала, Он меня во сне учил устройству Мироздания. И сакральную геометрию с алгеброй преподавал.

— А если мы с тобой, Дафна, например, словим одну и ту же осу, что делать будем?

— Здороваться. Скажешь мне: «ОЖжжж». А я тебе отвечу. Если я тоже в ОСе, а не в люциднике. Или не отвечу, соответственно.

— Чего-чего надо прожужжать?

— Это типа «привет» на языке сновидящих. Говорят, ещё от зороастрийцев и друидов жужжание пошло. У «Энигмы» в одной из песен правильно этот звук произносится.

— Слушай, Алис, а «Энигма» — это…?

— Группа музыкальная. А вообще «Энигма» — загадка, ребус. Когда я статуэтку Девочки с Лунным Котом в сувенирном магазине нашла, прочитала на этикетке: «Энигма — Девочка с Котом». Здорово, правда?

— Если бы я своими глазами эту статуэтку не увидела у тебя дома, ни за что бы не поверила!

— Ну и зря, Света. А я Дафне верю. Хоть статуэтки и не видел. Сам не знаю, почему, но верю и всё.

— Алис, а сомнамбулы во сне — это осы?

— Лунатики. Занимаются снохождением и сноговорением. Блуждают, выполняя привычные действия. Потом просыпаются, и — амнезия полная. До Сознания информация об их действиях в ночи, правда, бывает и во время дневного сна, не доходит, остаётся в Подсознании. То есть их Сознание спит, пока их тело ходит. И поэтому они — не ОСы. Они находятся в состоянии глубокого транса, как при гипнозе, отличий в целом нет, только у лунатиков — самопроизвольный транс, а при гипнозе — искусственно вызываемый. Самопроизвольный бывает при эпилепсии, истерическом неврозе. У обычных людей в ОСах так происходит: нам снится, что мы идём, а тело лежит в кровати. У лунатиков: они идут и делают то, что им показывает Подсознание. Правда, где-то я прочитала, что снохождение возникает, по последним данным, на фоне фазы медленного сна, когда снов обычно не смотрят. Но Подсознание всегда работает.

— Так лунатик спит или нет?

— Он — в трансе глубоком, кажется спящим, но ведёт себя как мы, когда не спим. Лунатики правильно анализируют поступающую информацию, делают выводы и принимают логичные решения. Но они не обращают внимания на то, что не входит в их программу. Например, они куда-то идут. Вы будете в шаге от них и их поприветствуете, а они вас даже не заметят и не услышат, пройдут мимо с открытыми глазами.

— А если, Дафна, я прямо встану перед лунатиком, преграждая путь?

— Обойдёт, но тебя не заметит и не услышит. Он целиком и полностью погружён в своё видение и выполняет только ему одному известную программу. Он может видеть то, чего не видишь ты, и не видеть тебя.

— А если стену поставить на пути?

— Пройдёт по стене, как ни в чём не бывало. Они по стенам прекрасно умеют ходить, как и по крышам. Потому что фильтры шаблонов Мироописания у них в этот момент выключены. Соответственно, лунатики могут горы свернуть, у них энергия через край бьёт. Ещё они теряют чувствительность ко многому: к холоду, к голоду. В мороз босиком лес пересекут и не замерзнут. А вот к внушениям у них чрезмерная чувствительность наблюдается, они же в Подсознании полностью находятся, Сознание спит. Это состояние хорошо способствует творчеству. Некоторые люди настолько сконцентрировались на своих трудах, что потом им снилось, будто они решили-таки сложную задачу, просыпались и жалели, что не могут вспомнить, как. Подходили к письменному столу и находили исписанные собственным почерком листы, — они сами всё это написали ночью в состоянии сомнамбулического транса. В обычном состоянии человеку для решения задачи потребовалось бы приложить неимоверное количество усилий.

— А с тобой, Алис, такого не было?

— Нет, за мной такого не замечали. Мне нравится гулять Там гораздо больше, чем Здесь.

— Слушай, Дафна, а что нужно, чтоб так же, как ты, Там гулять?

— Да оно само придёт. Тем более ты, Саш, снов почти никогда не видишь. Может, ты уже и так Там, да ещё и повыше меня гуляешь?

— Но ты же знаешь по собственному опыту, как и что делать?

— Чтобы осознанно видеть сны?

— Алис, ты же говорила, что Там даже будущее можно менять!

— Можно, если действовать во сне осознанно, то есть контролировать сны и управлять ими. Можно сны заранее планировать. Всё дело — во внимании и в Силе Воли. Для начала представляйте, когда вы не спите, что всё вокруг — сон. Это просто, но нужно делать постоянно.

— А как делать?

