Добро пожаловать, Весна

Добро пожаловать к нам, Весна.
 
Что ты принесла, какие новости? Только давай, чур, не те, что мы больше не смотрим по телевизору-ютьюбу - их посмотришь и ничего не хочется.

А на тебя посмотришь - и хочется. Хочется зажмуриться от удовольствия: наконец-то ты. Наконец-то цветочки перед дверью, а не на картинке в телефоне. Наконец-то солнце - ну и что, что у нас таять нечему.

Пусть растает депресняк, а с ним - авитаминоз и вирусы. А мы зачерпнем побольше твоего свежего воздуха, им и расчистим всё почище любых влажных салфеток.

Давай руку, побежали вместе на пробежку. Или можно прогулочным шагом - все равно. Лови момент, у нас пока еще на улицу пускают. А мы тебя будем ловить, шальная ты девчонка. Тебе же не сидится на месте - день, еще один, и прощайте пальто и куртки, не поминайте лихом. До следующего сезона.

А у нас теперь твой сезон. Где-то отменяют весенние автосалоны, а мы не думаем тебя отменять - наоборот, радуясь тебе, радуемся пустякам и глупостям, которые делают жизнь жизнью. Радость - она ведь тоже иммунитет повышает. Говорят, его еще повышает сон. Мы это примем к сведению и порадуемся за тех, кто преуспел в этом деле. Порадуемся за тех, кому достались в магазине мука и макароны - пусть они не достались нам и карточек нам на них пока тоже не выдают.

Не станем нагнетать раньше времени, а твое весеннее обострение встретим не с дикими мыслями в голове, туманом в глазах да чесоткой в руках, а с ясным взглядом на тебя, еще одну весну в нашей жизни. Благодарить тебя будем за каждый грядущий день. А за сегодняшний уже спасибо.


Рецензии