— Наши сны — продолжение привычных тенденций дня. Смотрите на всё, что вас окружает, спрашивая себя: «А это всё — на самом деле?» И как можно чаще повторяйте: «Всё — сон». В Яви вы должны представлять, что Здесь возможно всё. В том числе: летать по воздуху, менять предметы по своему желанию.

— Аль, а для чего это нужно?

— Помните, я рассказывала про таблицу — шаблон Мироописания Земной Реальности? В меня лично её никто не закладывал, хотя, конечно, у меня она тоже есть, но моя — намного слабее, чем ваши. Так вот, у большинства людей там прописано, что человеку «летать Здесь нельзя». Есть вторая таблица — шаблон Мироописания Иной Реальности, включая сновидение, где записано: «возможно всё». Чтобы управлять сновидениями, особенно если хотите что-то Там сделать или изменить, вы должны заранее поставить себе какую-то цель, а после достичь её во сне. Взлететь, например. Или сделать что-то, что во сне теоретически можно, потому что Там — можно всё, а вот Здесь, по вашей таблице, нельзя. Как только вы окажетесь во сне и сконцентрируетесь на цели, дремлющее Сознание начнёт сверку цели с параметрами таблицы Земной Реальности. Но цель противоречит таблице. Сознание тут же выбросит вас из сна, и вы либо проснётесь, либо попадёте в Пустоту — между Здесь и Там. У Хакеров Сновидений это называется «пространством, созданным разумом для коррекции дефолтных программ Сознания».

— Дафна, ты к чему клонишь? Полетать во сне у нас не получится?

— Пробиться в Осознанный Сон и выполнить запланированную до сна цель — взлететь — сложнее, чем полетать спрайтом в люциднике. Поэтому самая основная задача — сделать так, чтобы таблица Мироописания Иной Реальности стала приоритетнее таблицы Мироописания Реальности Земной. Кто с этим справится, автоматически превращается в Мага. Потому что в таблице прописано: «ЗДЕСЬ ВОЗМОЖНО ВСЁ». И это прописано В СОЗНАНИИ. Оно перестанет вам палки в колёса вставлять. Происходит объединение Сознания и Подсознания. Только это очень опасно. Да и мало у кого в действительности получается. Можно переписать какие-то отдельные положения таблицы. А так, чтобы сразу все…

— И что делать, чтобы повысить приоритет?

— Не думать о результате, сконцентрироваться на процессе. То есть поставили задачу: взлететь в ОСе. И расслабились, забыли. Получится — хорошо, а нет — так в следующий раз.

— Хорошо, Аль, поставили себе цель. Забыли и просто заснули?

— Можно несколько упражнений попробовать поделать. Например, в йоге советуют засыпать в позе, в которой Будда вошёл в паринирвану. Лежите на правом боку, правая рука под головой или под подушкой, левая — вдоль тела, коленки согнуты. Вот не поверите, но я всегда с детства именно так и засыпала, понятия не имея ни про Будду, ни про паринирвану.

— Дафна, я бы удивился, если бы это было как-то иначе!

— Потом возникает онемение в точке между глазами. Можно заранее выбрать тему сна. Я обычно так и делаю, когда нужно что-то Там выяснить. Можете остановить внутренний диалог и удерживать образ в голове, например, образ того человека, которого вам нужно увидеть. Я поступаю иначе. В момент, когда приоткрывается Дверь, то есть в Просоне, я чётко мысленно повелительным тоном говорю, что мне нужно сегодня во сне сделать: кого увидеть, куда попасть, с какой проблемой разобраться, ответ на какой вопрос получить и так далее. И забываю об этом. Проваливаюсь в сон, а утром уже всё знаю.

— Показывают?

— Иногда — да, иногда — просто знаю. Можете попробовать ещё одно упражнение для вхождения в сон. Я пробовала когда-то сама, но мне оно уже не нужно. Представьте коридор с множеством дверей. Идёте до конца коридора, где остаётся три двери. Мужчины должны входить именно в ту, которая прямо перед глазами, то есть по центру. А женщины — в левую или в правую. Всегда входим в одну и ту же Дверь, она является точкой входа в Сон, Дверью между Мирами. Визуализируйте её под себя: по цвету, отделке, типу материала, какая у неё ручка. В общем, чем больше деталей, тем лучше.

— Тебе просто, Алиса, ты же у нас и в Земной Реальности с дверями работала!

— А сколько дверей в Земной Реальности вы открываете и закрываете каждый день? Так вот, за Дверью — туннель, ведущий в Свет. Выбравшись в Тот Мир, вы можете прислушаться к звукам. Один из них будет отличаться от остальных. Попытайтесь найти его источник. Вы можете использовать звук как транзит, то есть слиться с ним и перемещаться с помощью звука. Пусть он утягивает к своему источнику. В Земной Реальности есть упражнение для остановки внутреннего диалога, когда одну неделю мы концентрируемся на звуке, вторую — на зрительном объекте, а третью — на ощущении, после чего вы сможете останавливать мир. Не описывать его постоянно внутренним голосом, а просто чувствовать.

— А на руки смотреть нужно?

— Один из элементарных и общепринятых способов осознаться во сне. Можно не на руки, а на любой объект. Можно заранее до сна выбрать его и Там уже найти и смотреть.

— Ты туда своё волшебное кольцо протащила, да, Алис?

— Ага… Любой небольшой предмет можно протащить. Выберете заранее. Расчёска, ручка, зажигалка, цепочка…

— Очки от Сальваторе Феррагамо?

— Да, Саш. Всё, что можно на себе или в кармане унести. Как только Там вспомните, что у вас ручка в кармане лежит, попытайтесь её оттуда выудить. Получится — замечательно. Похвалите себя, зафиксируйте результат. Например, выкрикните что-нибудь жизнеутверждающее. Попрыгайте, станцуйте. Кстати, перед Дверью проверьте виртуально, что ручка в кармане. Так проще. Предмет, который таким образом перенесён Отсюда Туда или Оттуда Сюда, обладает магической силой.

— И что, Дафна, у всех получается предметы туда-сюда таскать?

— Я прочитала в книжке Хакеров Сновидений одну потрясающую фразу, специально её выписала и запомнила наизусть, поскольку ну очень как она мне нравится и близка до боли: «И тут я обнаружил мой предмет, на одну единицу больше, и цвет не такой, как в реале, но эврика! — такой, каким я представлял его в ментале, когда выносил в Задверье!»

— Охренеть, Дафна…

— Согласна, Саш… В общем, суть не в том, на что смотришь: на руки или на предмет. Задача — удержать образ, потому что он Там постоянно трансформируется, видоизменяется. Из одного предмета можно сделать множество, из множества — один, из страшного — красивое, из красивого — страшное. Метаморфозы констатируют факт: все образы есть лишь иллюзия. Рано или поздно вы начнёте понимать, ЧТО за ними стоит. Когда осознанно будете видеть вокруг себя Там много предметов, попытайтесь тренироваться в их трансформации. Передвигайте их местами, увеличивайте и уменьшайте в размерах, меняйте форму.

— Дафна, постой, да ты же это с облаком на горе проделывала?!

— Ну, играла, да, с облаком. А что в этом странного? Когда твоя таблица Иной Реальности станет приоритетнее Земной, ты не только с облаками заигрывать станешь…

— Алис, не отвлекайся на заигрывания. С облаками.

— Хорошо, возвращаемся к нашим полётам. Осознайтесь и вспомните цель: взлететь. Как правило, мы летаем неосознанно, либо сначала летим, а потом осознаёмся. Нужно наоборот: поняли, что спим, вспомнили, что надо взлететь, и намерение превращаем в действие. Меня Голос учил Там левитации. Он сказал, что нужно сконцентрироваться на том, что нужно взлететь. То есть Силой Воли взлетаем. Можно жестами себе помочь — руками, как при прыжке.

— А на какую высоту прыгать?

— Да не надо прыгать. Вы сами подниметесь. Высота не важна. У меня сначала было сантиметров на двадцать. Потом я сама выбирала, как мне хотелось. Дальше вы должны научиться перемещаться в знакомые вам места в пространстве. Для начала лучше — в Место Силы. У меня легко получалось. Затем усложняем задачку — сновидеть в конкретных местах в конкретное время суток. Вообще правильнее, если вы спите днём, то и Там должен быть день, и, соответственно, ночью — ночь. Если, конечно, совпадают часовые пояса.

— А после посещения Места Силы куда переместиться?

— Например, в Библиотеку. Хакеры Сновидений говорят, что лучше, если это будет Александрийская Библиотека. В ней хранится около миллиона папирусных свитков…

— В Египте?

— Да, именно. Но вы её ищите Там, во сне, а не в Египте. По описанию Хакеров Сновидений, она где-то за Городом, в брошенных землях, к северу, а с востока проходит железная дорога. Там нагромождение камней, за ними — вход в Библиотеку. Её часто путают с Пирамидой ацтеков, но туда вам не надо, там что-то негативное. Можете у кого-нибудь из спрайтов спросить, как пройти в Библиотеку.

— «Девушка, как пройти в Библиотеку в час ночи?» Дафна, какая ты приколистка!

— Можно другими способами добраться. Она под землёй. Там нужно найти Свою Книгу.

— Аль, это как у РАМ, да? Когда она сказала, чтобы мы попытались добраться до Библиотеки Вселенной?

— Да, именно. Дальше вы должны запомнить то, что прочитаете. И перенести эту информацию из Сна в Явь.

— А ещё что-нибудь можно, кроме информации, перенести?

— У меня не получалось. Я Лунный Камень достала со дна озера, но перенести его в Реальность не смогла. А вот один игумен три яблока вытащил. Попросил показать ему Рай. Во сне увидел монаха из своего монастыря, ещё живущего в Земной Реальности. Монах передал игумену три яблока из Рая. Игумен проснулся и обнаружил яблоки у себя в келье. Пришёл утром на службу, спрятал их. Подошёл к монаху и спросил, где тот был ночью. Монах сказал, что Там, где игумен его видел, и где он передал игумену три яблока.

— Аль, давай ты сегодня ночью нам три яблока вытащишь?

— Свет, Вы всё о своём, о девичьем. Я ж не Святая, чтобы меня в Райский Сад так запросто пропустили.

— Дафна, по-моему, ты — как раз из этой категории, и поэтому совсем не хочешь кусануть кое-какого яблочка с кое-какого дерева, что в своё время проделала Ева!

— Саш, да оставь ты Алису в покое! Дорасскажет она нам всё, и вот увидишь, сразу же яблоко целиком сгрызёт, с сердцевиной и косточками в придачу! Аль, а что ещё можно поделать?

— Ещё две вещи можно. Но это средний и высший пилотаж. Первое — попробовать построить Мост. Из Сна в Явь. Вот Отсюда Туда — это просто, а Оттуда Сюда — сложнее.

— Серебряный Мостик, про который ты в стихах всё время писала?

— Ага… Он — в тумане, поэтому я его серебряным зову. Мост — чтобы туда-сюда бегать. Будучи Там, тихонько вернитесь в себя, спящего на кровати, потом снова перейдите Туда, не теряя осознанности. Проще всего туда-сюда скакать в просоне. По крайней мере, мне лично. Будет чувство, что вы — одновременно и Там, и Здесь. По своему желанию можно мгновенно перемещаться и смотреть на себя со стороны… У меня так получилось впервые, когда я на медитации ходила в Монастырь на Горе. Я перемещала Сознание то Туда, то обратно в Зал, не теряя себя ни Там, ни Здесь — смотрела Оттуда на себя в Зале, а из Зала — на себя Там. Чувство захватывающее, особенно когда впервые. Потом привыкаешь и уже спокойно реагируешь. А поначалу — будто новую игрушку ребёнку подарили.

— А на каком экране ты это всё видишь?

— На том самом, на котором сны показывают. На внутреннем. Можете, кстати, не трогая экран, переместить картинку «я Там», на которую вы смотрите от «я Здесь», образовав угол в 45 градусов к плоскости экрана. То, что было прямо перед вами, сдвигается под этим углом. И посмотрите, что будет.

— И что будет?

— Стена Тумана появится.

— А второе из высшего пилотажа?

— Последний шаг — посмотреть на себя спящего со стороны.

— Почему последний?

— Последний перед выбором.

— Каким, Дафна?

— Куда идти дальше. Вы можете стать Магом — практиковаться в развитии магических навыков, или Спасателем — выводить людей из лабиринтов, создавая цепочки событий, аналогично Пасьянсу Медичи. Третий вариант — Путь Соломона — получить доступ к Хроникам Акаши, они же — Скрижали Астрального Света, Информационное Поле, Вселенский Компьютер… Куда бы Вы пошли, Свет?

— Да уж куда, Алис, дальше-то! Я и так ничего не поняла с момента про 45 градусов.

— И я, Дафна, в 45 градусов не въехал. Про туда-сюда-обратно ещё хоть какие-то аналогии в голове появляются. Возможно, если б ты сказала про 40 градусов, всё бы было гораздо проще!

— Значит, и не нужно понимать. У меня только сегодня получилось с сорока пятью градусами, когда я в Зазеркалье отправилась. Раньше даже не представляла, как это. А сегодня и не трогала изображение, а оно само сдвинулось. И из тумана появился… Впрочем, неважно. У каждого из нас — собственный способ сновидения. Упражнения придумали только для того, чтобы понять нечто большее.

— Что, Аль?

— Дафна, подожди, не отвечай, можно я предположу?

— Предположи…

— Что каждый — сам Творец своей Реальности, так?

— Ты — способный ученик, Саш.

Мы замолчали. И одновременно посмотрели в Небо. Я отыскала самые яркие звёзды и попыталась собрать их в красивый узор.

— Со звёздами заигрываешь, Дафна? Тебе облака на горе мало было?

— Рисую…

— А что рисуешь?

— Алька, подожди, не отвечай!!! Можно теперь я предположу? А то всё Сашка — способный ученик, да Сашка. Ты рисуешь из звёзд сердце, да?

— Наконец-то, Света, — облегчённо вздохнула я.

У нас оставался ещё один день в Гостях у Сказки.


Рецензии